Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

Delphi для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Saren
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.02.2014
Сообщений: 85
#1

Преобразовать заданную строку, заменив в ней каждое сочетание символов - Delphi

25.11.2014, 21:33. Просмотров 401. Ответов 12
Метки нет (Все метки)

Добрый день всем. Вот задание которое не могу выполнить.

Преобразовать заданную строку, заменив в ней каждое сочетание символов '<–>' на '–+–'
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
25.11.2014, 21:33
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Преобразовать заданную строку, заменив в ней каждое сочетание символов (Delphi):

Изменить последовательность символов, заменив в ней каждую точку на многоточие - Delphi
Даны натуральное число n, символы S1,...,Sn. Изменить последовательность S1,...,Sn, заменив в ней каждую точку на многоточие нужна...

Преобразовать строку, оставив в ней только цифры - Delphi
Дана строка, состоящая из букв и цифр. Преобразовать строку, оставив в ней только цифры.

Преобразовать текст: каждое предложение, оканчивающееся точкой - в отдельную строку - Delphi
Преобразовать текст таким образом, чтобы каждое предложение, заканчивающееся точкой, было расположено в отдельной строке.

Преобразовать строку таким образом, что бы каждое слово начиналось с большой буквы, а остальные были строчные - Delphi
Дана строка. Группы символов, разделенные пробелами (одним или несколькими) и не содержащие пробелов внутри себя, будем называть словами....

Дана строка, состоящая из букв и цифр. Преобразовать строку, оставив в ней только цифры - Delphi
Дана строка, состоящая из букв и цифр. Преобразовать строку, оставив в ней только цифры.

Ввести строку длиной до 30 символов, заменить в ней двойные символы на одиночные. - Delphi
ввести строку длиной до 30 символов, заменить в ней двойных символов на одиночные, пробелов-на знак подчеркивания, сочетания '**' на...

12
therealbop
5 / 5 / 0
Регистрация: 31.10.2014
Сообщений: 40
25.11.2014, 21:37 #2
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
var 
  Str : string = 'строка';
 
begin
   while Pos('<–>', Str) <> 0 do 
      Str.Replace('<–>','–+–');
end;
1
Saren
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.02.2014
Сообщений: 85
25.11.2014, 22:08  [ТС] #3
Этот код не работает. Ругается на эту команду Str.Repaint('<–>','–+–');
Вот так полностью код выглядит
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
  Str : string; 
begin
str:=Edit1.Text;
  while Pos('<–>', Str) <> 0 do 
Str.Repaint('<–>','–+–');
end;
0
northener
25.11.2014, 22:31
  #4

Не по теме:

Цитата Сообщение от Saren Посмотреть сообщение
Ругается на эту команду Str.Repaint('<–>','–+–');
Да уж.

0
therealbop
5 / 5 / 0
Регистрация: 31.10.2014
Сообщений: 40
25.11.2014, 22:40 #5
Str.Replace
1
Saren
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.02.2014
Сообщений: 85
28.11.2014, 06:38  [ТС] #6
Str.Replace('<–>','–+–');
Выдает такую ошибку
[Ошибка] Unit1.pas(33): Record, object or class type required
0
ZfoxAK
457 / 442 / 88
Регистрация: 26.11.2012
Сообщений: 1,784
28.11.2014, 08:36 #7
StringReplace
0
Saren
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.02.2014
Сообщений: 85
28.11.2014, 08:39  [ТС] #8
ZfoxAK,Если команда выглядит так StringReplace('<–>','–+–'); то тоже не работает и выдает ошибку
0
ZfoxAK
457 / 442 / 88
Регистрация: 26.11.2012
Сообщений: 1,784
28.11.2014, 08:47 #9
Читай внимательно на сайте.

Добавлено через 32 секунды
Delphi
1
  after  := StringReplace(before, ' a ', ' THE ',  [rfReplaceAll, rfIgnoreCase]);
0
Saren
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.02.2014
Сообщений: 85
28.11.2014, 08:59  [ТС] #10
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
unit Unit1;
 
interface
 
uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls;
 
type
  TForm1 = class(TForm)
    Edit1: TEdit;
    Button1: TButton;
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;
 
var
  Form1: TForm1;
 
implementation
 
{$R *.dfm}
 
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
  Str : string;
begin
str:=Edit1.Text;
  while Pos('<–>', Str) <> 0 do
 Str := StringReplace(Str, '<–>', '–+–',[rfReplaceAll]);
 Edit1.Text:=str;
end;
 
end.
0
ZfoxAK
457 / 442 / 88
Регистрация: 26.11.2012
Сообщений: 1,784
28.11.2014, 09:07 #11
Цитата Сообщение от Saren Посмотреть сообщение
while Pos('<–>', Str) <> 0 do
это зачем?

Добавлено через 1 минуту
Delphi
1
2
3
4
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
Edit1.Text := StringReplace(Edit1.Text, '<–>', '–+–',[rfReplaceAll]);
end;
0
therealbop
5 / 5 / 0
Регистрация: 31.10.2014
Сообщений: 40
28.11.2014, 10:58 #12
Цитата Сообщение от ZfoxAK Посмотреть сообщение
это зачем?
Затем чтобы заменились все значения.
0
ZfoxAK
457 / 442 / 88
Регистрация: 26.11.2012
Сообщений: 1,784
01.12.2014, 08:21 #13
Цитата Сообщение от therealbop Посмотреть сообщение
атем чтобы заменились все значения
therealbop, для этого
Цитата Сообщение от ZfoxAK Посмотреть сообщение
[rfReplaceAll]
0
01.12.2014, 08:21
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
01.12.2014, 08:21
Привет! Вот еще темы с ответами:

Написать программу, которая каждый встречающийся в строке заданный символ заменяет на заданную последовательность символов, расширяя при этом строку - Delphi
помогите пожалуйста парни задачу решить!!!.задача: Написать программу, которая каждый встречающийся в строке заданный символ заменяет на...

Даны две строки символов S1 и S2. В S1 каждое нечетное число увеличит на 5, а в S2 каждое четное число увеличить на 8 - Delphi
Даны две строки символов S1 и S2. В S1 каждое нечетное число увеличит на 5, а в S2 каждое четное число увеличить на 8. сделала,но у меня...

Создайте из четных символов строки st1 строку str2 и из нечетных символов строку str3 - Delphi
создайте из четных символов строки st1 строку str2 и из нечетных символов строку str3. Edit

Как преобразовать items, которые есть в listbox, в одно сочетание без пробелов? - Delphi
Всем доброго времени суток ! У меня вопрос. Как преобразовать items которые есть в listbox в 1 сочетание без пробелов допустим в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
13
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.