0 / 0 / 0
Регистрация: 29.11.2014
Сообщений: 1
1

Сделать ограничение ввода в поле

29.11.2014, 19:06. Показов 1368. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Есть калькулятор перевода чисел из любой системы в любую. Необходимо сделать ограничение на этапе ввода в восьмеричной системе, в поле не должны вводиться 8 и 9. Как это реализовать, возможно ли это, помогите пожалуйста
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
29.11.2014, 19:06
Ответы с готовыми решениями:

DbEdit сделать ограничение ввода до числа 100
Т.е. 100 еще можно вводить, а дальше 101,102..... нет. 0-100.

Как сделать ограничение на вводимые символы в поле Edit
Всем привет, изучал Дельфи еще в универе, несколько лет назад, и сейчас решил наверстать знания...

как сделать поле ввода с клавиатуры
есть программа в архиве,сейчас у меня там сделано чтоб мышкой нажимаешь лампа загорелась,а нужно...

Нужно сделать поле ввода номера телефона
Подскажите как сделать, что бы в edit перед вводимыми в него данными выводилось '+380'.

1
23 / 23 / 17
Регистрация: 14.02.2014
Сообщений: 176
29.11.2014, 19:51 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Al5Gun как решение

Решение

Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
procedure TForm1.Edit1KeyPress(Sender: TObject; var Key: Char);
begin
  if not (Key in ['0'..'7',#8]) then
  begin
    ShowMessage('Печаль!');
    key:=#0;
  end;
end;
1
29.11.2014, 19:51
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
29.11.2014, 19:51
Помогаю со студенческими работами здесь

Подскажите пожалуйста как сделать не доступным поле Edit1,2 после ввода данных
unit trechznak; interface uses Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics,...

Как числа из поля ввода в программе отправить в поле ввода браузера?
Есть обработчик кнопки ,в поле ввода- числа. Как из поля программы отправить эти числа в нужное...

Ограничение ввода
Помогите в компоненте TEdit ограничить ввод с клавиатуры так, чтобы можно было вводить только '1' и...

Ограничение ввода в stringgrid
Здравствуйте, у меня в stringgrid'е 5 столбцов, первый фиксированный остальные нет, как сделать так...

Ограничение ввода символом
Здравствуйте! Сделал ограничение (вводятся только числа) в поле едит! procedure...

Ограничение ввода в Edit
как сделать чтобы не можна было вводить буквы, больше одной точки, больше двух нулей в начале,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru