Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 5.00
Вовкин
22 / 23 / 2
Регистрация: 17.07.2012
Сообщений: 234
1

Создание класса и объявление конструктора

30.11.2014, 13:29. Просмотров 936. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Доброе время суток!

Используя в качестве примера http://www.delphibasics.ru/TList.php
пытаюсь объявить новый класс и начать работать с TList

Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
unit Unit1;
 
interface
 
uses
  Windows, Messages,SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs,Math, StdCtrls, ExtCtrls,DateUtils ,Contnrs;
 
type
 TCustomer = class
 //constructor create;
 
  private
  CustomerNomer :integer;
  CustomerPotok :integer;
  CustomerVremya :double;
 
  public
  property Nomer:integer
   read CustomerNomer;
  property Potok:integer
   read CustomerPotok;
  property Vremya:double
    read   CustomerVremya;
 
  constructor Create(const CustomerNomer :integer;
                     const CustomerPotok :integer;
                     const CustomerVremya :double);
    end;
 
  TForm1 = class(TForm)
    alfa: TEdit;
    Label1: TLabel;
    Button1: TButton;
    betta: TEdit;
    Label2: TLabel;
    Edit1: TEdit;
    Edit2: TEdit;
    Edit3: TEdit;
    Label3: TLabel;
    Label4: TLabel;
    Label5: TLabel;
    Label6: TLabel;
    Label7: TLabel;
    Label8: TLabel;
    Timer1: TTimer;
    Timer2: TTimer;
    Timer3: TTimer;
    Timer4: TTimer;
    Button2: TButton;
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
    procedure Timer1Timer(Sender: TObject);
    procedure Button2Click(Sender: TObject);
    procedure Timer2Timer(Sender: TObject);
    procedure Timer3Timer(Sender: TObject);
    procedure FromCreate(Sented: TObject);
   // procedure gamma1(Sender: TObject);
  private
  myList: TList;
  Procedure showListContents;
    { Private declarations }
  public
  procedure gamma1;
  procedure gamma2;
  procedure gamma3;
  procedure Veibula;
  procedure LogNorm;
    { Public declarations }
  end;
 
var
  Form1: TForm1;
 
implementation


Но у меня выпадают ошибки
[Error] Unit1.pas(26): Unsatisfied forward or external declaration: 'TCustomer.Create'
[Error] Unit1.pas(56): Unsatisfied forward or external declaration: 'TForm1.FromCreate'
Работаю на Delphi 7
Подскажите что делаю не так?
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
30.11.2014, 13:29
Ответы с готовыми решениями:

Создать обЪект класса , у которого в параметрах конструктора объект этого же класса
Вот код: TOgmGraphicsClass = class of TOgmGraphicsBlock; TOgmGraphicsBlock...

Классы. Объявление класса
Разработать программу в соответствии с заданием как консольное приложение в...

Создание класса с унаследованными методами класса-предка
Подскажите, как создать класс с унаследованными методами класса-предка?

Создание класса
есть код: при попытке компиляции все норм, при попытке создания класса вроде...

Создание класса
Проблема даже не в создании класса. Вот класс: type pipe=class ...

2
newyork7776
350 / 343 / 279
Регистрация: 21.05.2013
Сообщений: 1,313
Завершенные тесты: 1
30.11.2014, 13:43 2
скинь код полностю

Добавлено через 2 минуты
а так могу сказать что у тебе не описано TCustomer.Create та TForm1.FromCreate после implementation
1
Вовкин
22 / 23 / 2
Регистрация: 17.07.2012
Сообщений: 234
30.11.2014, 13:58  [ТС] 3
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
140
141
142
143
144
145
146
147
148
149
150
151
152
153
154
155
156
157
158
159
160
161
162
163
164
165
166
167
168
169
170
171
172
173
174
175
176
177
178
179
180
181
182
183
184
185
186
187
188
189
190
191
192
193
194
195
196
197
198
199
200
201
202
203
204
205
206
207
208
209
210
211
212
213
214
215
216
217
218
219
220
221
222
223
224
225
226
227
228
229
230
231
232
233
234
235
236
237
238
239
240
241
242
243
244
245
246
247
248
249
250
251
252
253
254
255
256
unit Unit1;
 
interface
 
uses
  Windows, Messages,SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs,Math, StdCtrls, ExtCtrls,DateUtils ,Contnrs;
 
type
 TCustomer = class
 //constructor create;
 
  private
  CustomerNomer :integer;
  CustomerPotok :integer;
  CustomerVremya :double;
 
  public
  property Nomer:integer
   read CustomerNomer;
  property Potok:integer
   read CustomerPotok;
  property Vremya:double
    read   CustomerVremya;
 
  constructor Create(const CustomerNomer :integer;
                     const CustomerPotok :integer;
                     const CustomerVremya :double);
    end;
 
  TForm1 = class(TForm)
    alfa: TEdit;
    Label1: TLabel;
    Button1: TButton;
    betta: TEdit;
    Label2: TLabel;
    Edit1: TEdit;
    Edit2: TEdit;
    Edit3: TEdit;
    Label3: TLabel;
    Label4: TLabel;
    Label5: TLabel;
    Label6: TLabel;
    Label7: TLabel;
    Label8: TLabel;
    Timer1: TTimer;
    Timer2: TTimer;
    Timer3: TTimer;
    Timer4: TTimer;
    Button2: TButton;
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
    procedure Timer1Timer(Sender: TObject);
    procedure Button2Click(Sender: TObject);
    procedure Timer2Timer(Sender: TObject);
    procedure Timer3Timer(Sender: TObject);
    procedure FromCreate(Sented: TObject);
   // procedure gamma1(Sender: TObject);
  private
  myList: TList;
  Procedure showListContents;
    { Private declarations }
  public
  procedure gamma1;
  procedure gamma2;
  procedure gamma3;
  procedure Veibula;
  procedure LogNorm;
    { Public declarations }
  end;
 
var
  Form1: TForm1;
 
implementation
 
{$R *.dfm}
//-------------------------------------------
 //ГЈГ*ììî Г°Г*ñïðåäåëåГ*ГЁГҐ Г*<1
procedure TForm1.gamma1;
 var c:integer;
     b,p,y,x,a,u1,u2:Extended;
begin
 a:=strtofloat(alfa.text);
 b:= (2.71+a)/2.71;
 c:=1;
 repeat
  randomize;
  u1:=random;
  p:=b*u1;
  if p>1  then
   begin
    y:=Exp((1/a)*Ln(p));
    u2:=random;
    if u2<=(Exp(-y*Ln(2.71))) then
     begin
      x:=y;
      c:=2;
      label8.Caption:=('x a<1 gamma   '+FloatToStr(x));
     end;
   end
   else
    begin
     y:=-Ln((b-p)/a);
       u2:=random;
       y:=abs(y);
       if u2<=-1*(Power(y,(a-1))) then
        begin
         x:=y;
         c:=2;
         label8.Caption:=('x a<1 gamma   '+FloatToStr(x));
        end;
    end;
until c=2;
 
Timer1.Interval:=Trunc(x*1000);
 
end;
//-----------------------------------------
//ГѓГ*ììî Г°Г*ñïðåäåëåГ*ГЁГҐ Г*=1
 
procedure TForm1.gamma2;
var a,u1,x,betta1:real;
 
begin
randomize;
u1:=random;
betta1:=strtofloat(betta.text);
x:=-betta1*ln(u1);
label8.Caption:=('x a=1 gamma   '+FloatToStr(x));
Timer1.Interval:=Trunc(x*1000);
end;
 
 
//-----------------------------------------
//ГѓГ*ììî Г°Г*ñïðåäåëåГ*ГЁГҐ Г*>1
procedure TForm1.gamma3;
var alfa1,a,b,q,o,d,u1,u2,v,y,z,w,x:real;
     c:integer;
begin
 randomize;
 alfa1:=strtofloat(alfa.text);
 a:=sqrt(2*alfa1-1);
 b:=alfa1-Ln(4);
 q:=(alfa1+1)/a;
 o:=4.5;
 d:=1+Ln(o);
 c:=1;
 repeat
 u1:=random;
 u2:=random;
 v:=alfa1*Ln(u1/(1-u1));
 y:=alfa1*(Exp(v*Ln(2.71)));
 z:=Exp(2*Ln(u1))*u2;
 w:=b+q*v-y;
 if w+d-o*z>=0 then
   begin
   x:=y;
   c:=2;
   label8.Caption:=('x a>1 gamma   '+FloatToStr(x));
   end
  else
   if w>=Ln(z) then
    begin
     x:=y;
     c:=2;
     label8.Caption:=('x a>1 gamma   '+FloatToStr(x));
    end;
until c=2;
Timer1.Interval:=Trunc(x*1000);
end;
//-------------------------------------
//Г°Г*ñïðåäåëåГ*ГЁГҐ ÂåéáóëГ*
procedure TForm1.Veibula;
var alfa1,betta1,U,x:real;
begin
randomize;
alfa1:=strtofloat(alfa.text);
betta1:=strtofloat(betta.text);
u:=random;
x:=betta1*Exp((1/alfa1)*Ln(-Ln(u)));
label7.Caption:=('x Veibula   '+FloatToStr(x));
Timer2.Interval:=Trunc(x*1000);
end;
 
//-------------------------------------
//Ëîã-Г*îðìГ*ëüГ*îå Г°Г*ñïðåäåГ*ГҐГ*ГЁГҐ
procedure TForm1.LogNorm;
 Var u1,u2,x,y:real;
     i:integer;
begin
 randomize;
 u2:=0;
 for i:=1 to 12 do
  begin
  u1:=random;
  u2:=u2+u1;
  end;
 y:=u2-6;
 x:=Power(2.71 , y);
 label6.Caption:=('x = LogNorm  '+FloatToStr(x));
 Timer3.Interval:=Trunc(x*1000);
end;
 
//-------------------------------------
//Г‡Г*ГЇГіГ±ГЄ ГІГ*éìåðîâ
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
 
Timer1.Enabled:=True;
Timer2.Enabled:=True;
Timer3.Enabled:=True;
end;
// -----------------------------------------------
//Г’Г*éìåð ГѓГ*ììî Г°Г*ñïðåäåëåГ*ГЁГї
procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject);
 var a:real;
begin
 Timer1.Enabled:=false;
 a:=strtofloat(alfa.text);
 if a<1 then
  gamma1;
 if a=1 then
  gamma2;
 if a>1 then
  gamma3;
 Timer1.Enabled:=True;
end;
//----------------------------------------------
//ГЋГ±ГІГ*Г*îâêГ* Г’Г*éìåðîâ
procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
begin
Timer1.Enabled:=false;
Timer3.Interval:=1;
Timer2.Enabled:=false;
Timer3.Interval:=2;
Timer3.Enabled:=false;
Timer3.Interval:=3;
end;
//------------------------------------------------
//Г’Г*éìåð ÂåéáóëГ*
procedure TForm1.Timer2Timer(Sender: TObject);
begin
 Timer1.Enabled:=false;
 Veibula;
 Timer1.Enabled:=True;
end;
//--------------------------------------------------
//Г’Г*éìåð Ëîã-Г*îðìГ*ëüГ*îãî Г°Г*ñïðåäåëåГ*ГЁГї
procedure TForm1.Timer3Timer(Sender: TObject);
begin
 Timer1.Enabled:=false;
 LogNorm;
 Timer1.Enabled:=True;
end;
 
end.
код полностью. только чем он может помочь?

Добавлено через 11 минут
Спасибо за помощь!
Проблема была только в том что конструктор и процедура объявлена но ее не в программе.
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
30.11.2014, 13:58

Создание класса
Доброе время суток! Помогите с созданием класса! Необходимо чтобы была такая...

Создание класса
Не получается сделать класс, подскажите пожалуйста. Не пойму как сделать,...

Создание класса
Не совсем понимаю как создать класс и затем применить его в теле самой...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru