Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

Delphi для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Вовкин
22 / 23 / 1
Регистрация: 17.07.2012
Сообщений: 234
#1

Одновременное обращение к TList - Delphi

30.11.2014, 19:37. Просмотров 287. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Доброе время суток!

Программе есть несколько таймеров которые одновременно работают они обращаются к процедуре которая запивает данные в TList. один из таймеров будет считывать один элемент из TList и стирать прочитанный элемент. Интервалы записывающих таймеров постоянно меняются. Интервал считывающего постоянный.
Вполне возможно одновременное обращение как к процедуре записи так и к TList. что приведет насколько я понимаю к конфликту и ошибке. Как можно этого избежать?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
30.11.2014, 19:37
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Одновременное обращение к TList (Delphi):

Список.TList - Delphi
Создание, присвоение, сортировка, и переделывание списка если у кого есть примеры скиньте пожалуйста для детального разбора и...

TList и Record - Delphi
Есть запись TPointSource = record h: float; Lv: float; P: TfPoint; end; пытаюсь создать список из этих...

Совет по TList - Delphi
Привет всем. Есть пару вопросов по TList. Изначально расскажу с какой целью я использую его. Я получаю с GPS приемника координаты каждую...

Удаление из списка TList - Delphi
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, как удалить из списка и почему возникает ошибка? В TList имеется всего один элемент i=0; Этот...

Как создать TList? - Delphi
Всем привет. Задача такая есть записи к примеру об успеваемости студентов. type Student = record name:string; surname; ...

Помошь пользование TList ом - Delphi
Помогите, кто сталкивался, проблема следующая, имеется списокMyList:TList; необходимо его очиститьfor i := 0 to MyList.Count-1 do begin...

3
FIL
Модератор
3375 / 2513 / 478
Регистрация: 19.09.2012
Сообщений: 7,845
30.11.2014, 19:49 #2
Цитата Сообщение от Вовкин Посмотреть сообщение
Вполне возможно одновременное обращение как к процедуре записи так и к TList
Невозможно.
0
Вовкин
22 / 23 / 1
Регистрация: 17.07.2012
Сообщений: 234
30.11.2014, 19:55  [ТС] #3
Потому что таймеры наверно обробатываются все основным потоком? и все равно получается очередь?
0
FIL
Модератор
3375 / 2513 / 478
Регистрация: 19.09.2012
Сообщений: 7,845
30.11.2014, 20:31 #4
Да.
0
30.11.2014, 20:31
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
30.11.2014, 20:31
Привет! Вот еще темы с ответами:

Работа с Tlist в Делфи - Delphi
помогите подредактировать программу : 1)надо чтобы ввод фамилии и имени и возраста вводился с отдельной формы. 2) операции сохранения и...

Добавление Record в TList - Delphi
Создал класс с полем TList как список рекордов recProductionListKKM = record AlcCode:string; Name:string; ...

Перекрытие методов TList - Delphi
От стандартного класса TList образован потомок TChildList. Задача нового класса добавлять в список объекты типа TMyObject. Мне нужно...

TList, содержащий массивы - Delphi
Вопрос простой: как обращаться к элементу массива, хранящегося в списке TList?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru