Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Вовкин
22 / 23 / 2
Регистрация: 17.07.2012
Сообщений: 234
#1

Одновременное обращение к TList

30.11.2014, 19:37. Просмотров 325. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Доброе время суток!

Программе есть несколько таймеров которые одновременно работают они обращаются к процедуре которая запивает данные в TList. один из таймеров будет считывать один элемент из TList и стирать прочитанный элемент. Интервалы записывающих таймеров постоянно меняются. Интервал считывающего постоянный.
Вполне возможно одновременное обращение как к процедуре записи так и к TList. что приведет насколько я понимаю к конфликту и ошибке. Как можно этого избежать?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
30.11.2014, 19:37
Ответы с готовыми решениями:

Работа с TList
почему-то теряется указатель при выборке из Items В главной процедуре после...

TList и Record
Есть запись TPointSource = record h: float; Lv: float; P:...

TList и Record
Всем привет. Начал пробовать использовать TList и сразу появились вопросы. ...

Совет по TList
Привет всем. Есть пару вопросов по TList. Изначально расскажу с какой целью я...

Список.TList
Создание, присвоение, сортировка, и переделывание списка если у кого есть...

3
FIL
Модератор
3412 / 2550 / 725
Регистрация: 19.09.2012
Сообщений: 7,920
30.11.2014, 19:49 #2
Цитата Сообщение от Вовкин Посмотреть сообщение
Вполне возможно одновременное обращение как к процедуре записи так и к TList
Невозможно.
0
Вовкин
22 / 23 / 2
Регистрация: 17.07.2012
Сообщений: 234
30.11.2014, 19:55  [ТС] #3
Потому что таймеры наверно обробатываются все основным потоком? и все равно получается очередь?
0
FIL
Модератор
3412 / 2550 / 725
Регистрация: 19.09.2012
Сообщений: 7,920
30.11.2014, 20:31 #4
Да.
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
30.11.2014, 20:31

Добавление Record в TList
Создал класс с полем TList как список рекордов recProductionListKKM =...

Работа с Tlist в Делфи
помогите подредактировать программу : 1)надо чтобы ввод фамилии и имени и...

Занесение указателей в TList
Имеется такой вот код while h<>lines.y do begin new(p); ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru