Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.89/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.89
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.11.2014
Сообщений: 9
1

В заданную непустую строку входят только цифры и буквы

01.12.2014, 11:45. Показов 1830. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
В заданную непустую строку входят только цифры и буквы.
Определить, удовлетворяет ли строка следующему свойству: строка содержит (помимо
букв) только одну цифру, причем ее числовое значение равно длине строки.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
01.12.2014, 11:45
Ответы с готовыми решениями:

В заданную непустую строку входят только цифры и буквы
Программа. В заданную непустую строку входят только цифры и буквы. Определить, удовлетворяет...

Определить, какие русские гласные буквы входят в заданную строку (через множества)
Заранее спасибо.))

В заданный непустой текст входят только цифры и буквы...
В заданный непустой текст входят только цифры и буквы. Определить, удовлетворяет ли он следующему...

в заданный непустой текст входят только цифры и буквы
доброе утро очень прошу помочь с задачей на строки....В заданный непустой текст входят только цифры...

7
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
01.12.2014, 14:08 2
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
const bk=['A'..'Z','a'..'z','А'..'я','ё','Ё'];
      cf=['0'..'9'];
      ds=bk+cf+[#8];
var
  Form1: TForm1;
 
 
implementation
 
{$R *.dfm}
 
procedure TForm1.Edit1KeyPress(Sender: TObject; var Key: Char);
begin
if not (key in ds)then key:=#0;
end;
 
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var i,n,b,c,k:integer;
    s:string;
begin
s:=Edit1.Text;
if s='' then
 begin
  showmessage('Вы не ввели строку');
  exit
 end;
n:=length(s);
c:=0;
b:=0;
for i:=1 to n do
if s[i] in cf then
 begin
  inc(c);
  k:=ord(s[i])-ord('0');
 end
else if s[i] in bk then inc(b);
if b=0 then showmessage('В строке нет букв')
else if c=0 then showmessage('В строке нет цифр')
else if c>1 then showmessage('В строке больше 1 цифры')
else if k<>n then showmessage('В строке 1 цифра, но ее значение не равно длине строки')
else showmessage('В строке 1 цифра ее значение равно длине строки')
 
end;
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.11.2014
Сообщений: 37
01.12.2014, 19:53 3
В заданный непустой текст входят только цифры и буквы. Определить, удовлетворяет ли он следующему свойству: текст начинается с некоторой ненулевой цифры, за которой следуют только буквы, и их количество равно числовому значению этой цифры. На Delphi
0
Puporev
01.12.2014, 20:02
  #4
 Комментарий модератора 
Nice8989, Прекратите дублировать свое сообщение в чужой теме! Уже давно создана ваша тема.
Еще раз и сильно накажу.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.11.2014
Сообщений: 9
01.12.2014, 20:41  [ТС] 5
'0'-это четное или нечетное число?
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
01.12.2014, 21:04 6
0 делится на 2 без остатка? Значит четное.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.11.2014
Сообщений: 9
04.12.2014, 19:27  [ТС] 7
В заданную непустую строку входят только цифры и буквы.
Определить, удовлетворяет ли строка следующему свойству: строка содержит (помимо
букв) только одну цифру, причем ее числовое значение равно длине строки.
Как построит блок схем?
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
04.12.2014, 20:23 8
Цитата Сообщение от Pussydoll Посмотреть сообщение
Как построит блок схем?
Нарисовать на листке руками.
0
04.12.2014, 20:23
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
04.12.2014, 20:23
Помогаю со студенческими работами здесь

В заданный непустой текст входят только цифры и буквы
Здравствуйте! мое задание: В заданный непустой текст входят только цифры и буквы. Определить,...

В заданный непустой текст входят только буквы и цифры
В заданный непустой текст входят только буквы и цифры. Определить, начинается ли текст с k букв...

В заданный непустой текст входят только цифры и буквы.
В заданный непустой текст входят только цифры и буквы. Определить удовлетворяет ли он следующему...

Дан непустой текст в который входят только цифры и буквы
В заданный непустой текст входят только цифры и буквы. Определить, удовлетворяет ли он следующему...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru