Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
ale-eex
1 / 1 / 0
Регистрация: 23.09.2014
Сообщений: 81
1

Переписать программу так, чтобы она выполнялась с динамическими массивами

02.12.2014, 20:48. Просмотров 347. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Переписать программы так, чтобы они выполнялась с динамическими массивами.

1)
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
program odin;
{$APPTYPE CONSOLE}
uses
  SysUtils;
var i,j,n,sum:integer;
mas:array[1..10,1..10] of integer;
begin
  { TODO -oUser -cConsole Main : Insert code here }
write ('n='); readln (n);
sum:=0;
for i:=1 to n do
for j:=1 to n do
begin
Write ('mas[',i,',',j,']=');
read (mas[i,j]); 
end;
for i:=1 to n do
for j:=1 to n do
 
if (mas[i,j]<0) and (i>j)
      then  sum:=sum+mas[i,j];
if (i=j)
      then  sum:=sum+mas[i,j];
      
writeln ('sum=',sum);
end.

2)
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
program dva;
{$APPTYPE CONSOLE}
uses
  SysUtils;
Const n=20;
Var A:array[1..n] of real;
    imin,i:byte;
begin
  { TODO -oUser -cConsole Main : Insert code here }
writeln('Исходный массив');
    imin:=1;
    For i:=1 to n do
    Begin
      A[i]:=random*10-5;
      write(A[i]:6:2);
      if A[i]<A[imin] then imin:=i;
    End;
    writeln;
    writeln('Min = ',A[imin]:0:2);
    A[imin]:=sin(N);
    writeln('Преобразованный массив');
    For i:=1 to n do
     write(A[i]:6:2);
End.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
02.12.2014, 20:48
Ответы с готовыми решениями:

Работа с процедурами. Переписать программу, чтобы она работала через процедуры
Всем привет. Передо мной стоит задача написать программу используя процедуры и...

Работа с динамическими массивами
Создать одномерный динамический массив произ-вольного размера. Ввести значения...

Работа с динамическими массивами
Можно ли так делать? type TMass = array of Integer; function...

Сделать строку бегущей так, чтобы после каждого прогона она уменьшалась в два раза
Сделать строку бегущей так, чтобы после каждого прогона она уменьшалась в два...

Работа с таймером и динамическими массивами
var Form1: TForm1; reg,r:TRegExpr; col, t,x:integer; myTele:array of...

2
dondublon
2147 / 1065 / 213
Регистрация: 17.03.2012
Сообщений: 6,429
Записей в блоге: 5
03.12.2014, 14:02 2
RTFM dynamic arrays и SetLength.
1
Infernalboy
3 / 3 / 1
Регистрация: 30.09.2014
Сообщений: 54
06.12.2014, 01:59 3
Раз.
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
program odin;
{$APPTYPE CONSOLE}
uses
  SysUtils;
var i,j,n,sum:integer;
mas:array of integer;
begin
  { TODO -oUser -cConsole Main : Insert code here }
write ('n='); readln (n);
setlength(mas,n);
sum:=0;
for i:=0 to n-1 do
for j:=0 to n-1 do
begin
Write ('mas[',i,',',j,']=');
read (mas[i,j]); 
end;
for i:=0 to n-1 do
for j:=0 to n-1 do
 
if (mas[i,j]<0) and (i>j)
      then  sum:=sum+mas[i,j];
if (i=j)
      then  sum:=sum+mas[i,j];
      
writeln ('sum=',sum);
end.
Добавлено через 3 минуты
Два.
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
program dva;
{$APPTYPE CONSOLE}
uses
  SysUtils;
Const n=20;
Var A:array of real;
    imin,i:byte;
begin
  { TODO -oUser -cConsole Main : Insert code here }
writeln('Исходный массив');
setlength(A,n);
    imin:=1;
    For i:=0 to n-1 do
    Begin
      A[i]:=random*10-5;
      write(A[i]:6:2);
      if A[i]<A[imin] then imin:=i;
    End;
    writeln;
    writeln('Min = ',A[imin]:0:2);
    A[imin]:=sin(N);
    writeln('Преобразованный массив');
    For i:=0 to n-1 do
     write(A[i]:6:2);
End.
1
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
06.12.2014, 01:59

Работа с матрицами как с динамическими массивами
Какая-то фигня. Думал, умею работать с динамическими массивами и матрицами....

Работа с двумерными динамическими массивами через функцию
Доброго времени суток читающим! Помогите разобраться пожалуйста, так как...

Работа с двумерными динамическими массивами через функцию
Задание такое при нажатии button1 выводится двумерный массив размерностью m x...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru