Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
rom4ikps
0 / 0 / 3
Регистрация: 16.01.2014
Сообщений: 49
#1

Работа с кнопками - Delphi

12.12.2014, 01:36. Просмотров 382. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Помогите пожалуйста написать код кнопки для этой формулы: и по возможности описать как это будет выглядеть
0
Миниатюры
Работа с кнопками  
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
12.12.2014, 01:36
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Работа с кнопками (Delphi):

Работа с кнопками
Тема является неким продолжением этой. Опять вопрос: имеется поле спидкнопок...

Работа с кнопками
Здравствуйте, Есть TPlayer=class(TImageSprite) и ''массив'' из TMap =...

Работа с кнопками и фото
Привет всем... помогите самому начинающему программисту Делфи... Получил...

Работа с PopupMenu левой и правой кнопками мыши
В моем проекте требуется задать возможность менять пользователем названия осей...

Scrollbar кнопками
Идея такая, нужно чтобы при нажатий кнопки, скроллбар DBGrid опускался вниз. ...

Действия с кнопками
В общем суть проблемы такова. Написал небольшой калькулятор с возможностью...

2
rom4ikps
0 / 0 / 3
Регистрация: 16.01.2014
Сообщений: 49
14.12.2014, 14:43  [ТС] #2
Help Me!
0
Одиночка
3933 / 1858 / 337
Регистрация: 16.03.2012
Сообщений: 3,869
14.12.2014, 21:28 #3
Лучший ответ Сообщение было отмечено rom4ikps как решение

Решение

Ну вот так:
Кликните здесь для просмотра всего текста
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
unit Unit1;
 
interface
 
uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls, ExtCtrls, Math;
 
type
  TForm1 = class(TForm)
    RadioGroup1: TRadioGroup;
    Edit1: TEdit;
    Label1: TLabel;
    Label2: TLabel;
    Button1: TButton;
    Edit2: TEdit;
    Label3: TLabel;
    procedure Edit1KeyPress(Sender: TObject; var Key: Char);
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;
 
var
  Form1: TForm1;
 
implementation
 
{$R *.dfm}
 
procedure TForm1.Edit1KeyPress(Sender: TObject; var Key: Char);
begin
  if not (Key in ['0'..'9',',','.','-',#8]) then Key:=#0 else
  if (Key in ['.',',']) then
  begin
    Key:=DecimalSeparator;
    if Pos(DecimalSeparator,(Sender as TEdit).Text)<>0 then
    Key:=#0;
  end else
  if Key = '-' then
  if Pos('-',(Sender as TEdit).Text)<>0 then
  Key:=#0;
end;
 
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
Var
  i : Integer;
  x,p,l,f : Extended;
begin
  i:=RadioGroup1.ItemIndex;
  If i=-1 Then
  Begin
    ShowMessage('Не выбрана функция f(x) !!!');
    Exit;
  End;
  x:=StrToFloatDef(Edit1.Text,0);
  p:=StrToFloatDef(Edit2.Text,0);
 
  //Вычисление f(x)
  f:=0;
  Case i Of
    0 : f:=x*x;
    1 : f:=Sinh(x);
    2 : f:=Exp(x);
  End;
 
  If x=Abs(p) Then
  Begin
    l:=Sqr(f-p);
  End Else
  If x>Abs(p) Then
  Begin
    l:=2*f*f*f+3*p*p;
  End Else
  If (x>3) And (x<Abs(p)) Then
  Begin
    l:=Abs(f-p);
  End Else
  Begin
    ShowMessage('Значение x не попадает в описанные условия !!!');
    Exit;
  End;
  Label2.Caption:=Format('L = %8.3f',[l]);
end;
 
end.
1
Вложения
Тип файла: rar Вычисление значения (разветвления).rar (2.8 Кб, 3 просмотров)
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
14.12.2014, 21:28
Привет! Вот еще темы с решениями:

Проблемы с кнопками
Проблема такая допустим у нас в едите введено число и мы можем сделать с...

Аналог MessageBox с программируемыми кнопками
Привет. Хочу узнать существует ли аналог MessageBox, где я мог бы кроме...

Двигающаяся форма с четырьмя кнопками
Начал работать на Delphi 7. Школа 11 класс и т.д. Работаем по программе...

Зумирование кнопками в WebBrowser, Delphi 7
Приветствую. Думаю, все знают что на вкладке Internet есть такой компонент как...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru