Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
3 / 3 / 0
Регистрация: 19.04.2013
Сообщений: 64
1

Запущенный из приложения cmd файл удаляет файлы не там, где должен

12.12.2014, 17:30. Показов 770. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Такая ситуация. Есть программа загрузчик, скачивает группу файлов в мои документы и запускает один из них и сам загрузчик закрывается. Запущенный файл при своем закрытии вызывает bat который должен удалять все скачанные файлы и самого себя. Если запускать скачанный файл самостоятельно, то при закрытии все нормально уладяется. Но если запускать через загрузчик то происходит следующее: при закрытии скачанной программы удаляются файлы в папке загрузчика. то есть каким о образом bat считает что его запустили в папке загрузчика. в батнике все пути относительные
Bash
1
2
3
del libmysql.dll /q
del руководство.pdf /q
del del.bat /q
я уже пробовал запускать скачанную программу через ShellExecute, Createprocess все одинаково файлы удаляются не там где лежит батник а в папке загрузчика. вот если руками батник запустить из папки мои документы он удаляет файлы из этой папки и себя самого. Как же сделать чтобы батник не удалял ничего в папке загрузчика?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
12.12.2014, 17:30
Ответы с готовыми решениями:

Батник должен удалять файлы из подкаталога, но удаляет их и в основном каталоге
@echo off SETLOCAL EnableExtensions dir/s/a:-d/b|find /v "">nul||(echo Каталог...

Каким должен быть файл и где он должен находиться?
Нашёл код, который берёт текстовый файл, читает его и выбирает слова, в которых есть такая же...

Вычисление пути, где находится запущенный exe-файл программы
Здравствуйте! Подскажите как узнать(вычислить) в какой папке сейчас находить запущенный exe файл...

Последний запущенный CMD убивает предыдущие
Товарищи, Меня интересует решение следующей задачи. Последний запущенный cmd должен убивать...

3
пофигист широкого профиля
4732 / 3167 / 858
Регистрация: 15.07.2013
Сообщений: 18,251
12.12.2014, 19:11 2
Цитата Сообщение от petademon Посмотреть сообщение
Как же сделать чтобы батник не удалял ничего в папке загрузчика?
Не запускать его в папке загрузчика.
SetCurrentDir
1
3 / 3 / 0
Регистрация: 19.04.2013
Сообщений: 64
15.12.2014, 09:11  [ТС] 3
Ура спасибо SetCurrentDir работает Батника нет в папке загрузчика. Батник в папке назначения. Я даже не мог подумать, что такая логика, в винде или делфи незнаю, что программа лежащая в папке 2 загруженная программой из папки 1 будет думать, что она лежит в папке 1. Программа, по моей логике, должна считать, что она лежит там где лежит на самом деле, а не там, где лежит запускающая ее программа.
0
72 / 73 / 23
Регистрация: 14.10.2013
Сообщений: 547
15.12.2014, 09:45 4
Или в параметрах ShellExecute ставь нужную папку.
0
15.12.2014, 09:45
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
15.12.2014, 09:45
Помогаю со студенческими работами здесь

Не могу файл чтобы отредактировать код в Joomla, на скриншоте показано, там пишет inline, где находиться этот файл?
Не могу файл чтобы отредактировать код в Joomla, на скриншоте показано, там пишет inline, где...

Создает файл не там где надо
У меня программа в папке BigStart папка находиться в програм файлс, Помещяеться туда при установке...

такая проблема: дома 2 компъютера , один с Windows Vista, другой с Windows XP. Там, где Vista - интернет работает как часы, а там, где ХР - интернета
Здравствуйте, у меня такая проблема: дома 2 компъютера , один с Windows Vista, другой с Windows XP....

Скрипт, получающий от пользователя имя приложения, должен найти в каталоге и подкаталогах все файлы
1. Напишите скрипт, подсчитывающий количество скрытых подкаталогов в домашнем каталоге...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru