Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.82/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.82
2 / 2 / 0
Регистрация: 12.11.2011
Сообщений: 48
1

Толщина пера в Shape - теряется Style

23.12.2014, 21:32. Показов 1968. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброго времени суток участникам форума.
У меня небольшая проблема:
допустим на форме есть компонент Shape
при установке следующих свойств он выглядит так:
Delphi
1
2
3
4
5
6
      Shape1.Shape:=stCircle;
      Shape1.Brush.Color:=clBlue;
      Shape1.Brush.Style:=bsFDiagonal;
      Shape1.Pen.Color:=clMenuHighlight;
      Shape1.Pen.Style:=psDash;
     Shape1.Pen.Width:=1;
Название: 1.jpg
Просмотров: 48

Размер: 7.0 Кб
если же изменить толщину на 2: Shape1.Pen.Width:=2;
то теряется стиль (пунктир)
Название: 2.jpg
Просмотров: 48

Размер: 7.6 Кб
Вопрос - как же сделать так, чтобы толщина увеличилась, а пунктир остался?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
23.12.2014, 21:32
Ответы с готовыми решениями:

Сохранить свой shape как нормальный shape
Создаю свой shape в MS Office Word 2007 Скажите, есть ли возможность сохранить его как shape для...

shape/ layer shape в по заданному изображению
Не могу shape для использования в приложении: background Может кто поможет. <?xml...

canvas.не меняется brush.style & pen.style
На форме лежит имэдж нужно часть его обвести (это в идеале). Я это решил реализовать так поместить...

Как удалить стиль определенный между <style></style>
Привет. Есть тестовый пример : #foo{color:green;} &lt;div id=&quot;foo&quot;...

1
Пишу на Delphi...иногда
1423 / 1278 / 286
Регистрация: 03.12.2012
Сообщений: 3,914
Записей в блоге: 5
23.12.2014, 21:49 2
Цитата Сообщение от desAlex Посмотреть сообщение
как же сделать так, чтобы толщина увеличилась, а пунктир остался?
создавать свое перо со своим стилем Is it possible to change the size of a dash of a line?, т.к. штатные стили, за исключением psSolid не могут быть толще, чем 1

Vcl.Graphics.TPen.Style
Note: Dotted or dashed pen styles are not available when the Width property is not 1.
Vcl.Graphics.TPenStyle
psUserStyle
The pen uses a styling array supplied by the user.
Thus style is only valid for pens created with the ExtCreatePen API function. (See MS Windows SDK docs.)...
1
23.12.2014, 21:49
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
23.12.2014, 21:49
Помогаю со студенческими работами здесь

НЕ работает в IE <style type="text/css">body{position: relative; top: -235px;}</style>
не работает в Internet Explorere как быть? Chrome &amp; Mazzila , FireFox, Safari - ок вот тут...

Shape на Shape перемещение
Есть форма на котором 2 Shape (ну может и больше)) управление стрелочками, помогите доделать код...

Проба пера
Сразу не бить... Имееем библиотеку &lt;div class=&quot;sp-wrap&quot;&gt;&lt;div class=&quot;sp-head-wrap&quot;&gt;&lt;div...

Проба пера. Mitsubishi FX
Накидал первую пробную программу. Так целевого ПЛК на данный момент пока нет на руках, просьба...

Не меняется стиль пера
В общем сделал графический редактор (если это чудо можно так назвать :D), всё норм, но вот только...

Изменение цвета пера
Функция при нажатии на Shift должна изменять цвет пера рисования: void...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru