Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.78/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.78
Sp
5 / 5 / 2
Регистрация: 02.11.2009
Сообщений: 236
Записей в блоге: 1
1

Как получить в Edit-е день недели?

23.05.2010, 08:23. Показов 1700. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте!!!
подскажите как сделать что бы в поле edit появлялся день недель (понедельник, вторник и т.д.)???
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
23.05.2010, 08:23
Ответы с готовыми решениями:

Как получить день недели из поля (DateTime) и связать с таблицей Наименований Дней недели
В одной таблице есть поле с датами. А в другой наименования дней недели на одном из иностранных...

Как получить день недели
На входе типа такая строка 16.01.2015 и нужно узнать день недели. (понед, вторн..)

Как получить из даты день недели?
Как получить из даты день недели?

Как получить текущий день недели?
uses system; var a:DateTime; b:integer; begin a:=DateTime.Now; b:=a.day; write(b); end. ...

2
18 / 18 / 7
Регистрация: 21.01.2010
Сообщений: 58
23.05.2010, 10:34 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Sp как решение

Решение

Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
 var day:integer;
     a:array[1..7] of string;
 begin
 a[1]:='Воскресенье';
 a[2]:='Понедельник';
 a[3]:='Вторник';
 a[4]:='Среда';
 a[5]:='Четверг';
 a[6]:='Пятница';
 a[7]:='Суббота';
 day:=DayOfWeek(Date);
 Edit1.Text:=a[day];
 end;
 
end.
1
Sp
5 / 5 / 2
Регистрация: 02.11.2009
Сообщений: 236
Записей в блоге: 1
23.05.2010, 12:34  [ТС] 3
спасибо то что нужно
0
23.05.2010, 12:34
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
23.05.2010, 12:34
Помогаю со студенческими работами здесь

Как получить день недели первого дня месяца из Calendar?
Например, день недели первого дня Декабря 2013 - Воскресенье День недели первого для Января 2014 -...

Известна дата и день недели некоторого события. Определить на какой день недели приходится начало года
Известна дата и день недели некоторого события. Определить на какой день недели приходится начало...

Известна дата и день недели некоторого события. Определить, на какой день недели приходится начало года
Известна дата и день недели некоторого события. Определить, на какой день недели приходится начало...

Ввести с клавиатуры число, месяц, год, день недели. Вывести на экран дату и день недели для следующего дня.
Ввести с клавиатуры число, месяц, год, день недели. Вывести на экран дату и день недели для...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru