Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.50/10: Рейтинг темы: голосов - 10, средняя оценка - 4.50
1 / 1 / 0
Регистрация: 12.12.2007
Сообщений: 93
1

Проверить есть ли в файле записи

06.10.2008, 01:47. Показов 2091. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Вот проблема заключается в том что мне нужно, чтобы при нажатии на кнопку, проверялось:
если в указанном файле есть записи - то добавить новую запись, если нету записей - то создать файл и добавить запись.
как такое можно реализовать?!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
06.10.2008, 01:47
Ответы с готовыми решениями:

Даны натуральные числа n, k. Проверить, есть ли в записи числа nk цифра m. тут число n в степени k, то есть k
Даны натуральные числа n, k. Проверить, есть ли в записи числа nk цифра m. Надо оформить данный...

проверить есть ли уже в файле строка
while (<ResultSEARCH>) { chomp; if (m/$text/i) { }else...

Проверить, есть ли в записи числа n цифры, совпадающие с цифрами в записи числа m
Помогите пожалуйста... "Даны два натуральных числа n и m (n<9999 , m<9999). Проверить, есть ли в...

Проверить, есть ли в записи числа m цифры, совпадающие с цифрами в записи числа n
не решается задачка :с помогите, пожалуйста. все что смог, изложил. это подпрограмма если что...

3
13208 / 6596 / 1041
Регистрация: 10.01.2008
Сообщений: 15,069
06.10.2008, 19:46 2
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
var f:file of my_rec;
...
AssignFile(f,'c:\dir\file.ext');
if FileExists('c:\dir\file.ext') then begin // если файл существует
    FileMode := fmOpenReadWrite;   // доступ на чтение и запись
    Reset(f);  // открываем файл без его стирания
    Seek(f,FileSize(f));  //сдвигаем указатель на конец
end else   // иначе файл не существует
    Rewrite(f);  // перезаписываем
...
CloseFile(f);
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 12.12.2007
Сообщений: 93
06.10.2008, 20:30  [ТС] 3
вот сделал, только выдает ошибку..
код:
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
procedure TForm4.Button2Click(Sender: TObject);
  var
 Progress,
  ProgressMax: Integer;
  f: Textfile;
 begin
    AssignFile(f,'c:\autorun.txt');
if FileExists('c:\autorun.txt') then begin // если файл существует
    FileMode := fmOpenReadWrite;   // доступ на чтение и запись
    Reset(f);  // открываем файл без его стирания
    write(f,Edit1.text,#13);
    CloseFile(f);
end
else // иначе файл не существует
begin  
    Rewrite(f);  // перезаписываем
writeln(f,Edit1.text,#13);
CloseFile(f);
end;
   Autorun(true, edit1.text, Application.ExeName);
   ProgressBar1.Max := ProgressMax;
     ProgressBar1.Position := Progress;
     listbox1.show;
   listbox1.Items.LoadFromFile('c:\autorun.txt');
end;
Ошибка: http://4user.org/oshibka.JPG
При ошибки показывает на: write(f,Edit1.text,#13);
В чем проблема?
Суть процедуры, заключается в том, чтобы она записывала данные из Edit1.text
0
13208 / 6596 / 1041
Регистрация: 10.01.2008
Сообщений: 15,069
07.10.2008, 19:45 4
Блин, для текстовых файлов есть процедура Append() для дозаписи в конец. Т.е.
Delphi
1
2
AssignFile(f, ...);
if FileExists(...) then Append(f) else Rewrite(f);
0
07.10.2008, 19:45
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
07.10.2008, 19:45
Помогаю со студенческими работами здесь

Проверить, есть ли в записи числа m цифры, одинаковые с цифрами в записи числа n
Даны два натуральных числа m и n (m < или = 9999, n < или = 9999). Про¬верить, есть ли в записи...

Проверить, есть ли в записи числа m цифры, совпадающие с цифрами в записи числа n
Ребята нужна ваша помощь, начинаю изучать паскаль и вообще всё как то глухо пока что, препад задал...

Проверить, есть ли в записи числа m цифры, совпадающие с цифрами в записи числа n
Помогите составить программу. Условие: Даны два натуральных числа m и n{m< 9999, n < 9999)....

Проверить, есть ли в записи числа m цифры, одинаковые с цифрами в записи числа n
Даны два натуральных числа m и n. (m,n ≤ 9999). Проверить, есть ли в записи числа m цифры,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru