Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
DMC
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.03.2010
Сообщений: 17
1

Подсчитать количество слов списка L, совпадающих с последним словом

24.05.2010, 21:46. Просмотров 973. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Delphi
1
2
3
4
5
6
7
type slovo=sting[10];
       TE=slovo;
       spisok=^zveno;
       zveno=record;
                         elem:TE;
                         sled:spisok
                 end;
Описать и проверить функцию, подсчитывающую кол-во слов списка L, совпадающих с последним словом.

~~ пожалуйста помогите с заданием, я многое перепробывал, уже даже стал подумывать что задание неправильно понял!!! объясните пожалуйста!

написал вот такую прогу но что-то неразобрался...

Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
unit Unit1;
 
interface
 
uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls;
 
type
  TForm1 = class(TForm)
    Memo1: TMemo;
    Button2: TButton;
    Button1: TButton;
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
    procedure Button2Click(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;
 
 type
   slovo=string[10];
   link=^item;
   item=record
    v:link;
    g:string;
   end;
 
var
  Form1: TForm1;
  basis,pyl,n:link;
  r,i,k:integer;
 
implementation
 
{$R *.dfm}
 
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var s:string;
begin
 basis:=nil;
 for i:=0 to Memo1.Lines.Count-1 do
  begin
   new(pyl);
   s:=Memo1.Lines[i];
   pyl^.g:=s;
   pyl^.v:=basis;
   basis:=pyl;
  end;
  n:=pyl;
 
end;
 
function pois( sp:link):integer;
 VAR S:string;
     ii:integer;
     x:link;
 begin
  ii:=0;
  x:=sp;
 
  while sp<>nil do
    s:=sp^.g;
   while x<>nil  do
    begin
     if pos(x^.g,s)<>0 then ii:=ii+1;
      x:=x^.v;
    end;
    pois:=ii;
 
end;
 
procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
 
begin
 r:=0;
 r:=pois(pyl);
 Memo1.Lines.Add(inttostr(r));
 
end;
 
end.
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
24.05.2010, 21:46
Ответы с готовыми решениями:

Дана строка символов. Группа символов между пробелами считается словом. Определить количество слов, являющихся палиндромом.
Дана строка состоящая из слов разделенных пробелом определить номера слов....

Ввести произвольную цепочку, удвоить её символы на четных местах. Посчитать число совпадающих с последним
ввести произвольную цепочку удвоить её символы на четных местах. посчитать...

Подсчитать количество слов в тексте
Создайте приложение, подсчитывающее количество слов в тексте. нужно что бы...

Подсчитать количество слов в тексте
в файле input2.txt задан текст считать этот текст в файле компонет Memo, ...

Подсчитать количество слов в строке
Помагиет рещить задачу плиз заранее спс..... Дана символьная строка. Группы...

1
Mawrat
12833 / 5741 / 1700
Регистрация: 19.09.2009
Сообщений: 8,807
25.05.2010, 00:54 2
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
140
141
142
143
144
145
146
147
148
149
150
151
152
153
154
155
156
157
158
159
160
161
162
163
164
165
166
167
168
169
170
171
172
173
174
175
176
177
178
179
180
181
182
183
184
185
unit Unit1;
 
interface
 
uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls;
 
type
  TForm1 = class(TForm)
    Memo1: TMemo;
    Memo2: TMemo;
    Label1: TLabel;
    Label2: TLabel;
    Button1: TButton;
    Button2: TButton;
    Button3: TButton;
    Button4: TButton;
    Button5: TButton;
    Button6: TButton;
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
    procedure Button2Click(Sender: TObject);
    procedure Button3Click(Sender: TObject);
    procedure Button4Click(Sender: TObject);
    procedure Button5Click(Sender: TObject);
    procedure Button6Click(Sender: TObject);
    procedure FormClose(Sender: TObject; var Action: TCloseAction);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;
 
var
  Form1: TForm1;
 
implementation
 
{$R *.dfm}
 
type
  //Тип контейнера данных для элемента списка.
  TData = String;
  //Тип, описывающий указатель на элемент списка.
  TPElem = ^TElem;
  //Тип описвающий элемент списка.
  TElem = record
    Data : TData;
    Next : TPElem;
  end;
 
var
  //Указатель на начало списка.
  PStart : TPElem = nil;
  //Указатель на конец списка.
  PEnd : TPElem = nil;
 
//Добавление элемента в конец списка.
procedure ListAdd(const aData : TData);
var
  PElem : TPElem;
begin
  New(PElem);
  PElem^.Data := aData;
  if PStart = nil then begin
    //Создание списка из одного элемента.
    PStart := PElem;
    PEnd := PElem;
    PElem^.Next := nil;
  end else begin
    //Добавление элемента в конец списка.
    PElem^.Next := nil;
    PEnd^.Next := PElem;
    PEnd := PElem;
  end;
end;
 
//Удаление списка из памяти.
procedure ListFree;
var
  PNext, PDel : TPElem;
begin
  PNext := PStart;
  while PNext <> nil do begin
    PDel := PNext;
    PNext := PNext^.Next;
    Finalize(PDel^.Data); //Можно писать так: PDel^.Data := '';
    Dispose(PDel);
  end;
 
  PStart := nil;
  PEnd := nil;
end;
 
procedure TForm1.FormClose(Sender: TObject; var Action: TCloseAction);
begin
  //При завершении программы выполняем удаление списка из памяти.
  ListFree;
end;
 
 
//Добавление в динамический список строк из перечня исходных данных.
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
  i : Integer;
begin
  for i := 0 to Memo1.Lines.Count - 1 do begin
    ListAdd(Memo1.Lines[i]);
  end;
end;
 
//Удаление динамического списка из памяти.
procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
begin
  ListFree;
end;
 
//Очистка перечня исходных данных для списка.
procedure TForm1.Button3Click(Sender: TObject);
begin
  Memo1.Clear;
end;
 
//Очистка журнала.
procedure TForm1.Button5Click(Sender: TObject);
begin
  Memo2.Clear;
end;
 
//Вывод всех элементов списка в журнал.
procedure TForm1.Button4Click(Sender: TObject);
var
  PNext : TPElem;
begin
  if PStart = nil then begin
    Memo2.Lines.Add('Список пуст.');
    Memo2.Lines.Add('-------------------------');
    Exit;
  end;
 
  Memo2.Lines.Add('Все элементы списка:');
  PNext := PStart;
  while PNext <> nil do begin
    Memo2.Lines.Add(PNext^.Data);
    PNext := PNext^.Next;
  end;
  Memo2.Lines.Add('-------------------------');
end;
 
//Показать в журнале все слова списка, совпадающие с последним словом.
procedure TForm1.Button6Click(Sender: TObject);
var
  PNext : TPElem;
  i : Integer;
begin
  if PStart = nil then begin
    Memo2.Lines.Add('Список пуст. Действие отменено.');
    Memo2.Lines.Add('-------------------------');
    Exit;
  end;
 
  //Выводим в журнал все слова списка, совпадающие с последним словом.
  PNext := PStart;
  i := 0;
  while PNext <> nil do begin //Если надо учитывать последнее слово.
  //while PNext <> PEnd do begin //Если последнее слово учитывать не надо.
    if PNext^.Data = PEnd^.Data then begin
      Inc(i);
      if i = 1 then begin
        Memo2.Lines.Add('Перечень слов, совпадающих с последним словом:');
      end;
      Memo2.Lines.Add(PNext^.Data);
    end;
    PNext := PNext^.Next;
  end;
 
  if i = 0 then begin
    Memo2.Lines.Add('Нет ни одного слова, которое совпадало бы с последним словом.');
  end else begin
    Memo2.Lines.Add('Количество слов, совпадающих с последним словом = ' + IntToStr(i));
  end;
  Memo2.Lines.Add('-------------------------');
end;
 
end.
В этом коде само последнее слово учитывается. Если последнее слово учитывать (подсчитывать) не надо, тогда надо подключить раскомментовать одну строку и закоментовать другую - в коде эти строки помечены.
1
Вложения
Тип файла: rar WorkWithDinList.rar (170.8 Кб, 31 просмотров)
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
25.05.2010, 00:54

Подсчитать количество слов в строке
Ребят такая задачка нужно составить программу которая подсчитывает количество...

Подсчитать количество одинаковых слов
Всем привет! Есть Edit1, Edit2 и Memo1. В Мемо есть некоторое количество слов...

Подсчитать количество слов в данной строке.
Дан текст. а) Подсчитать количество слов в данной строке. б) Подсчитать...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru