С наступающим Новым годом! Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
GeneralMotors
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.11.2009
Сообщений: 25
1

Вывод массив

25.05.2010, 20:42. Просмотров 558. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Нужно организовать вывод массива. При первом нажатии на кнопку Button3 выводятся все 1-е элементы массивов, при 2-м нажатии- все вторые элементы и т. д.
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
procedure TForm3.Button3Click(Sender: TObject);
var
  i:integer;  
begin
 edit1.text:= a[i].fnazv;
 edit2.text:= b[i].fgod;
 edit3.text:= c[i].ffirm;
end;
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
25.05.2010, 20:42
Ответы с готовыми решениями:

Вывод в массив
вот допустим созданы два массива. в один вводим данные, в Edit выводим среднее...

Вывод данных из Excel в массив
var Ap:variant ; J,K:integer ; m:array of integer; begin Ap :=...

Вывод данных из Memo в файл и в массив
КАК МОЖНО ВЫВЕСТИ ДАННЫЕ ИЗ МЕМО В ФАЙЛ И В МАССИВ...

Вывод данных из нетипизированного файла в массив записей
Не подскажете как вывести данные нетипизированного файла в динамический массив...

Массив символов юникода - вывод в одну строку
Динамический массив заполнен символами юникода (буковками) - нужен вывод в одну...

6
arni
907 / 872 / 62
Регистрация: 06.01.2010
Сообщений: 2,367
Записей в блоге: 6
25.05.2010, 21:03 2
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
procedure TForm3.Button3Click(Sender: TObject);
{$J+}
const
  i:integer=0;  
begin
 edit1.text:= a[Low(a)+i].fnazv;
 edit2.text:= b[Low(b)+i].fgod;
 edit3.text:= c[Low(c)+i].ffirm;
 inc(i);
end;
1
GeneralMotors
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.11.2009
Сообщений: 25
25.05.2010, 21:15  [ТС] 3
А как еще сделать чтоб при нажатии на Button4 показывались предидущие значения массивов.
0
arni
907 / 872 / 62
Регистрация: 06.01.2010
Сообщений: 2,367
Записей в блоге: 6
25.05.2010, 21:18 4
Цитата Сообщение от GeneralMotors Посмотреть сообщение
А как еще сделать чтоб при нажатии на Button4 показывались предидущие значения массивов.
Увы, не в моих правилах рассказывать несмешной анекдот дважды.
Код прост и нагляден - вы сами сможете его модифицировать под новые требования.
0
GeneralMotors
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.11.2009
Сообщений: 25
25.05.2010, 21:23  [ТС] 5
Цитата Сообщение от arni Посмотреть сообщение
Увы, не в моих правилах рассказывать несмешной анекдот дважды.
Код прост и нагляден - вы сами сможете его модифицировать под новые требования.
Но ведь эта процедура листает элементы только вперд. Я не знаю как сделать чтоб в процедуре Button4Click занести текущую позицию читаемых элементов.
0
arni
907 / 872 / 62
Регистрация: 06.01.2010
Сообщений: 2,367
Записей в блоге: 6
25.05.2010, 21:27 6
Хорошо, я объяснюсь словами:
- типизированная константа тут не поможет, следует либо вывести переменную счетчик в раздел var модуля, либо реализовать в виде поля класса формы.
- для получения индекса предыдущего значения достаточно вычесть единицу от текущего индекса.
0
GeneralMotors
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.11.2009
Сообщений: 25
25.05.2010, 21:30  [ТС] 7
Вот я и не знаю как это сделать.
0
25.05.2010, 21:30
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
25.05.2010, 21:30

Вывод данных из текстового файла сразу в Массив
Здравствуйте! Текстовый файл: txt - в нём содержится 1.000.000 записей в...

Массив: Вывод на экран массива согласно условию
var a:arrayof integer; i,j,x,n,p,k:integer; begin write('n='); readln(n);...

Вывести данный массив на экран исключая вывод повторных элементов массива
Дан одномерный массив a1, a2,...,an, состоящий из целых чисел. Вывести данный...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru