1 / 1 / 1
Регистрация: 03.12.2012
Сообщений: 292
1

Проверка в строке

21.01.2015, 15:30. Показов 548. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день!
Подскажите как лучше реализовать:
Есть строка '10100100111011100010100001101010111110101011111101......'
Удаляем 1, 2 и каждый 9, 10 символ:

Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
var s:string; i:integer;
begin
  s:='10100100111011100010100001101010111110101011111101';
  i:=9;
  delete(s,1,2);
  repeat
    delete(s,i,2);
    i:=i+8;
  until i>length(s);
  Memo1.Text:=s;
Всё работает, но такое расположение начала строки это в идеале. Например строка:
'111111111111000000000000001000000010100100111011100010100001101010111110101011111101......'
Как сделать проверку, что в строке присутствует закономерность (каждые 9 и 10 символы это '10') и
удалить всё что находится до начала закономерности?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.01.2015, 15:30
Ответы с готовыми решениями:

Проверка символов в строке
Народ помогите пожалуйста мне надо в переменной типа стринг, где у меня записаны 2 русские буквы,...

Проверка символов в строке
Привет! Подскажите, пожалуйста, какой функцией можно проверить массив char на символы? Я имею в...

Проверка наличия слова в строке
К примеру имеем строку: string a = "iamstupidproger"; Как проверить есть ли там слово...

Проверка на наличие символа '\' в строке
VS2015 if (a == '\').... и начинается веселье... почему попытка проверить что символ является...

7
2664 / 2270 / 279
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 13,723
21.01.2015, 16:27 2
Для довольно длинных строк "спектроанализатор" нужно сочинять).. Или взять какой-нть готовый ..
Иначе искать период придется тупым перебором..
0
1 / 1 / 1
Регистрация: 03.12.2012
Сообщений: 292
21.01.2015, 19:23  [ТС] 3
Строка не большая, поэтому наверно можно и перебором.
Не подскажите как реализовать?
0
2664 / 2270 / 279
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 13,723
21.01.2015, 19:56 4
А длина периодического фрагмента заранее известна ?
0
1 / 1 / 1
Регистрация: 03.12.2012
Сообщений: 292
22.01.2015, 03:18  [ТС] 5
Нет, она всегда разная.
0
пофигист широкого профиля
4732 / 3167 / 858
Регистрация: 15.07.2013
Сообщений: 18,248
22.01.2015, 03:28 6
Цитата Сообщение от Alex99999 Посмотреть сообщение
Нет, она всегда разная.
Тогда озвучь свою задачу, а не "надуманную" проблему.
Откуда у тебя такая "строка"?
0
2664 / 2270 / 279
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 13,723
22.01.2015, 08:07 7
Цитата Сообщение от Alex99999 Посмотреть сообщение
она всегда разная
Ну тогда все же легче спектр проанализировать..
Фурье-преобразование даст ответ на вопрос о наличии существующих периодических последовательностей, после чего поиск перебором станет существенно проще.
0
1 / 1 / 1
Регистрация: 03.12.2012
Сообщений: 292
22.01.2015, 20:17  [ТС] 8
Проблема не надуманная, она есть.
Строка это файл в двоичной системе счисления. Так необходимо. Размер файла обычно не превышает 3 кб.

Добавлено через 3 часа 17 минут
Может всё же есть какие-то варианты?
0
22.01.2015, 20:17
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.01.2015, 20:17
Помогаю со студенческими работами здесь

Проверка на наличие символов в строке
Есть изначальный код в htaccess: RewriteEngine On RewriteCond %{ENV:REDIRECT_STATUS} ^$...

регулярка и проверка символов в строке
в коде все ясно. суть проблемы: если в поле вводить один русский символ, тогда вылезет ошибка,...

Проверка наличия символов в строке
Задача состоит в том чтобы проверить встречаются ли нужные нам символы в строке, я попробовал...

Проверка расстановки скобок в строке
using System; class Program { static void Main() { string strInput =...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru