Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.83/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.83
1077 / 488 / 316
Регистрация: 05.04.2013
Сообщений: 2,140
1

Удаляем строки клавишей

22.01.2015, 07:44. Показов 1208. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Странно, не до конца получается все.. есть код:
Delphi
1
2
3
4
5
procedure TCompare.ListBox2KeyPress(Sender: TObject; var Key: Char);
Begin
if (Key = Char(VK_DELETE)) then ListBox2.DeleteSelected;
StatusBar1.Panels[1].Text := 'Всего: ' + IntToStr(ListBox2.Count);
end;
Удаляются строки только по клавише delete из цифрового блока клавиатуры, и то если раскладка правильно стоит.
А как сделать чтобы строки удалялись другой клавишей delete?
(Key = #46) -тоже самое
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.01.2015, 07:44
Ответы с готовыми решениями:

удаляем пробелы из строки char!!!
для моего консольного калькулятора хочу добавить функцию удаляющую пробелы!!! так вот нужен цикл...

Удаляем пустые строки из listBox
Помогите пожалуйста как удалить пустые строки из listBox? пробовал string h =...

Удаляем из строки слова перевёртыши...не понять в чём дело
программа должна удаляит из строки все слова которые читаются одинаково в дыух напралениях....

Кнопку ОК связать с клавишей [Enter], кнопку Отмена – с клавишей [Escape]
Подскажите, пожалуйста как делается: Кнопку ОК связать с клавишей , кнопку Отмена – с клавишей ...

8
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
22.01.2015, 07:59 2
Замените на
Delphi
1
ListBoxKeyDown();
0
1077 / 488 / 316
Регистрация: 05.04.2013
Сообщений: 2,140
22.01.2015, 08:41  [ТС] 3
Вообще не удаляет:
Delphi
1
2
3
4
5
6
procedure TCompare.ListBox1KeyDown(Sender: TObject; var Key: Word;
  Shift: TShiftState);
begin
if (Key = VK_DELETE) then ListBox1.DeleteSelected;
StatusBar1.Panels[0].Text := 'Всего: ' + IntToStr(ListBox1.Count);
end;
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
22.01.2015, 08:47 4
Цитата Сообщение от AHBAR Посмотреть сообщение
Вообще не удаляет:
Ну почему у меня-то удаляет? Выделяю строку в Listbox, жму клавишу Delete строка удаляется, Если выключаю NumLock, то удаляется и по клавише Del на цифровой клавиатуре.
0
1077 / 488 / 316
Регистрация: 05.04.2013
Сообщений: 2,140
22.01.2015, 10:05  [ТС] 5
Какой-то подвох! создал новый проект, там удаляется. а в моем не хочет)
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
22.01.2015, 10:13 6
Цитата Сообщение от AHBAR Посмотреть сообщение
а в моем не хочет)
А можешь сюда выложить архив именно этого проекта?
0
1077 / 488 / 316
Регистрация: 05.04.2013
Сообщений: 2,140
22.01.2015, 11:23  [ТС] 7
Нужная форма - Compare, вызывается из меню главной формы - Файл - Импорт из MNP
Вложения
Тип файла: zip маски и префиксы.zip (301.2 Кб, 3 просмотров)
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
22.01.2015, 12:19 8
Так и не понял отчего это. Если написать
Delphi
1
if (Key = 32) then ListBox1.DeleteSelected;
то по нажатию на пробел строки удаляются.
Также удаляются и по нажатию Delete если в меню на форме 1 выбрать Открыть файл.
0
1077 / 488 / 316
Регистрация: 05.04.2013
Сообщений: 2,140
22.01.2015, 12:55  [ТС] 9
Видимо проблема исчезнет если переписать программу заново.. а так пока создал в меню подменю "удалить" который удаляет selected одновременно из обоих ListBox'ов и назначил ShortCut Del
0
22.01.2015, 12:55
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.01.2015, 12:55
Помогаю со студенческими работами здесь

Textbox: Как исключить возможность удаления элементов строки клавишей delete?
Есть текстбокс и есть обработчик нажатия клавиш: private void textBox1_KeyPress(object...

Удаляем по ID
Хай всем. Сразу скажу, я нуб в JS, но по одному коду я понял как с ним можно работать(чучуть...

удаляем урл зеркала
есть главное зеркало сайта и есть просто зеркало, лежат на одном сервере и физически это один сайт,...

Удаляем значение из текста
Есть строка: admin;1admin;2admin;3admin;4user;9user;user9; Собственно необходимо удалять...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru