Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.50/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.50
Мерсер
2 / 1 / 2
Регистрация: 21.07.2014
Сообщений: 30
1

Движение image по таймеру

22.01.2015, 16:29. Просмотров 1183. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте, ребят помогите пож. готовым кодом, по форуму ищу но все не то...
В общем, мне нужно чтоб image летал по форме по таймеру, отталкиваясь от краев формы, ни каких кнопок, ни какого пинг-понга не надо, просто летающий имейдж и все. Спасибо
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
22.01.2015, 16:29
Ответы с готовыми решениями:

Движение по таймеру
Есть 30шт Shape которые двигаются на каждом участке по разным законам,...

Смена картинок в Image по таймеру
Здравствуйте. Может кто подсказать, как правильно сделать, чтобы картинки...

Смена картинок в Image по таймеру
Как сделать чтобы image показывал разные картинки с помощью компонента таймера....

Движение по таймеру с паузой
Есть Image, он должен: Стоит на месте 30 сек, движется 20сек...

Как по таймеру ежесекундно менять image.picture
Как по таймеру ежесекундно менять image.picture Не могу разобраться помогите...

6
Farrewa
28 / 28 / 22
Регистрация: 27.12.2013
Сообщений: 368
22.01.2015, 17:15 2
Поясни. Чтобы картинка, к примеру, каждые 5 сек меняла позицию?
0
Sergio Leone
2467 / 1112 / 579
Регистрация: 07.06.2014
Сообщений: 3,259
22.01.2015, 17:21 3
Мерсер, похожие темы (внизу) смотрели?
Если да - то рассказывайте, что делали, что не получилось.
0
Farrewa
28 / 28 / 22
Регистрация: 27.12.2013
Сообщений: 368
22.01.2015, 18:06 4
Ну вот такой пример на скорую руку. Картинка летает по форме и отталкивается от стенок.
(немного криво сделано, но если это то, то могу подправить)
Delphi
1
2
3
4
var
  Form1: TForm1;
  x,x2,y,y2, i : Integer;
  a: array[0..1] of integer = (0,450);
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
tmr1.enabled := False;
tmr2.enabled := True;
tmr2.interval := 10;
y2 := 450;
x2 := 450;
end;
 
procedure TForm1.tmr1Timer(Sender: TObject);
begin
Randomize;
x2 := Random(450);
if (x2 = 0) or (x2 = 450) then
  begin
    y2 := Random(450);
  end
  else
    begin
    i := Random(2);
    y2 := a[i];
    end;
 
 
end;
 
procedure TForm1.tmr2Timer(Sender: TObject);
begin
    if (x<x2) then
      begin
        x := x+1;
      end;
    if (y<y2) then
      begin
        y := y+1;
      end;
    if (x>x2) then
      begin
        x := x-1;
      end;
    if (y>y2) then
      begin
        y := y-1;
      end;
      img1.Left := y;
      img1.Top := x;
      if (x = 450) or (y = 450) or (x = 0) or (y = 0) then
        begin
          tmr1Timer(Sender);
        end;
      if (x = x2) and (y = y2) then
        begin
          tmr1Timer(Sender);
        end;
end;
1
Мерсер
2 / 1 / 2
Регистрация: 21.07.2014
Сообщений: 30
23.01.2015, 08:14  [ТС] 5
Вроде похоже на то, что нужно, таймер можно и из палитры компонентов. Спасибо, попробую, отпишусь
0
NIKOLAYY
820 / 718 / 339
Регистрация: 22.09.2012
Сообщений: 4,995
23.01.2015, 22:09 6
Цитата Сообщение от Мерсер Посмотреть сообщение
нужно чтоб image летал по форме по таймеру, отталкиваясь от краев формы
Как летал по прямой вправо и влево только?
0
Мерсер
2 / 1 / 2
Регистрация: 21.07.2014
Сообщений: 30
26.01.2015, 07:57  [ТС] 7
Цитата Сообщение от NIKOLAYY Посмотреть сообщение
летал по прямой
по диагонали, но я уже реализовал все, всем спасибо
0
26.01.2015, 07:57
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
26.01.2015, 07:57

Delphi движение двух картинок по одному таймеру
Поомгите плз нужно сделать на делфи , есть 2 картинки которые передвигаются по...

Движение круга на image
Я хочу на компоненте image создать двигающий круг. Но у меня это не получается,...

Движение Image по центру
Image должна двигаться по форме вслед за курсором, При чем саму Image я...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru