Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.83/29: Рейтинг темы: голосов - 29, средняя оценка - 4.83
0 / 0 / 1
Регистрация: 05.05.2013
Сообщений: 158
1

Поставить enter в ячейке excel

22.01.2015, 18:31. Показов 5407. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Как средствами делфи вставить в ячейку enter (иными словами alt+enter).
Пробую так 'текст' + #13#10 + 'текст' перенос строки в ячейке происходит, но при этом в месте entera отображается нередактируимый символ в виде 'квадратика'
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.01.2015, 18:31
Ответы с готовыми решениями:

Enter в ячейке Excel (работа с текстом)
Существует выгрузка из 1С (бухгалтерская программа) в Excel. В одну ячейку выгружаются данные...

Поставить Enter в поле Excel из моей программы
У меня есть вопрос по Экселю. У меня есть программа, которая забирает данные из xml файла, и...

StringGrid: автоматически переходить к правой или нижней ячейке по нажатию Enter
Нашёл описание этого компонента, потихоньку разбираюсь, но встала задача, чтобы по нажатию на Enter...

Как программно поставить ENTER в textbox?
Нужно в проге программно поставить ENTER

3
13104 / 5885 / 1706
Регистрация: 19.09.2009
Сообщений: 8,808
23.01.2015, 10:21 2
Там перенос строки задаётся одним знаком - #10.
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 05.05.2013
Сообщений: 158
27.01.2015, 20:53  [ТС] 3
Я пробовал все равно этот знак отображается
0
13104 / 5885 / 1706
Регистрация: 19.09.2009
Сообщений: 8,808
28.01.2015, 05:15 4
Я проверял в MS Excel из MS Office версий 2007 и 10. При использовании знака #10 содержимое ячейки без лишних символов сформировалось:
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
uses
  ComObj;
 
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
  exApp, exBook, exSh : OleVariant;
begin
  exApp := CreateOleObject('Excel.Application');
  exApp.Visible := True;
  exBook := exApp.Workbooks.Add; //Создаём книгу.
  exSh := exBook.Worksheets[1];  //Первый лист рабочей книги.
 
  exSh.Cells[1, 1].Value := 'текст1'#10'текст2';
end;
Если в MS Excel записать макрос с действием по переносу строки в ячейке (Alt+Enter), то его содержимое получается таким:
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
Sub Макрос1()
'
' Макрос1 Макрос
'
 
    ActiveCell.FormulaR1C1 = "текст1" & Chr(10) & "текст2"
End Sub
Т. е., для переноса строк в ячейке используется отдельный символ: #10.
0
28.01.2015, 05:15
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
28.01.2015, 05:15
Помогаю со студенческими работами здесь

Как поставить каретку в начало после нажатия Enter в richtextbox?
В приложении перед тем, как вводить данные в richtextbox, нужно нажать Enter. Но после этого у меня...

Как убрать пустые строки в столбце и поставить нужное слово в ячейке
Как убрать пустые строки в столбце и поставить нужное слово в ячейке. Зарание спасибо за работу.

при нажатии Enter очистить ячейки в Excel
Здравствуйте всем! Как сделать в экселе такую вещь: при нажатии энтер по одной ячейке или при...

Обращение к ячейке Excel.
Делаю проект в VS 2008. Язык – С#. Шаблон – книга Excel 2007. Ставлю на лист1 ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru