Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.69/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.69
60 / 22 / 9
Регистрация: 24.10.2009
Сообщений: 200
1

будильник

27.05.2010, 15:53. Показов 2387. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
есть у кого код?
у меня на форме есть
Delphi
1
2
3
4
procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject);
begin
label1.Caption:=TimeToStr(Now);
end;
что дальше?
1
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
27.05.2010, 15:53
Ответы с готовыми решениями:

Будильник
Нужна процедура для перевода времени на 5 минут. И разворачивание приложения из трея через popupMenu

будильник
Помогите создать будильник с возможностью сворачиваться в трей на подобие такого

Будильник
Мне надо сделать кнопку которая автоматически отложить время сигнала будильника на 5 минут. Я...

Будильник
может кто-нибудь делал ? помогите написать программу Будильник. После того как пользова-тель...

4
912 / 877 / 62
Регистрация: 06.01.2010
Сообщений: 2,367
Записей в блоге: 6
27.05.2010, 15:59 2
В OnCreate формы
Timer1.Enabled:=True;
ну и интервал соответствующий (1000, к примеру)
0
60 / 22 / 9
Регистрация: 24.10.2009
Сообщений: 200
27.05.2010, 16:43  [ТС] 3
arni, мне нужно чтобы пользователь выбирал время будильника, и когда значение лэйбла = значению будильника, вылетало какое-то окошко с сообщением
0
2184 / 1254 / 143
Регистрация: 28.04.2010
Сообщений: 4,592
27.05.2010, 18:12 4
например так:
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject);
begin
label1.Caption:=TimeToStr(Now);
if label1.Caption = MaskEdit1.Text then
Application.MessageBox('Привет','',0)
end;
 
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
timer1.Enabled:=true
end;
 
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
timer1.Enabled:=false;
end;
в MaskEdit поставь соответствующую маску и все
2
60 / 22 / 9
Регистрация: 24.10.2009
Сообщений: 200
27.05.2010, 19:01  [ТС] 5
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
unit Unit3;
 
interface
 
uses
Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
Dialogs, ExtCtrls, StdCtrls;
 
type
  TForm3 = class(TForm)
    Label1: TLabel;
    Panel1: TPanel;
    Timer1: TTimer;
    Edit1: TEdit;
    Edit2: TEdit;
    Button1: TButton;
    Timer2: TTimer;
    procedure Timer1Timer(Sender: TObject);
    procedure Timer2Timer(Sender: TObject);
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;
 
var
  Form3: TForm3;
  ST:systemtime;
implementation
 
{$R *.dfm}
 
procedure TForm3.Timer1Timer(Sender: TObject);
begin
getlocaltime(ST);
Panel1.Caption:=IntToStr(ST.wHour)+':'+IntToStr(ST.wMinute)+
':'+IntToStr(ST.wSecond);
end;
 
 
procedure TForm3.Timer2Timer(Sender: TObject);
begin
getlocaltime(ST);
if (ST.Whour=StrToInt(Edit1.Text)) and (ST.WMinute=StrToInt(Edit2.Text)) then beep;
end;
 
procedure TForm3.Button1Click(Sender: TObject);
 
begin
Timer2.Enabled:=true;
end;
 
end.
что тут не так?

Добавлено через 47 минут
все, сам разобрался
0
27.05.2010, 19:01
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
27.05.2010, 19:01
Помогаю со студенческими работами здесь

Будильник
в будильнике нужно сделать, чтобы можно было выбрать любую песню мп3 и чтобы она играла в нужное...

Будильник
Собственно говоря ребят, прошу выручить с последней кнопкой. Скажу одно, что с делфи - всё сложно....

Таймер и будильник
как в таймере вывести миллисекунды, и в будильнике при вводе времени включения будильника не...

Будильник на delphi
У меня есть будильник, написанный на delphi. В программе можно выбрать время (часы и минуты), в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru