Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.02.2015
Сообщений: 5
1

Записать координаты контура в линейный динамический список. Вычислить площадь контура и координаты ее веса

04.02.2015, 22:55. Показов 1147. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Записать координаты контура в линейный динамический список. Вычислить площадь контура и координаты ее веса, изобразить контур на форме, отметить центр тяжести жирной точкой.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.02.2015, 22:55
Ответы с готовыми решениями:

Вычисление площади контура и координаты центра его веса
Народ, сделайте програму, пожалуйста, в консольном приложении.. Вычисление площади контура и...

Вычисление площади контура и координаты центра его веса
Здравствуйте, помогите пожалуйста сделать лабораторку.Условие:"Задан замкнутый контур, нарисовать...

Вычисление площади контура и координаты центра его тяжести.
помогите с задачей плиз тема: Вычисление площади контура и координаты центра его тяжести. 4....

Вычислить площадь контура
Замкнутый контур располагается между двумя графиками функции У=3*Х^0.5 и графиком функцииУ=0.1*Х^2....

9
2664 / 2270 / 279
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 13,723
04.02.2015, 23:01 2
В вашей ЦПШ курс элементарной геометрии преподавали ?
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.02.2015
Сообщений: 5
04.02.2015, 23:03  [ТС] 3
Преподавали, я не могу понять как это изобразить всё графиески в Делфи и как поставить эту точку, я не могу понять кода

Добавлено через 28 секунд
Пооожалуйста помогите!!!!
0
Заблокирован
04.02.2015, 23:14 4
Ну дак если непонятен код, то должно было понятно само задание. Где формулы и рисунки?
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.02.2015
Сообщений: 5
04.02.2015, 23:36  [ТС] 5
вот нашла вычисление площади и координат центра массы фигуры.

Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
 writeln(' Obchyslennya Ploshi ta koordynaty tsentra masy fihury');
  writeln('------------------------------------------------------');
  for i:= 1 to 10 do
    begin
    writeln(' Vvedite ',i:2, '-y element massiva: ');
    write(' x = ');
    read(m[1,i]);
    write(' y = ');
    readln(m[2,i]);
    end;
  S:=0;
  for i:= 1 to 9 do
    S:= S + 1/2 * (m[1,i] * m[2,i+1]
      - m[1,i+1] * m[2,i]);
  S:= S + 1/2 * (m[1,10] * m[2,1]
    - m[1,1] * m[2,10]);
  S:=abs(S);
  writeln(' Ploshya');
  writeln(' S=',S:6:4);
  readln;
end.
0
Заблокирован
04.02.2015, 23:42 6
2 SensDemo
У вас для консоли код. Вы в консоли решили жирную точку ставить?
И где вообще координаты контура?
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.02.2015
Сообщений: 5
04.02.2015, 23:54  [ТС] 7
Вот полная формулировка задания:

Выбрать из файла 17000.txt сечение с номером, который совпадает с номером студента в журнале группы (выбирать только правую часть контура). Записать координаты контура в линейный динамический список. Вычислить площадь контура и координаты ее веса, изобразить контур на форме, отметить центр тяжести жирной точкой.

вот документ

@32
&a 1-1000.012 ахтерштевень, обяснение смотреть в конце файла
\22
-80.27 0.00b 1
-80.79 0.13
-80.96 0.31
-81.14 0.45w 1s
-81.48 0.89w 2s
-82.26 1.79w 3s
-83.22 2.86 s
-83.22 3.58w 4s
-83.22 4.11
-82.35 4.38
-81.92 4.83
-81.79 5.37w 5
-81.83 5.90
-82.18 6.53
-83.15 6.98 s
-83.74 7.15w 6s
-90.93 8.94w 7s
-91.20 10.73w 8s
-91.62 13.78w 9s
-92.06 17.05w10s
-92.25 18.60d 1
-92.32 19.17d 1
&t 1-999.0013 транець
\ 7 количество точек на контуре
-90.93 0.00 8.940 1s порядок координат: X(7 знаків) Y(5 знаків) Z(5 знаків)
-91.31 1.2610.73w 8
-91.69 2.5213.78w 9
-92.07 3.7917.05w10
-92.25 4.3918.60d 1
-92.32 4.6119.17d 1s
-92.32 0.0019.170 1
&s 1 -92.2312
! признак конца данных по поверхности


после знака & идет буква, обозначающая тип контура:
t - транець
s - шпангоут
a - ахтерштевень
f - форштевень

Следующая строка после определения типа контура дает количество точек на этом контуре / 23 - 23 точки на этом контуре.

После этого идут координаты каждой из точек в следующем порядке: X (7 знакомест) Y (5 знакомест) Z (5 знакомест).

Символы и цифры, которые идут после 17 позиции - не учитывать
0
Заблокирован
05.02.2015, 00:24 8
дурдом.
Что там за координаты?
Что значит правая часть конура?
С чего там вдруг z появилось?

Добавлено через 6 минут
Это срочно?
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.02.2015
Сообщений: 5
05.02.2015, 00:30  [ТС] 9
На завтра(((
0
mss
05.02.2015, 08:04     Записать координаты контура в линейный динамический список. Вычислить площадь контура и координаты ее веса
  #10

Не по теме:

Цитата Сообщение от SensDemo Посмотреть сообщение
На завтра(((
Картина маслом : "Опять двойка"

0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
05.02.2015, 08:04

Заданы координаты острых углов прямоугольного треугольника и длина его катета. Определить координаты третьей вершины, длину всех сторон, площадь и угл
Здравствуйте, дорогие программисты!!! Я снова к вам за помощью. Вот такая у меня задача: Заданы...

Нахождение площади контура и координаты его центра веса
F(x)=l4x^2-1l-3x на интервале (-5;+5).Определить площадь и координаты центра веса контура между...

Вычисление площади контура (фигуры) и координаты центра его веса
Собственно, прогулял лекцию по этой теме и ничего не знаю. Задание на украинском: И перевод...

Тема: Вычисление площади контура и координаты центра его веса
Help me plz! Добавлено через 18 часов 21 минуту help plz


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru