Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
rossetta
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.05.2013
Сообщений: 49
1

Калькулятор не работает, не могу найти причину

07.02.2015, 12:54. Просмотров 450. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Нужно составить программку калькулятора с двумя Edit и выводом результата и тремя кнопками: Сложение, вычитание, умножение. Почему-то не работает, подскажите, в чем причина.

Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
unit Prog;
 
interface
 
uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls;
 
type
  TForm1 = class(TForm)
    Label1: TLabel;
    Edit1: TEdit;
    Label2: TLabel;
    Edit2: TEdit;
    Label3: TLabel;
    Button1: TButton;
    Button2: TButton;
    Button3: TButton;
    procedure PrPlus(Sender: TObject);
    procedure PrMinus(Sender: TObject);
    procedure PrUmn(Sender: TObject);
 
    procedure Number1(Sender: TObject);
    procedure Number2(Sender: TObject);
    procedure OnKey1(Sender: TObject; var Key: Word; Shift: TShiftState);
    procedure OnKey2(Sender: TObject; var Key: Word; Shift: TShiftState);
    
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;
 
var
  Form1: TForm1;
  num1,num2,num3: real; //extended;
 
implementation
 
{$R *.dfm}
 
procedure TForm1.OnKey1(Sender: TObject; var Key: Word;
  Shift: TShiftState);
begin
if key=13 then Number1(Sender);
end;
 
procedure TForm1.OnKey2(Sender: TObject; var Key: Word;
  Shift: TShiftState);
begin
if key=13 then Number2(Sender);
end;
 
procedure TForm1.Number1(Sender: TObject);
begin
num1:=StrToFloat(Edit1.Text);
end;
 
procedure TForm1.Number2(Sender: TObject);
begin
num2:=StrToFloat(Edit2.Text);
end;
 
procedure TForm1.PrPlus(Sender: TObject);
begin
num3:=num1+num2;
label3.Caption:=FloatToStr(num3);
end;
 
procedure TForm1.PrMinus(Sender: TObject);
begin
num3:=num1-num2;
label3.Caption:=FloatToStr(num3);
end;
 
procedure TForm1.PrUmn(Sender: TObject);
begin
num3:=num1*num2;
label3.Caption:=FloatToStr(num3);
end;
 
 
end.
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
07.02.2015, 12:54
Ответы с готовыми решениями:

Не могу найти причину ошибки
данная программа при за пуске вываливается с ошибкой "Floating point overflow"...

Invalid pointer operation exeption - не могу найти причину
Приветствую этот раздел. По моему заданию в универе пишу программу, и на данном...

Не могу понять причину ошибки
в общем есть поле с динамически созданными TImage procedure...

Показывает ошибку, не могу понять причину
Показывает такую ошибку Project2.dpr(16): Illegal type in Write/Writeln...

не могу найти причину почему не работает
echo hotite prodolzyt? choice /c:YN if errorlevel 255 goto error if...

3
FIL
Модератор
3422 / 2556 / 728
Регистрация: 19.09.2012
Сообщений: 7,926
07.02.2015, 13:09 2
Что конкретно не работает?
0
rossetta
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.05.2013
Сообщений: 49
07.02.2015, 13:13  [ТС] 3
После нажатия Enter как осуществить переход в следующее поле Edit2?
Остальное уже заработало, спасибо.
0
FIL
Модератор
3422 / 2556 / 728
Регистрация: 19.09.2012
Сообщений: 7,926
07.02.2015, 13:33 4
Delphi
1
2
3
4
5
procedure TForm1.Number1(Sender: TObject);
begin
  num1:=StrToFloat(Edit1.Text);
  Edit2.SetFocus;
end;
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
07.02.2015, 13:33

не работает функция, не могу найти причину
Всех с праздником! Задача: Необходимо написать программу состоящую из...

Не могу найти причину глюка в ХР
Не могу понять, что происходит с компом, да этого все нормуль было, при...

Не могу найти причину BSOD
Всем добра! Случилась напасть - рабочий компьютер не хочет работать. По сути...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru