0 / 0 / 0
Регистрация: 14.02.2015
Сообщений: 34
1

Положительные элементы матрицы А умножить на k, а отрицательные - увеличить на b

14.02.2015, 23:43. Показов 705. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Положительные элементы матрицы А умножить на k , а отрицательные увеличить на b.
Помогите решить.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
14.02.2015, 23:43
Ответы с готовыми решениями:

Все положительные элементы матрицы увеличить на 20, а отрицательные - на 5
На рабочем листе Excel дан числовой массив а (n,m). Все положительные элементы массива увеличить на...

Заменить все положительные элементы матрицы А(n,n) на их квадраты, а отрицательные − умножить на 10
Дана матрица А(n,n),Заменить все положительные элементы матрицы на их квадраты, а отрицательные...

Увеличить положительные элементы матрицы и уменьшить отрицательные на указанную величину
Разработать алгоритм и программу нисходящим способом, предполагая заданной матрицу A из 5 строк и 5...

отрицательные элементы массива увеличить на 17 и умножить на 4
Добрый вечер, мне нужно отрицательные элементы массива увеличить на 17 и умножить на 4, но...

10
Эксперт Pascal/Delphi
6810 / 4567 / 4819
Регистрация: 05.06.2014
Сообщений: 22,438
15.02.2015, 17:41 2
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
for i:=1 to n do
 for j:=1 to m do
  if a[i,j]>0 then 
   a[i,j]:=a[i,j]*k
  else
   if a[i,j]<0 then
    a[i,j]:=a[i,j]+b;
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.02.2015
Сообщений: 34
15.02.2015, 19:15  [ТС] 3
Спасибо за ответ, если можно полную программу. Пожалуйста.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.02.2015
Сообщений: 34
17.02.2015, 20:14  [ТС] 4
Пожалуйста, если можно полный код Дельфи. Спасибо за помощь.
0
Эксперт Pascal/Delphi
6810 / 4567 / 4819
Регистрация: 05.06.2014
Сообщений: 22,438
18.02.2015, 09:49 5
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
unit Unit1;
 
interface
 
uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls,  Math;
 
type
  TForm1 = class(TForm)
    Memo1: TMemo;
    Button1: TButton;
    Edit1: TEdit;
    Edit2: TEdit;
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;
 
const
  n=5;
  m=6;
var
  Form1: TForm1;
  k,b:integer;
  a:array[1..n,1..m] of integer;
 
implementation
 
{$R *.dfm}
 
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
  i,j:integer;
  s:string;
begin
  randomize;
  k:=StrToInt(Edit1.text);
  b:=StrToInt(Edit2.text);
  memo1.Clear;
  memo1.Lines.Add('Изначальный массив:');
  for i:=1 to n do
    begin
      s:='';
      for j:=1 to m do
        begin
          a[i,j]:=randomrange(-10,10);
          s:=s+IntToStr(a[i,j])+' ';
        end;
      memo1.Lines.Add(s);
    end;
 
  for i:=1 to n do
    for j:=1 to m do
      if a[i,j]>0 then
        a[i,j]:=a[i,j]*k
      else
        if a[i,j]<0 then
          a[i,j]:=a[i,j]+b;
 
  memo1.Lines.Add('Измененный массив:');
  for i:=1 to n do
    begin
      s:='';
      for j:=1 to m do
        s:=s+IntToStr(a[i,j])+' ';
      memo1.Lines.Add(s);
    end;
end;
 
begin
end.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.02.2015
Сообщений: 34
22.02.2015, 21:55  [ТС] 6
Спасибо, пожалуйста помогите с формой.

Добавлено через 36 минут
Выдает ошибку. Помогите.
a[i,j]:=randomrange(-10,10);
0
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
32830 / 21168 / 8147
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 36,429
Записей в блоге: 8
22.02.2015, 21:57 7
В Uses модуль Math добавил?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.02.2015
Сообщений: 34
22.02.2015, 22:13  [ТС] 8
спасибо добавила, пошла программа, только с формой у меня что-то напутано, помогите.
0
Эксперт Pascal/Delphi
6810 / 4567 / 4819
Регистрация: 05.06.2014
Сообщений: 22,438
23.02.2015, 09:44 9
Положите memo, button и два edit'а на форму.
0
Эксперт Pascal/Delphi
6810 / 4567 / 4819
Регистрация: 05.06.2014
Сообщений: 22,438
23.02.2015, 09:46 10
Держите.
Вложения
Тип файла: zip Массив.zip (18.5 Кб, 1 просмотров)
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.02.2015
Сообщений: 34
23.02.2015, 11:37  [ТС] 11
Спасибо вам огромное дорогие модераторы и программисты за вашу роботу. Все получилось. Я имея нулевые знания смогла с вашей помощью все сделать и освоить азы программирования.
0
23.02.2015, 11:37
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
23.02.2015, 11:37
Помогаю со студенческими работами здесь

Если элементы матрицы отрицательные, то увеличить их в два раза, если положительные - уменьшить на 4
Дана Матрица A(n,m). Если элементы отрицательные увеличить его в два раза, если отрицательный...

Отрицательные элементы массива умножить на -2, а положительные на +2
Здравствуйте! Очень срочно нужна помощь. Вопрос жизни и смерти! VBA вообще не знаю. А задачу решить...

Массивы. Положительные элементы умножить на 10, а отрицательные заменить на 0
В одномерном массиве размерностью N все положительные элементы умножить на 10, а все отрицательные...

В массиве нужно положительные элементы умножить на k, а отрицательные разделить на 2
Вобщем в массиве нужно положительные элементы умножить на k, а отрицательные разделить на 2. И при...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru