Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.83/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.83
1 / 1 / 0
Регистрация: 13.06.2014
Сообщений: 52
1

Тренажёр мыши, нажатие левой и правой кнопки поочерёдно

25.02.2015, 21:30. Показов 1098. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Вообщем проблема такая, мне нужно сделать тренажёр мыши. Я всё сделал вроде, но есть одна проблемка. Изначально на форме видно Image1 и Image2, по которым нужно нажимать левой и правой кнопкой мыши по очереди, пока не нажму по Image1(левой кнопкой мыши) Image2(нажать нужно правой кнопкой мыши) видна, но не доступна, после нажатия ЛКМ по Image1(исчезает), открывается доступ к Image2 и по ней нужно нажать ПКМ, всё бы ничего, но при нажатии любой клавиши мыши по Image2 опять появляется Image1, а на самом деле ничего происходить не должно пока не нажму ПКМ по Image2. Надеюсь понятно объяснил. Подскажите что не так в коде? Буду очень благодарен.
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
procedure TForm6.Image1Click(Sender: TObject);
begin
if (Sender is TImage) then
    with (Sender as TImage) do
       begin
         image1.Left  := random(Form6.ClientWidth - Image1.Width);
         image1.Top := random(Form6.ClientHeight - Image1.Height);
         end;
    knopka:=knopka+1;
    Image1.Visible:=false;
    Image2.Enabled:=true;
end;
 
 
procedure TForm6.Image2MouseDown(Sender: TObject; Button: TMouseButton;
  Shift: TShiftState; X, Y: Integer);
begin
 if Button=mbRight then
 if (Sender is TImage) then
    with (Sender as TImage) do
       begin
         image2.Left  := random(Form6.ClientWidth - Image2.Width);
         image2.Top := random(Form6.ClientHeight - Image2.Height);
         end;
    knopka:=knopka+1;
    Image2.Enabled:=False;
    Image1.Visible:=True;
    end;
end.
Добавлено через 4 часа 27 минут
Я всё таки сам разобрался, тему можно закрывать.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.02.2015, 21:30
Ответы с готовыми решениями:

Делфи как уловить нажатие правой кнопки мыши?
нужно уловить нажатие правой кнопки мыши, желательно нажатие и отжатие для левой делал через онклик

Создать приложение, в котором на нажатие правой кнопки мыши появляется зеленые секторы эллипса с красной границей
Создать приложение, в котором на нажатие правой кнопки мыши появляется зеленые секторы эллипса с...

При нажати левой кнопки мыши в месте нажатия отображается зеленый кружок, а при нажатии правой кнопки мыши красный квад
При нажати левой кнопки мыши в месте нажатия отображается зеленый кружок, а при нажатии правой...

Нажатием левой кнопки мыши выбирать и запоминать цвет, при нажатии правой кнопки мыши - устанавливать выбранный цвет
Люди добрые, киньте какой-нибудь рабочий .asm для masm, похожий на решение следующей задачи, а то...

2
2664 / 2270 / 279
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 13,723
25.02.2015, 21:57 2
Цитата Сообщение от shade_ Посмотреть сообщение
Image2 и по ней нужно нажать ПКМ
Ну нажал я ПКМ ...

Цитата Сообщение от shade_ Посмотреть сообщение
при нажатии .. по Image2 опять появляется Image1
Ну появляется..

Цитата Сообщение от shade_ Посмотреть сообщение
ничего происходить не должно пока не нажму ПКМ по Image2
Ну нажал я - и произшло "явление Image1"..
Не нажал бы - не произошло..
А я нажал - и оно произошло ..
А если б не нажал - оно не произошло..
А коли нажал, то и произошло ..

И в чем проблема ?)
Все как ты завещал)..
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 13.06.2014
Сообщений: 52
26.02.2015, 11:55  [ТС] 3
mss, уже сам разобрался, ну просто "явление Image1" должно было происходить при нажатии только ПКМ, а оно происходило при нажатии любой клавиши мыши, ну да лан, уже всё работает так как нужно)
0
26.02.2015, 11:55
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.02.2015, 11:55
Помогаю со студенческими работами здесь

По щелчку левой кнопки мыши должен меняться цвет формы, а по щелчку правой кнопки мыши – восстанавливаться предыдущий
Добрый день) Пишу одну программку, которая позволяла бы при перемещении курсора мыши менять его...

Работа с мышью: вывести квадрат нажатием левой кнопки мыши и спрятать его нажатием правой кнопки мыши
Ребят обьясните как вывести квадрат левым нажатием кнопки мыши и спрятав его правым нажатием кнопки...

Имитация нажатия левой и правой кнопки мыши
Тут на форуме просто свалка из таких тем, и везде мегаметоды для этого писать надо, Подскажите...

Нажатие на пункт PopupMenu MenuItem по событию MenuItemClick правой или левой кнопкой мыши
Собственно никак не получается. Надо, чтобы по левой работал код пункта, а по правой только чекинг...

Ограничить передвижение курсора мыши левой нижней четвертью экрана.При нажатие левой клавиши мыши выключить индикатор NumLock(+Звук),при нажатие право
Не могу решить подскожите кто знает.(Ограничить передвижение курсора мыши левой нижней четвертью...

Подсчёт количества «кликов» левой, правой и средней кнопки мыши
Написать приложение, в котором ведётся подсчёт количества «кликов» левой, правой и средней кнопки...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru