Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.67
-16 / 0 / 1
Регистрация: 06.12.2012
Сообщений: 295
1

Горячие клавиши

07.03.2015, 18:00. Показов 1155. Ответов 16
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте скажите как можно реализовать горячие клавиши без таймера
нужно что бы допустим нажал какую то клавишу сработала процедура потом отжал кнопку сработала другая процедура
за ранее спасибо за помощь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
07.03.2015, 18:00
Ответы с готовыми решениями:

Горячие клавиши
Вот такая проблемка. Нужно мне настроить горячие клавиши на "Exit" - esc, "About" - f1, "Open" -...

Горячие клавиши
Подскажите пожалуйста как мне назначить какоето действие на горячие клавиши : F1,F2..ну и тд..

Горячие клавиши
Как прописать вызов горячих клавиш? Например, вызов печати на CTRL+P или поиска на CTRL+F? ...

Горячие клавиши
Здравствуйте, как прикрепить горячие клавиши к Button. Например есть процедура: procedure...

16
Кандёхаем веселее!
296 / 328 / 76
Регистрация: 02.10.2012
Сообщений: 2,175
07.03.2015, 21:41 2
Cобытия OnKeyDown/OnKeyUp у TWinControl (у формы, например).
0
5785 / 4527 / 1431
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 20,157
Записей в блоге: 20
07.03.2015, 22:32 3
для этого есть TActionList
создаем Actions, там можно прописать ShortCut'ы

P.S.
А как делать горячие клавиши с таймером ????
0
226 / 225 / 112
Регистрация: 20.10.2013
Сообщений: 808
07.03.2015, 22:48 4
krapotkin, в плане с таймером?
0
525 / 487 / 98
Регистрация: 25.12.2011
Сообщений: 1,176
08.03.2015, 00:46 5
Delphi - Горячие клавиши
0
843 / 738 / 342
Регистрация: 22.09.2012
Сообщений: 5,034
08.03.2015, 01:22 6
Простой способ.
На OnKeyDown событие.

Delphi
1
2
3
4
  if GetKeyState(VK_F6) < 0 then
  begin
    ShowMessage('Нажата F6');
  end;
Но есть и еще один сложнее, горячие клавиши будут работать даже если форма скрыта.
Если ненадо когда форма скрыта или не активна то пользуйся этим кодом.
0
пофигист широкого профиля
4733 / 3167 / 859
Регистрация: 15.07.2013
Сообщений: 18,252
08.03.2015, 01:31 7
Цитата Сообщение от Leha1991 Посмотреть сообщение
Здравствуйте скажите как можно реализовать горячие клавиши без таймера
нужно что бы допустим нажал какую то клавишу сработала процедура потом отжал кнопку сработала другая процедура
"Горячие клавиши" работают только на нажатие. На отжатие и без таймера (читай без GeAsyncKeyState) только хуки.
0
-16 / 0 / 1
Регистрация: 06.12.2012
Сообщений: 295
08.03.2015, 10:17  [ТС] 8
Значит на отжатие не как не сделать ? мне просто на нажатие и на отжатие надо

Добавлено через 1 минуту
Ну как тогда сделать хук на нажатие и отжатие

Добавлено через 4 минуты
Ну или хотя бы так нажал F5 сработал код потом нажал ещё раз F5 сработал другой код ну то бишь включить выключить что бы так было
0
1 / 1 / 2
Регистрация: 28.02.2015
Сообщений: 12
08.03.2015, 11:06 9
можно на форме выбрать событие onkeyup

полная процедура выглядит так

Delphi
1
2
3
4
5
procedure TForm1.FormKeyUp(Sender: TObject; var Key: Word; Shift: TShiftState);
begin
if getkeystate(vk_f2) <>0 then
showmessage ('нажата клавиша f5');
end;
0
-16 / 0 / 1
Регистрация: 06.12.2012
Сообщений: 295
08.03.2015, 11:15  [ТС] 10
Вообще не чего не происходит жму F2 и сообщение не выскакивает
0
1 / 1 / 2
Регистрация: 28.02.2015
Сообщений: 12
08.03.2015, 11:33 11
проверь, может ты событие не добавил или процедуру в процедуре написал.
0
-16 / 0 / 1
Регистрация: 06.12.2012
Сообщений: 295
08.03.2015, 11:50  [ТС] 12
Мне нужно что бы горячие клавиши срабатывали не зависимо от того где форма в трее или ещё где то ваш код работает только тогда когда кликнешь по форме

Добавлено через 1 минуту
Ребят ну что кто нибудь мне поможешь реализовать адекватные горячие клавиши ?
0
Кандёхаем веселее!
296 / 328 / 76
Регистрация: 02.10.2012
Сообщений: 2,175
08.03.2015, 14:19 13
RegisterHotKey. Как сделать несколько RegisterHotKey и отменить регистрацию
0
Эксперт Pascal/Delphi
4912 / 2781 / 853
Регистрация: 04.10.2012
Сообщений: 10,121
08.03.2015, 14:26 14
Leha1991, https://www.cyberforum.ru/post6920619.html
0
-16 / 0 / 1
Регистрация: 06.12.2012
Сообщений: 295
08.03.2015, 14:30  [ТС] 15
Цитата Сообщение от MLPMan Посмотреть сообщение
RegisterHotKey. Как сделать несколько RegisterHotKey и отменить регистрацию
Ну и нафига мне C# ?
0
Эксперт Pascal/Delphi
4912 / 2781 / 853
Регистрация: 04.10.2012
Сообщений: 10,121
08.03.2015, 14:33 16
Leha1991, next
0
Эксперт Pascal/Delphi
1134 / 615 / 129
Регистрация: 13.02.2009
Сообщений: 3,553
08.03.2015, 15:45 17
Да . Сколько примеров Горячие клавиши
0
08.03.2015, 15:45
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
08.03.2015, 15:45
Помогаю со студенческими работами здесь

Горячие клавиши
Здраствуйте уважаемые программисты! У меня просьба, я вылаживаю исходники небольшой программки...

Горячие клавиши
Как сделать так, чтобы, например, по нажатию нескольких клавиш открывалось диалоговое окно...

Горячие клавиши
Как с помощью HotKey сделать назначение клавиш, к примеру включение/отключение звука в системе на...

Горячие клавиши
Всем привет. Есть вопрос - можно ли в Delphi использовать комбинации клавиш Alt+1, Alt+2, Alt+3,...

Горячие клавиши
Как сделать что бы при нажатии клавиш Ctrl+Z выполнялось a:=a+1;

Хоткеи, горячие клавиши
Здравствуйте форумчане! Помогите построить такую конструкцию: если зажата клавиша &quot;Я&quot; то выполняем...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
17
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru