Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.69/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.69
2 / 2 / 1
Регистрация: 15.08.2014
Сообщений: 170
1

Передача типа Record в процедуру в качестве параметра процедуры

10.03.2015, 08:43. Показов 2338. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Вот такой код не работает:

Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
TGraph = Record
      Graf_Flag : boolean;
      Priyom_Flag : boolean;
      Rec_Flag : Boolean;
    end;
 
Sin, Cos : TGraph;
 
FlagsSet(Sin,1,0,2);
 
procedure FlagsSet(Graf:TGraph; Priyom, Graf, Rec : integer);
begin
if (Priyom = 1) then Graf.Priyom_flag := true;
                            else  Graf.Priyom_flag := false;
.... далее остальные параметры
end;
А именно не хочет передавать запись Sin в качестве параметра Graf. Поэтому поля записи не меняют значение. Как правильно реализовать передачу записи в процедуру.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.03.2015, 08:43
Ответы с готовыми решениями:

Передача поля Record в процедуру в качестве параметра
Необходимо у ВСЕХ однотипных записей Record (экземпляров одного и того же Record) поменять значение...

Передача типа DataTable в качестве параметра в хранимой процедуры
Всем доброго вечера. Прощу Вашей помощи. Проблема следующая: есть множество таблиц в базе данных, у...

Передача LIST<> в качестве параметра в процедуру
Добрый день! Подскажите пожалуйста, как передать например список List&lt;int&gt;, в качестве параметра...

Передача массива записей в качестве параметра в процедуру
Как передать массив записей в качестве параметра в процедуру? Ошибка на 34 строке: Нельзя...

2
2664 / 2270 / 279
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 13,723
10.03.2015, 09:14 2
procedure FlagsSet(var Graf:TGraph; ....
0
2 / 2 / 1
Регистрация: 15.08.2014
Сообщений: 170
10.03.2015, 09:34  [ТС] 3
mss, Спасибо. Этот вариант пробовал, компилятор ругался, но это я забыл еще в объявлении var дописать
0
10.03.2015, 09:34
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.03.2015, 09:34
Помогаю со студенческими работами здесь

Delphi Fortran DLL передача процедуры в качестве параметра
Уважаемые Гуру, очень нужна Ваша помощь. Стоит задача переделать программу на Фортране в...

Передача массива в Oracle в качестве входного параметра хранимой процедуры
Доброго времени суток. В Oracle (8i) у меня есть пакет (MyPackage) с процедурой procedure...

Использование имени процедуры в качестве параметра другой процедуры
Для заданного массива В составить процедуру, определяющую отрезок, на который попадают заданного...

Использование имени процедуры в качестве параметра другой процедуры
Составить программу по заданному условию.Первая часть условия является заданием на разработку...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru