Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/18: Рейтинг темы: голосов - 18, средняя оценка - 5.00
843 / 738 / 342
Регистрация: 22.09.2012
Сообщений: 5,034
1

Как начать цикл сначала?

10.03.2015, 19:19. Показов 3281. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Есть условие при выполнении цикла когда он переключается на другой список, то ему нужно работать сначала.
Delphi
1
2
3
4
5
6
   for i := 0 to 10000 do
  begin
  //делать цикл
  if v <> 0 then
  i:= 0; //запуск цикла сначала (неработает)
  end;
Но неработает! Нельзя изменить переменную цикла внутри цикла, что делать?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.03.2015, 19:19
Ответы с готовыми решениями:

Как начать чтение файла сначала после Getline с первой строчки в fstream?
Пишу программу,которая читает строки их текстового файла и передаёт их в поле Edit1 поочерёдно,по...

Как начать цикл не доходя до конца?
есть какой либо оператор который не доходя до конца цикла, начинал его заново, пока не цикл не...

Как сделать сначала вложенный цикл так чтобы i не изменялась а j менялась
Как сделать сначала вложенный цикл так чтобы i не изменялась а j менялась, и подсчитать сколько...

Начать вложенный цикл не с первого элемента и по условию вернуться в основной цикл
Добрый день. На самом деле, проблема чуть шире, чем в названии топика. Есть цикл, в котором идёт...

3
5705 / 2296 / 466
Регистрация: 20.11.2009
Сообщений: 7,720
Записей в блоге: 1
10.03.2015, 19:22 2
while используй или метку используй.. только все равно странно получится по логике) если цикл так будет циклически сам себя запускать, он никогда не закончится
1
5786 / 4528 / 1431
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 20,157
Записей в блоге: 20
10.03.2015, 21:33 3
Цитата Сообщение от NIKOLAYY Посмотреть сообщение
Нельзя изменить переменную цикла внутри цикла
внутри цикла FOR, в остальных - можно
1
пофигист широкого профиля
4733 / 3167 / 859
Регистрация: 15.07.2013
Сообщений: 18,252
10.03.2015, 21:51 4
Цитата Сообщение от krapotkin Посмотреть сообщение
в остальных - можно
В остальных просто нет "переменной цикла"
0
10.03.2015, 21:51
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.03.2015, 21:51
Помогаю со студенческими работами здесь

Как прервать цикл при вводе 0, и начать расчет
#include &quot;stdafx.h&quot; #include &lt;iostream&gt; #include &lt;conio.h&gt; #include &lt;stdlib.h&gt; int main() ...

Раскраска, начать сначала
создана раскраска..(выбираешь цвет-окрашиваешь часть рисунка)...как можно прописать чтобы при...

Цикл обрывается и начинает сначала
Добрый вечер, уважаемые форумчане. Изучаю PHP, естественно начал с парсеров. С помощью библиотеки...

Запустить сначала цикл и/или перейти в начало настоящей итерации
Всем привет! Подскажите, пожалуйста, как запустить цикл сначала и/или перейти в начало настоящей...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru