0 / 0 / 0
Регистрация: 10.03.2015
Сообщений: 3
1

Вещественная матрица A(n*m)

13.03.2015, 08:57. Показов 1257. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Пусть дана вещественная матрица A(n*m). в каждой строке переместите в конец строки все элементы, у которых соседние элементы в строке разные по знаку.используйте функцию для перемещения элемента строки
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
13.03.2015, 08:57
Ответы с готовыми решениями:

Вещественная матрица
Дана вещественная матрица размером N*M. Найти общую сумму элементов только тех столбцов которые...

Вещественная матрица
Дана вещественная матрица размерности m*n. Расположить все элементы матрицы по убавлению. Обход...

Вещественная квадратная матрица
Задана вещественная квадратная матрица A = { aij }, i, j = 1/n. Составить программу вычисления...

Вещественная матрица. Построение массива
Уважаемые форумчане, хочу попросить у вас помощи в решении непростой для меня задачи. Дана...

2
Почетный модератор
64299 / 47594 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
13.03.2015, 13:19 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Mikhail199515 как решение

Решение

Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
type mas=array of real;
     mtr=array of mas;
var
  Form1: TForm1;
  a:mtr;
  m,n: integer;
implementation
 
{$R *.dfm}
//функция перестановки в строке
function peres(a:mas;n:byte):mas;
var b:mas;//вспомогательный массив,
          //если переставлять в том же то нарушается последовательность
    i,k:byte;
begin
k:=1;
setlength(b,k);
b[k-1]:=a[0]; //первый элемент не проверяем нет соседа слева
for i:=1 to n-2 do //выбирам те у соседей которого одинаковые знаки
if a[i-1]*a[i+1]>0 then
 begin
  k:=k+1;
  setlength(b,k);
  b[k-1]:=a[i];
 end;
for i:=1 to n-2 do //выбирам те у соседей которого разные знаки
if a[i-1]*a[i+1]<0 then
 begin
  k:=k+1;
  setlength(b,k);
  b[k-1]:=a[i];
 end;
k:=k+1;
setlength(b,k);
b[k-1]:=a[n-1];//последний элемент не проверяем нет соседа справа
result:=b;
end;
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
//зададим некоторые параметры таблиц
with StringGrid1 do
 begin
  fixedCols:=0;
  fixedRows:=0;
  defaultColwidth:=30;
  scrollBars:=ssBoth;
 end;
with StringGrid2 do
 begin
  fixedCols:=0;
  fixedRows:=0;
  defaultColwidth:=30;
  scrollBars:=ssBoth;
 end;
end;
 
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var i,j:integer;
begin
//проверим ввод размеров
val(Edit1.Text,m,i);
if (i<>0)or not(m in [1..20])then
 begin
  ShowMessage('Неверно введено количество строк');
  Edit1.Clear;
  Edit1.SetFocus;
  exit
 end;
val(Edit2.Text,n,i);
if (i<>0)or not(n in [1..20])then
 begin
  ShowMessage('Неверно введено количество столбцов');
  Edit2.Clear;
  Edit1.SetFocus;
  exit
 end;
Setlength(a,m,n);
StringGrid1.RowCount:=m;
StringGrid1.ColCount:=n;
StringGrid2.RowCount:=m;
StringGrid2.ColCount:=n;
for i:=0 to m-1 do
for j:=0 to n-1 do
 begin
  a[i,j]:=-5+10*random;
  StringGrid1.Cells[j,i]:=Format('%.2f',[a[i,j]]);
 end;
end;
 
procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
var i,j:byte;
begin
for i:=0 to m-1 do
a[i]:=peres(a[i],n);
for i:=0 to m-1 do
for j:=0 to n-1 do
StringGrid2.Cells[j,i]:=Format('%.2f',[a[i,j]]);
end;
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.03.2015
Сообщений: 3
13.03.2015, 14:42  [ТС] 3
спасибо большое!!!
0
13.03.2015, 14:42
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.03.2015, 14:42
Помогаю со студенческими работами здесь

Дана вещественная матрица размером. Упорядочить ее строки по неубыванию их первых элементов
Выдает ошибку,как исправить?? var a:array of array of real; x,y:byte; implementation ...

Дана вещественная матрица размером. Упорядочить ее строки по неубыванию их первых элементов
Дана вещественная матрица размером. Упорядочить ее строки по неубыванию их первых элементов.

Дана вещественная матрица размером. Упорядочить ее строки по неубыванию их первых элементов
Помогите заменить динамический массив на статический var a:array of array of real; ...

Дана вещественная матрица размерности n * m. Поменять местами строки с максимальным и минимальным элементами
Помогите пожалуйста Дана вещественная матрица размерности n * m. Поменять местами строки с...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru