Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Bidlo_coder
1 / 1 / 0
Регистрация: 24.01.2015
Сообщений: 26
1

Хранение не зашифрованных данных внутри EXE

13.03.2015, 22:12. Просмотров 499. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Как бы создать в delphi место с данными, например, содержимым MEMO или строки, которую можно было бы изменить при банальном ковырянии HEX-редактором? Желательно бы, что бы они располагались в конце файла.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
13.03.2015, 22:12
Ответы с готовыми решениями:

Хранение doc внутри EXE
Доброго времени суток, программисты. Столкнулся с проблемой и прошу вашей...

Хранение данных в exe-файле
Здравствуйте! Имеется необходимость для защиты программы получать ну например...

Хранение данных о подключении к базе данных
Добрый день! Есть необходимость хранить данные о подключении. Обычно это...

Как запускать файл exe внутри формы в делфи 7
Добрый день. Вопрос такой. Есть мини программа некий file.exe Нужно чтобы этот...

Ресурсы приложения сделать отдельным файлом (не хранить внутри exe)
Знаю что можно создать *.res файл добавить в него данные, подключить его к...

9
Verevkin
1032 / 552 / 140
Регистрация: 12.03.2015
Сообщений: 3,730
13.03.2015, 23:21 2
Цитата Сообщение от Bidlo_coder Посмотреть сообщение
которую можно было бы изменить при банальном ковырянии HEX-редактором? Желательно бы, что бы они располагались в конце файла.
тут и delphi не нужен, только НЕХ-редактор.
а тебе для чего это надо?
1
Bidlo_coder
1 / 1 / 0
Регистрация: 24.01.2015
Сообщений: 26
13.03.2015, 23:25  [ТС] 3
Verevkin, да сделал нечто вроде интерпретатора на delphi, а хранить код в отдельных файлах - нежелательно. Сколько не пиши текст в Memo и строки, после компиляции - HEX редактором их не просмотреть.
0
Verevkin
1032 / 552 / 140
Регистрация: 12.03.2015
Сообщений: 3,730
13.03.2015, 23:33 4
Цитата Сообщение от Bidlo_coder Посмотреть сообщение
хранить код в отдельных файлах - нежелательно
почему?
Цитата Сообщение от Bidlo_coder Посмотреть сообщение
Сколько не пиши текст в Memo и строки, после компиляции - HEX редактором их не просмотреть.
дай текст и ехе посмотреть, ибо не верю!
0
Миниатюры
Хранение не зашифрованных данных внутри EXE  
Bidlo_coder
1 / 1 / 0
Регистрация: 24.01.2015
Сообщений: 26
14.03.2015, 18:15  [ТС] 5
Нашел содержимое Memo1 в EXE-файле, расположено оно было почти в самом конце файла, однако русский текст там шифруется в какой-то непонятной кодировке.
0
Verevkin
1032 / 552 / 140
Регистрация: 12.03.2015
Сообщений: 3,730
14.03.2015, 18:22 6
Цитата Сообщение от Bidlo_coder Посмотреть сообщение
однако русский текст там шифруется
шпионы на каждом углу мерещатся?
0
Bidlo_coder
1 / 1 / 0
Регистрация: 24.01.2015
Сообщений: 26
14.03.2015, 18:30  [ТС] 7
Verevkin, не смешная провокационная шутка. Кодировка явно не ANSI, HEX EDITOR NEO показывает набор кракозябр.
0
Verevkin
1032 / 552 / 140
Регистрация: 12.03.2015
Сообщений: 3,730
14.03.2015, 20:51 8
Цитата Сообщение от Bidlo_coder Посмотреть сообщение
Кодировка явно не ANSI, HEX EDITOR NEO показывает набор кракозябр.
ну и что? это ж не значит, что текст там
Цитата Сообщение от Bidlo_coder Посмотреть сообщение
шифруется
. кодировка просто юникодовская (utf-8, например), а редакто просто не умеет её отображать, вот и всё.
0
Bidlo_coder
1 / 1 / 0
Регистрация: 24.01.2015
Сообщений: 26
14.03.2015, 23:21  [ТС] 9
Цитата Сообщение от Verevkin Посмотреть сообщение
кодировка просто юникодовская (utf-8, например), а редакто просто не умеет её отображать, вот и всё.
Однако, идентификаторы строк там хранятся тоже.
0
gazlan
3141 / 1917 / 311
Регистрация: 27.08.2010
Сообщений: 5,132
Записей в блоге: 1
15.03.2015, 02:01 10
Цитата Сообщение от Bidlo_coder Посмотреть сообщение
располагались в конце файла
В оверлей запишите, обычная практика.
0
15.03.2015, 02:01
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
15.03.2015, 02:01

Как внутри exe спрятать другую программу - запакованную в zip-архив?
Нужно внутри программы, спрятать другую программу, и при определенных действиях...

Хранение данных
Добрый день! Планирую создать программу для собственных нужд: Подсчет...

Хранение данных.
Добрый день.! Нужна ваша помощь в следующем задании: Есть программа...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru