Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
vane02
50 / 50 / 8
Регистрация: 17.11.2013
Сообщений: 287
#1

Переключение между вкладками TabControl в XE5 - Delphi

14.03.2015, 17:31. Просмотров 2305. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Очень стыдно, но я никак не могу разобраться как переключить вкладку в редакторе, или как сделать панель скрытой именно в компиляторе.
З.Ы. Если отправите ссылку на книгу про этой программе буду благодарен.
0
Миниатюры
Переключение между вкладками TabControl в XE5  
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
14.03.2015, 17:31
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Переключение между вкладками TabControl в XE5 (Delphi):

WebBrowser пропадает при переключении между вкладками PageControl-а
Всем добрего времени суток, нужна помощь с page-ми. При нажатии на btn...

Переключение между DBgrid
Нужно организовать переключение между dbgrid с помощью radiobutton (если...

Переключение между окнами
Как программе узнать что происходит переключение между окнами в windows? Нужно...

Переключение между формами в приложении
Ребят, задам глупый вопрос так что сильно не пинайте, но как можно реализовать ...

Переключение между разными Memo
ребят как сделать что бы у меня ( картинка ниже) при нажатии на кнопку мемо...

Как сделать переключение между формами?
Как сделать переключение между формами? Нажимаешь на кнопку и открывается Form2.

6
Алекcей
343 / 338 / 133
Регистрация: 11.12.2013
Сообщений: 1,832
14.03.2015, 18:05 #2
Delphi
1
TabControl1.Tabs[1].Visible:=false;
0
vane02
50 / 50 / 8
Регистрация: 17.11.2013
Сообщений: 287
14.03.2015, 18:25  [ТС] #3
У меня в программе прописано,
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
procedure TForm1.TabControl1Change(Sender: TObject);
begin
  Panel1.Visible:=false;
  Panel2.Visible:=false;
  Panel3.Visible:=false;
  case TabControl1.TabIndex of
    0: Panel1.Visible:=true;
    1: Panel2.Visible:=true;
    2: Panel3.Visible:=true;
  end;
end;
но мне нужно добавить кнопку во вторую вкладку, а редактор показывает третью и все объекты у него видимые, независимо от флага в свойствах.
0
volvo
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
25619 / 17172 / 6831
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 30,366
Записей в блоге: 6
14.03.2015, 18:28 #4
Цитата Сообщение от vane02 Посмотреть сообщение
нужно добавить кнопку во вторую вкладку, а редактор показывает третью
Щелкнуть на заголовок второй вкладки в дизайнере - не судьба?
Цитата Сообщение от vane02 Посмотреть сообщение
и все объекты у него видимые, независимо от флага в свойствах.
Да, в режиме дизайнера. Как только запустишь программу - все изменится...
0
vane02
50 / 50 / 8
Регистрация: 17.11.2013
Сообщений: 287
14.03.2015, 18:32  [ТС] #5
volvo, да я щелкаю, на одиночный клик нет реакции, при удерживании весь таб контрол перетаскивается, на двойной клик кидает в procedure TForm1.TabControl1Change
0
volvo
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
25619 / 17172 / 6831
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 30,366
Записей в блоге: 6
14.03.2015, 18:32 #6
Лучший ответ Сообщение было отмечено vane02 как решение

Решение

Ах, так у тебя TabControl? Тогда встречный вопрос: почему не PageControl, а это старьё? На табконтрол просто кладутся компоненты, не на какую-то конкретную вкладку, а именно на весь контрол (и уже в рантайме по событию переключения вкладок какие-то из компонентов делаются видимыми, а какие-то - скрытыми, в зависимости от того, какая вкладка сейчас активна). Это в PageControl-е каждая вкладка может содержать независимый набор контролов на ней...
1
vane02
50 / 50 / 8
Регистрация: 17.11.2013
Сообщений: 287
14.03.2015, 19:07  [ТС] #7
volvo, потому что там он был, перенес всё в пэдж контрол. Спасибо вам большое.
0
14.03.2015, 19:07
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
14.03.2015, 19:07
Привет! Вот еще темы с решениями:

Браузер с вкладками
Вообщем решил я создать браузер с вкаладками после первого запуска все...

Работа со вкладками
Прошу помощи в решении задач.

Блокнот с несколькими вкладками
подскажите как реализовать? если к примеру я кину на форму PageControl и на...

Обращение ко вкладками PageControl
Здравствуйте, хотел спросить как обращаться ко вкладкам PageControl'а? Т.е. мне...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru