Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.67/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.67
Junex
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.03.2013
Сообщений: 22
#1

Перемещение объектов по Canvas

15.03.2015, 00:18. Просмотров 1147. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Подскажите пожалуйста, как реализовать перемещение нарисованных объектов (точек, линий, наборов точек (как один объект)) на Image.Canvas с помощью мыши?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
15.03.2015, 00:18
Ответы с готовыми решениями:

Перемещение Canvas в рамках TImage
Доброго времени суток, господа уважаемые. Столкнулся со следующей проблемой: в...

Столкновение Объектов Canvas
Добрый вечер, можете на каком-нибудь небольшом примере написать, как распознать...

Перемещение объектов
Здравствуйте,хочу сделать мини 2д игрушку , где при нажатии на стрелки некий...

Перемещение объектов по формам
Есть 2 формы. Основная создается и отображается при запуске программы. На ней...

Рандомное перемещение объектов по форме
Имеется форма, на ней, скажем, 6 зарезервированных областей координатной...

3
krapotkin
3391 / 3006 / 1039
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 14,578
Записей в блоге: 15
15.03.2015, 00:46 #2
нарисованные объекты не перемещаются и не существуют
изменяются свойства объектов. они невидимы, хранятся в памяти.

процедура рисования выводит картинку в соответствии с их свойствами
действия пользователя изменяют свойства объекта и опять запускают перерисовку

P.S.
вместо TImage тут лучше взять TPaintBox...
0
northener
пофигист широкого профиля
3418 / 2318 / 630
Регистрация: 15.07.2013
Сообщений: 13,700
15.03.2015, 02:28 #3
Цитата Сообщение от Junex Посмотреть сообщение
как реализовать перемещение нарисованных объектов (точек, линий, наборов точек (как один объект))
Сначала нужно как-то реализовать эти "точки, линии, наборы точек" как некие "объекты". Пока не придумаешь как это реализовать самому, не сможешь реализовать их "перемещение".
P,S. Программу уровня хотя бы mspaint просто так не написать. Даже с помощью форумов.

Добавлено через 9 минут
Цитата Сообщение от krapotkin Посмотреть сообщение
P.S.
вместо TImage тут лучше взять TPaintBox...
С чего бы вдруг !лучше"?
0
Verevkin
865 / 412 / 107
Регистрация: 12.03.2015
Сообщений: 2,967
15.03.2015, 02:32 #4
Цитата Сообщение от northener Посмотреть сообщение
С чего бы вдруг !лучше"?
TImage не предназначен для рисования. Холиваров по сабжу в рунете полно, погугли.
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
15.03.2015, 02:32

Перемещение объектов. С ScrollBox на Форму
Доброго времени суток! Пожалуйста помогите разобраться со следующими вопросами ...

Перемещение объектов по форме мышью
Как можно сделать перемещение объектов на различные места на форме? Т.е,...

Перемещение объектов ListView при помощи мыши
Хочу сделать перемещение элементов LV мышью, но запутался. Использовать нужно...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru