Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.75
103 / 90 / 75
Регистрация: 04.11.2011
Сообщений: 1,820
1

Savedialog

18.03.2015, 22:10. Показов 1563. Ответов 16
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Как сделать так, чтобы при использовании компоненты savedialog, по в какой файл сохранять данные оставалось пустым?
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
18.03.2015, 22:10
Ответы с готовыми решениями:

SaveDialog
Как изменить код : if OpenDialog1.FileName<>'' Then ...

SaveDialog
Привет. У меня есть файл f, содержимое которого я загрузил в memo(с помощью oendialog), потом в...

savedialog
if (SaveDialog.Execute()) then beFileName.Text := SaveDialog.FileName; // например 1.doc ...

SaveDialog
Привет, это снова нуб :D Собственно опять нубский вопрос - как сохранить файл с помощью SaveDialog?...

16
3 / 3 / 4
Регистрация: 09.06.2014
Сообщений: 61
18.03.2015, 22:27 2
savedialog.filename:='';
1
103 / 90 / 75
Регистрация: 04.11.2011
Сообщений: 1,820
18.03.2015, 22:40  [ТС] 3
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
begin
if not SaveDialog1.Execute then Exit;
   form2.s := TStringList.Create;
       form2.s.Add('Процент: '+( form2.edit1.Text));
       form2.s.Add('Cрок: '+( form2.edit2.Text));
       form2.s.Add('Вклад: '+ ( form2.edit3.Text));
       form2.s.Add('Накопленный вклад:'+(floattostr(nakopl)))   ;
      form2.s.SaveToFile(savedialog1.fileName);
       form2.s.Free;
end;
Не совсем понял, как подправить?
0
3 / 3 / 4
Регистрация: 09.06.2014
Сообщений: 61
18.03.2015, 22:49 4
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
begin
if not SaveDialog1.Execute then Exit;
   form2.s := TStringList.Create;
       form2.s.Add('Процент: '+( form2.edit1.Text));
       form2.s.Add('Cрок: '+( form2.edit2.Text));
       form2.s.Add('Вклад: '+ ( form2.edit3.Text));
       form2.s.Add('Накопленный вклад:'+(floattostr(nakopl)))   ;
      form2.s.SaveToFile(savedialog1.fileName+'.txt');
       form2.s.Free;
end;
0
103 / 90 / 75
Регистрация: 04.11.2011
Сообщений: 1,820
18.03.2015, 22:52  [ТС] 5
К сожлению не помогает.
0
Заблокирован
18.03.2015, 23:41 6
Цитата Сообщение от Xo6ut Посмотреть сообщение
по в какой файл сохранять данные оставалось пустым
переведи на русский язык.
0
103 / 90 / 75
Регистрация: 04.11.2011
Сообщений: 1,820
18.03.2015, 23:43  [ТС] 7
Поле, куда записывается имя файла, оно должно быть пустым, это возможно?
0
Заблокирован
18.03.2015, 23:48 8
Цитата Сообщение от Xo6ut Посмотреть сообщение
Поле, куда записывается имя файла, оно должно быть пустым, это возможно?
да. в каком месте кода это тебе надо?

Добавлено через 21 секунду
и зачем?
0
103 / 90 / 75
Регистрация: 04.11.2011
Сообщений: 1,820
18.03.2015, 23:55  [ТС] 9
Когда жму на кнопку сохранения , в глаза сразу бросается этот текст в поле, да и препод может придраться , хотелось бы узнать как можно это пофиксить
0
Заблокирован
18.03.2015, 23:57 10
Цитата Сообщение от Xo6ut Посмотреть сообщение
в глаза сразу бросается этот текст в поле
какой текст? покажь скриншот! никак не въеду, что тебе не так.
0
103 / 90 / 75
Регистрация: 04.11.2011
Сообщений: 1,820
19.03.2015, 00:03  [ТС] 11
Жму кнопку сохранить, и там в поле "Имя файла" у меня указан путь 'C:\лаба 6\123' , нужно чтобы этого не было, т.е поле должно быть пустым
0
Заблокирован
19.03.2015, 00:39 12
Цитата Сообщение от Xo6ut Посмотреть сообщение
т.е поле должно быть пустым
покажи скриншот, я ж просил.
0
103 / 90 / 75
Регистрация: 04.11.2011
Сообщений: 1,820
19.03.2015, 01:02  [ТС] 13
Вот
Миниатюры
Savedialog  
0
пофигист широкого профиля
4733 / 3167 / 859
Регистрация: 15.07.2013
Сообщений: 18,252
19.03.2015, 01:29 14
Лучший ответ Сообщение было отмечено Xo6ut как решение

Решение

Цитата Сообщение от Xo6ut Посмотреть сообщение
Не совсем понял, как подправить?
Delphi
1
2
3
begin
SaveDialog1.FileName:='';
if not SaveDialog1.Execute then Exit;
1
Заблокирован
19.03.2015, 08:21 15
если строка "имя файла" будет пустой, то кнопка "сохранить" перестанет реагировать и диалог можно будет закрыть только кнопкой "отмена".

Ну нахрена тебе всё это? ума не разложу...
0
Эксперт Pascal/Delphi
4912 / 2781 / 853
Регистрация: 04.10.2012
Сообщений: 10,121
19.03.2015, 08:28 16
Xo6ut, тогда в TSaveDialog никакого смысла нет. Сохраняйте файл просто со статичным именем.
0
Житель Земли
3002 / 3004 / 391
Регистрация: 26.07.2011
Сообщений: 11,463
Записей в блоге: 1
19.03.2015, 10:46 17
Цитата Сообщение от Xo6ut Посмотреть сообщение
по в какой файл сохранять данные оставалось пустым?
при первом вызове диалога в текущей сессии работы приложения поле будет пустым. следовательно, ты уже вызывал диалог. то что препод может придраться - это ты сам выдумал?
а если хочешь очистить поле, делай это после использования, в конце процедуры сохранения
0
19.03.2015, 10:46
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
19.03.2015, 10:46
Помогаю со студенческими работами здесь

SaveDialog
Мужики, подскажите как предложить имя файла в SaveDialog1.FileName по первым трем словам из...

SaveDialog
Здравствуйте ВСЕ ! Проблема следующая. 1) При первом запуске SaveDialog открывается каталог с...

SaveDialog
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста у меня на форме расположены stringgrid, кнопка при нажатии...

OpenDialog и SaveDialog
Здравствуйте. Имеется такой код: if SaveDialog1.Execute then FName := SaveDialog1.FileName; if...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
17
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru