Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

Delphi для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
nikoletta
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.12.2012
Сообщений: 17
#1

Как подписать оси? - Delphi

21.03.2015, 21:32. Просмотров 891. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Как теперь сделать засечки на осях и подписать?
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
with Image1 do
    begin
       kx:=(width-0)/(xk-x0);
       ky:=(height-0)/2;
       By:=ky;
       Bx:=-kx*x0;
       u:=Round(x0*kx+bx);
       v:=Round(Height-(y0*ky+by));
       Canvas.MoveTo(u,v);
 
While x0<xk do
           begin
            x0:=x0+0.01;
            y0:=sin(x0);
            u:=Round(x0*kx+bx);
            v:=Round(Height-(y0*ky+by));
            Image1.Canvas.LineTo(u,v);
           end;
      Image1.Canvas.MoveTo(0,Round(height/2));
      Image1.Canvas.LineTo(width,Round(height/2));
      Image1.Canvas.MoveTo(Round(bx),height);
      Image1.Canvas.LineTo(Round(bx),0);
      Image1.Canvas.TextOut(width-10,Round((height+10)/2),'X');
      Image1.Canvas.TextOut(Round(bx)-10,(5),'Y');
 
      Image1.Canvas.MoveTo(width-5,Round(height/2)-5);
      Image1.Canvas.LineTo(width,Round(height/2));
      Image1.Canvas.MoveTo(width-5,Round(height/2)+5);
      Image1.Canvas.LineTo(width,Round(height/2));
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
21.03.2015, 21:32
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Как подписать оси? (Delphi):

StringGrid: как подписать фиксированые ячейки строк? - Delphi
Здравствуйте!!!!!!!! Подскажите пожалуйста как подписать в StringGrid фиксированые ячейки строк через свойства?????? (Не могу не где...

Как вращать фигуру по оси - Delphi
Здравствуйте! Возник такой вопрос. Как можно просто вращать фигуру вокруг определённой оси? Пример: прямоугольник через пересечение...

Подписать на событие программно созданный label - Delphi
привет всем)))создал програмно компонент(Label)) потом ему присвоил все свойства(namе,caption... и т.д.),а вот как зделать так: после...

TChart. Как взять значение точки на оси Х под курсором мыши - Delphi
Здравствуйте. Не могу узнать значение при наведении курсора на BottomAxis, где расположены текстовые значения точек на графике. Искал на...

Ошибка в оси X - Delphi
Добрый вечер! Помогите исправить ошибку в расчете. Ошибка заключается в том, что ось X находит не верные координаты, а с Y всё в порядке. ...

координатные оси - Delphi
Даны координаты точки, не лежащей на координатных осях OX и OY. Определит номер координатной четверти, в которой находится данная точка.

3
krapotkin
3255 / 2895 / 788
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 14,057
Записей в блоге: 12
21.03.2015, 21:39 #2
засечки - это просто линии
Image1.Canvas.MoveTo(x,y);Image1.Canvas.LineTo(x1,y1);
подбери координатки

подписи
Image1.Canvas.TextOut(x, у, s);
0
nikoletta
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.12.2012
Сообщений: 17
21.03.2015, 22:24  [ТС] #3
krapotkin, это я понимаю) я не понимаю,куда это вписывать? в цикл?
0
krapotkin
3255 / 2895 / 788
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 14,057
Записей в блоге: 12
21.03.2015, 22:44 #4
цикл - действие, повторяющееся несколько раз,
если засечки повторяются несколько раз, то... ?

подписи к осям - явно 1 раз
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
21.03.2015, 22:44
Привет! Вот еще темы с ответами:

координатные оси - Delphi
Даны координаты точки, не лежащей на координатных осях OX и OY. Определит номер координатной четверти, в которой находится данная точка.

Подписи оси в Tchart - Delphi
Собственно проблема с подписями. Если максимальное значение = граница меньше 6, то начало оси подписывается как 1.xxxxE-xx, в остальных...

Tchart зафиксировать оси - Delphi
При запуске проги tchart выглядит вот так (влож 1) (т.е декаротвая система две оси х и у) надо сделать, чтобы по кнопке Paint это не...

Canvas - оси координат, масштаб - Delphi
Здравствуйте, пожалуйста, помогите дописать программу! Нужно сделать оси координат и масштаб. Программа строит график, я задал функцию,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru