Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.57/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.57
1 / 1 / 0
Регистрация: 08.03.2010
Сообщений: 55
1

Криво грузится картинка со сплошным фоном в SpeedButton

24.03.2015, 20:24. Показов 1386. Ответов 14
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Гуглил и искал похожие темы на форуме, ничего не нашел.

Проблема в теме. Когда загружаю на кнопку картину со сплошным фоном, то она криво грузится. При этом если загружаю обычную любую другую, то все нормально.
Загружаю эту же картинку со сплошным фоном в image, все нормально.

Сохранял в фотошопе в разной глубине цвета и прочих параметрах.
Даже сохранял эту же картинка со сплошным фоном в формат *.jpg, потом открывал левую картинку, и переносил слой с моей картинкой со сплошным фоном, которая была в формате *.jpg, после чего сохраняю в *.bmp и все равно на кнопку криво грузится. Пробовал на разных проектах и разных кнопках.

Это баг или фишка такая?


Кликните здесь для просмотра всего текста
Криво грузится картинка со сплошным фоном в SpeedButton
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.03.2015, 20:24
Ответы с готовыми решениями:

Картинка из ресурсов в SpeedButton
Здравствуйте! Хочу установить картинку для SpeedButton на Embarcadero RAD Studio XE3. Загружаю...

Не загружается картинка в Glyph SpeedButton-a
Какие параметры должны быть у картинки, чтобы она загрузилась. Я пробовал увеличивать и уменьшать...

Картинка фоном
Как сделать картинку фоном , та чтобы, ширена была 100% и высота сама адаптировалась под ширину при...

Не ставится фоном картинка
Всем привет. Не пойму в чем вопрос, синтаксис у команды background:url() no-repeat; верный, а...

14
5784 / 4526 / 1431
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 20,157
Записей в блоге: 20
24.03.2015, 22:15 2
издревле в этом случае прозрачный цвет определялся как цвет нижней левой точки
замени ее на к-нить фиолетовый, и картинка загрузится нормально

Добавлено через 42 секунды
сейчас норм. решение - пользоваться png с прозрачностью
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 08.03.2010
Сообщений: 55
25.03.2015, 11:08  [ТС] 3
Цитата Сообщение от krapotkin Посмотреть сообщение
png с прозрачностью
SpeedButton работает только с *.bmp
0
Житель Земли
3002 / 3004 / 391
Регистрация: 26.07.2011
Сообщений: 11,463
Записей в блоге: 1
25.03.2015, 11:13 4
Цитата Сообщение от Segh Посмотреть сообщение
SpeedButton работает только с *.bmp
как вариант - используй TToolBar или ищи сторонние компоненты
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 08.03.2010
Сообщений: 55
25.03.2015, 11:15  [ТС] 5
DenNik, да я понимаю, что можно использовать как кнопку тот же image, но хотелось бы чтоб и так все работало
0
Житель Земли
3002 / 3004 / 391
Регистрация: 26.07.2011
Сообщений: 11,463
Записей в блоге: 1
25.03.2015, 11:18 6
Цитата Сообщение от Segh Посмотреть сообщение
да я понимаю, что можно использовать как кнопку тот же image
я об Image ни слова тебе не сказал!
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 08.03.2010
Сообщений: 55
25.03.2015, 11:21  [ТС] 7
Цитата Сообщение от DenNik Посмотреть сообщение
я об Image ни слова тебе не сказал!
Я про него, как о замене "сторонних компонентов".
0
Житель Земли
3002 / 3004 / 391
Регистрация: 26.07.2011
Сообщений: 11,463
Записей в блоге: 1
25.03.2015, 11:25 8
у тебя внизу ряд кнопок. вот и используй TToolBar. а если хочешь по-своему, тогда не спрашивай советов
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 08.03.2010
Сообщений: 55
25.03.2015, 11:49  [ТС] 9
Все равно криво картинки грузятся на кнопки ToolBarа.
0
Житель Земли
3002 / 3004 / 391
Регистрация: 26.07.2011
Сообщений: 11,463
Записей в блоге: 1
25.03.2015, 11:55 10
Цитата Сообщение от Segh Посмотреть сообщение
Все равно криво картинки грузятся на кнопки ToolBarа
свойство TImageList настроил верно?
Криво грузится картинка со сплошным фоном в SpeedButton
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 08.03.2010
Сообщений: 55
25.03.2015, 12:10  [ТС] 11
А это какой Делфи? У меня нет такого свойства в ImageList.
Криво грузится картинка со сплошным фоном в SpeedButton
0
Житель Земли
3002 / 3004 / 391
Регистрация: 26.07.2011
Сообщений: 11,463
Записей в блоге: 1
25.03.2015, 12:19 12
потому что у тебя старая версия Делфи. ищи компонент TPngButton

Добавлено через 3 минуты
посмотри Alpha Controls, возможно, там есть модифицированная кнопка, я не знаю
1
Житель Земли
3002 / 3004 / 391
Регистрация: 26.07.2011
Сообщений: 11,463
Записей в блоге: 1
25.03.2015, 12:23 13
Лучший ответ Сообщение было отмечено Segh как решение

Решение

вот, нашел для тебя
Вложения
Тип файла: zip PngComponents.zip (626.9 Кб, 5 просмотров)
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 08.03.2010
Сообщений: 55
25.03.2015, 12:35  [ТС] 14
DenNik, вот теперь все работает Спасибо за PngButton и помощь.
А можно узнать версию Делфи?
0
Житель Земли
3002 / 3004 / 391
Регистрация: 26.07.2011
Сообщений: 11,463
Записей в блоге: 1
25.03.2015, 12:53 15
Цитата Сообщение от Segh Посмотреть сообщение
А можно узнать версию Делфи?
у меня ХЕ2
1
25.03.2015, 12:53
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.03.2015, 12:53
Помогаю со студенческими работами здесь

Картинка с прозрачным фоном на форме
Ну вобщем есть форма, на которой расположена картинка с ПРОЗРАЧНЫМ фоном, но сама форма имеет серый...

Картинка фоном большого размера
Я начинающий верстальщик, прошу тапками не кидаться.) Есть картинка высокого разрешения и размер...

Картинка-фоном нормально не встаёт
Нужно картинку прижать к нижнему левому краю окна и сделать фиксированной вот только при указании...

Картинка .png не выводится с прозрачным фоном
Есть следующая проблема. Я загружаю картинку .png в объект класса Image. В дальнейшем я вывожу её...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru