Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.03.2015
Сообщений: 1
1

Delphi - Аппроксимация. Интерполяция?

24.03.2015, 21:25. Показов 1770. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
1) Есть массив значений в StringGrid1.: (гистограмма)
x / F(x)
1 / 0
2 / 5
3 / 12
....
xk / F(xk)
________________________________________
2) Известно что гистограмма описывается функцией:
F(x) = (A/x^n) *(1-exp(-alfa*(x-1))); А, alfa, n - константы
________________________________________
3) Задача определить коэффициенты A, n, alfa в указанной функции
для введенных данных в StringGrid1, указать точность приближения функции к гистограмме.

П, С.: помогите как это реализовать....
Пыталась посмотреть на этом сайте:
http://alglib.sources.ru/inter... quares.php
но не могу применить, хотя вроде там что-то описывается.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.03.2015, 21:25
Ответы с готовыми решениями:

Интерполяция / аппроксимация - исследовать числовые характеристики и качественные свойства объекта
Есть такая задача. Нужно исследовать числовые характеристики и качественные свойства объекта. Т.е....

Аппроксимация и интерполяция
Помогите плиз с лабой Функция1 3sin(корень x)+0.35x-3.8 Задание 1 Провести полиномиальную ...

Интерполяция и аппроксимация
Вот готовый текст: x = ; % Значения х y = ; % Значения у N = 10; % колличество точек xx =...

Интерполяция и аппроксимация данных
Помогите решить пожалуйста Проведено N опытов, при которых получены значения параметра Y при...

2
5784 / 4526 / 1431
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 20,157
Записей в блоге: 20
25.03.2015, 08:39 2
ни фига себе для начинающих )))

у нас есть функция N-й степени и набор измеренных значений функции с некоторым шумом
нужно найти и порядок и коэффициенты и оценить амплитуду шума
это в алгоритмы бы надо
к делфи никакого отношения
0
2724 / 1701 / 776
Регистрация: 23.03.2015
Сообщений: 5,388
26.03.2015, 20:05 3
Есть ли eще данные в гистограмме ?
Трудно работать всего с 3-мя точками....
0
26.03.2015, 20:05
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.03.2015, 20:05
Помогаю со студенческими работами здесь

Аппроксимация. Квадратичная интерполяция
Нужен пример реализации квадратичной интерполяции на интервале с 11 точками. Исходные хi...

Интерполяция и аппроксимация функции
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста с решением задачи. Сделать надо в Маткаде

Интерполяция и аппроксимация функций
Здравствуйте! Помогите решить задачу в MathCAD. По заданным экспериментальным точкам построить:...

Интерполяция и аппроксимация данных
Выполнить аппроксимацию полученных экспериментальных данных методом наименьших квадратов с помощью...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru