0 / 0 / 0
Регистрация: 07.12.2013
Сообщений: 5
1

Как сделать вывод сообщения об успехе или ошибке

25.03.2015, 13:46. Показов 10511. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите пожалуйста. В общем у менять есть edit 1 и edit 2 и надо сделать так,что если числа в edit 1 и edit 2 совпадают выводилось сообщение,что всё верно,а если числа разные то выводилась ошибка. Вроде,как то через showmessage делается,но точно не знаю.

p.s Написал програмку для курсача,всё идеально,вот так сказать на финальной стадии застрял.

Заранее спасибо!
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.03.2015, 13:46
Ответы с готовыми решениями:

Как сделать вывод сообщения при нажатии кнопки?
Как сделать вывод сообщения при нажатии кнопки (Button1) И спустя некоторое время оно само убралось?

Создать поток и вывести сообщение о успехе или ошибке
создайте приложение, которое создает поток и выводит информацию об успешном создании потока или...

Вывод названия месяца года или сообщения об ошибке
написать программу, которая запрашивает у пользователя номер месяца года, затем выводит название...

Как сделать так, чтобы в браузере отображались сообщения об ошибке
Кто-нибудь знает как сделать так, чтобы в браузере отображались сообщения об ошибке, а не просто...

2
Житель Земли
3002 / 3004 / 391
Регистрация: 26.07.2011
Сообщений: 11,463
Записей в блоге: 1
25.03.2015, 13:51 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено SmarTea как решение

Решение

Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  try
    if StrToInt(Edit1.Text) = StrToInt(Edit2.Text)
      then ShowMessage('Числа совпадают')
      else ShowMessage('Числа не совпадают');
  except
    ShowMessage('В полях введены некороректные данные!');
  end;
end;
Цитата Сообщение от SmarTea Посмотреть сообщение
Написал програмку для курсача,всё идеально,вот так сказать на финальной стадии застрял.
слабо верится. то есть ты сложное сделал, а на простом застрял!
2
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.12.2013
Сообщений: 5
25.03.2015, 15:18  [ТС] 3
Спасибо большое,всё отлично.

Ну у меня не особо сложная задача. Суть: Берём два числа из десятичной переводим в двоичную,далее считаем их сумму в двоичной системе,затем переводим эту полученную сумму обратно в десятичную и итоге конечный результат в десятичной системе должен совпасть с суммой первых двух вводимы чисел.Как то так. Щяс еще быстренько менюшки и внешний вид оформлю и вообще всё отлично будет.
0
25.03.2015, 15:18
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.03.2015, 15:18
Помогаю со студенческими работами здесь

Вывод сообщения об ошибке
Подскажите как сделать , чтобы если программа не видит БД выводился только Mes Box с описанием...

Вывод сообщения об ошибке из C++ в QML
В книжке М. Шлее описан пример взаимодействия C++ и QT с помощью регистрирования своего типа. Но:...

Как сделать вывод об ошибке
Всем привет! Подскажите как реализовать такую вещь. <div class="reg_block"> <p...

Вывод сообщения об ошибке на этой же странице
Есть форма, которая запрашивает адрес (улица, дом, кв) и отправляет эти данные на обработку...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru