Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.03.2015
Сообщений: 131
1

Перемещение кнопок Scrollbar-ом

30.03.2015, 11:37. Показов 2014. Ответов 16
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Привет, программисты. У меня к вам такой вопрос: "Как сделать так, чтобы при перемещении ползунка Scrollbarа вниз ( Kind - Vertical ), кнопки перемещались вверх, а не вниз? Заранее спасибо, вроде бы мой вопрос понятен.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
30.03.2015, 11:37
Ответы с готовыми решениями:

Перемещение компонента ScrollBar'ом
Здравствуйте. Есть форма на ней кнопка и слева по всей форме справа (ScrollBar1.Align :=...

Свободное перемещение кнопок пользователем на форме
Подскажите как сделать свободное перемещение кнопок пользователем на форме?

Рандомное перемещение кнопок по форме (определенная область формы)
в одну из кнопок выводится ответ, в другие не правильные ответы, кнопки должны перемещаться по оси...

Перемещение кнопок
Сделать хочу примерно следующее - есть 10 кнопок (к примеру) выстроенные в столбик. При...

16
Заблокирован
30.03.2015, 12:57 2
Цитата Сообщение от artem_0108 Посмотреть сообщение
Заранее спасибо, вроде бы мой вопрос понятен.
дай скриншот.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.03.2015
Сообщений: 131
30.03.2015, 20:51  [ТС] 3
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
procedure TForm328.ScrollBar1Change(Sender: TObject);
begin
Label7.Top:= (ScrollBar1.Position mod 224) +0;
Label8.Top:= ((ScrollBar1.Position + 48) mod 272) +0;
Label9.Top:= ((ScrollBar1.Position + 80) mod 304) +0;
Label10.Top:= ((ScrollBar1.Position + 128) mod 352) +0;
Label11.Top:= ((ScrollBar1.Position + 176) mod 400) +0;
Label12.Top:= ((ScrollBar1.Position + 224) mod 448) +0;
Label13.Top:= ((ScrollBar1.Position + 256) mod 480) +0;
Label14.Top:= ((ScrollBar1.Position + 304) mod 528) +0;
Label15.Top:= ((ScrollBar1.Position + 336) mod 560) +0;
Label16.Top:= ((ScrollBar1.Position + 368) mod 592) +0;
Label17.Top:= ((ScrollBar1.Position + 416) mod 640) +0;
Label18.Top:= ((ScrollBar1.Position + 464) mod 688) +0;
Label19.Top:= ((ScrollBar1.Position + 512) mod 736) +0;
Label20.Top:= ((ScrollBar1.Position + 544) mod 768) +0;
Label21.Top:= ((ScrollBar1.Position + 592) mod 816) +0;
Label22.Top:= ((ScrollBar1.Position + 624) mod 848) +0;
Label22.Top:= ((ScrollBar1.Position + 656) mod 880) +0;
end;
Вот такой код, только здесь scrollbar, при опускании его вниз, Label тоже опускается, а должен подниматься.
0
Заблокирован
30.03.2015, 20:59 4
Цитата Сообщение от artem_0108 Посмотреть сообщение
Вот такой код
Мама, роди меня обратно!
ТС, у тебя в роду индусы были?
На скроллбокс все лэйблы положить попробуй для начала.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.03.2015
Сообщений: 131
30.03.2015, 21:05  [ТС] 5
Ну ты сразу понял, что я программист ни к черту. А подсказать можешь как это сделать? Если не трудно тебе.
0
Заблокирован
30.03.2015, 21:20 6
Цитата Сообщение от artem_0108 Посмотреть сообщение
А подсказать можешь как это сделать?
Как положить мышой компонент на форму?
Слышь, выплюнь уже мамкину сиську изо рта. Ты издеваешься штоль?
0
843 / 738 / 342
Регистрация: 22.09.2012
Сообщений: 5,034
30.03.2015, 21:30 7
Цитата Сообщение от artem_0108 Посмотреть сообщение
procedure TForm328.ScrollBar1Change(Sender: TObject);
А у тебя сколько форм в проэкте?

TForm328.ScrollBar1Change //.....................
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.03.2015
Сообщений: 131
30.03.2015, 21:37  [ТС] 8
331. Мне нужно разобраться сначала с этой.
Миниатюры
Перемещение кнопок Scrollbar-ом  
0
Заблокирован
30.03.2015, 21:41 9
Цитата Сообщение от artem_0108 Посмотреть сообщение
331.
Первоапрельский шутник, блин!
0
226 / 225 / 112
Регистрация: 20.10.2013
Сообщений: 808
30.03.2015, 21:46 10
Представляю сколько это чудо хавает оперативки... Они же все статические...
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.03.2015
Сообщений: 131
30.03.2015, 22:09  [ТС] 11
Не много. EXEшник занимает всего лишь 199 MB.
0
Заблокирован
30.03.2015, 22:34 12
Цитата Сообщение от artem_0108 Посмотреть сообщение
Не много. EXEшник занимает всего лишь 199 MB.
У меня дистрибутив Delphi 7 (саморасжимающийся 7z-архивчик) 129 Мб весит. Почти лицензионный, кстати.

Не по теме:

Как-то N лет назад принесли мне на работу дистрибутив Nero 9 размером в пол-гига. Когда я при установке потратил минут 5, чтобы отрубить весь порожняк, то спросил чела, притащившего этот мегапродукт: Саня, а эта аццкая вундервафля ещё и диски может записывать?

0
843 / 738 / 342
Регистрация: 22.09.2012
Сообщений: 5,034
31.03.2015, 00:16 13
Лучший ответ Сообщение было отмечено artem_0108 как решение

Решение

Цитата Сообщение от artem_0108 Посмотреть сообщение
"Как сделать так, чтобы при перемещении ползунка Scrollbarа вниз ( Kind - Vertical ), кнопки перемещались вверх, а не вниз?
На ScrollBox ложи тебе сказали уже, на вкладке Additional он, вместится все, нормально будет.
Миниатюры
Перемещение кнопок Scrollbar-ом  
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.03.2015
Сообщений: 131
31.03.2015, 15:24  [ТС] 14
Спасибо, все работает, все отлично.
0
Заблокирован
31.03.2015, 15:42 15
Цитата Сообщение от artem_0108 Посмотреть сообщение
Спасибо, все работает, все отлично.
Поздравляю вас, коллеги, мы только что поучаствовали в рождении очередного корзинного монстра!
Предлагаю всем по пиву.
0
Житель Земли
3002 / 3004 / 391
Регистрация: 26.07.2011
Сообщений: 11,463
Записей в блоге: 1
31.03.2015, 16:17 16
Цитата Сообщение от artem_0108 Посмотреть сообщение
чтобы ... кнопки перемещались вверх, а не вниз?
а поменять плюс на минус мысля не посещала?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.03.2015
Сообщений: 131
31.03.2015, 22:45  [ТС] 17
А мне [cat], я же для себя.
 Комментарий модератора 
Мат запрещен правилами форума.
0
31.03.2015, 22:45
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
31.03.2015, 22:45
Помогаю со студенческими работами здесь

Random -ое перемещение картинок или кнопок
Доброе времени суток! Учусь второй год на программиста! В учебном заведение толком многого не...

Scrollbar событие кнопок Up Down
Сделал плеер, строка прокрутки сделана в виде горизонтального scrollbar. Хотелось бы, чтобы при...

Массив кнопок, перемещение кнопок
По клику на button1 вызывается массив кнопок Button bt = new Button; private void...

Как поменять цвет ползунка и кнопок scrollbar'a в blend'e
всем привет! подскажите пожалуйста как можно изменить scrollbar в listbox? Пытался сделать в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
17
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru