Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
 
Рейтинг 4.80/25: Рейтинг темы: голосов - 25, средняя оценка - 4.80
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.06.2014
Сообщений: 15
1

"Англо-русский и русско-английский словарь"

04.04.2015, 11:37. Показов 5039. Ответов 28
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброго времени суток. Требуется ваша помощь господа, задали делать проект на Delphi по теме "Англо-русский и русско-английский словарь", сам я не очень волоку в этом, поэтому решил обратиться за помощью к вам Заранее благодарен
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.04.2015, 11:37
Ответы с готовыми решениями:

Англо-русский словарь
комбобокс1 и мемо1. В комбобокс внесены слова из текстового документа. Нужно сделать так, чтобы,...

Англо-русский словарь
Помогите создать англо русский словарь

Англо-русский словарь
Как сделать анго-русский словарь на Delphi. Нужна идея.

Англо-русский словарь на делфи!
Помогите написать программу англо-русского словаря,что бы переводил с английского на русский и...

[Словарь] Англо-Русский и Русско-Английский
Народ должен создать словарь. Пользуюсь RAD Studio 10. Посоветуйте какими компонентами и базами...

28
5786 / 4528 / 1431
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 20,157
Записей в блоге: 20
04.04.2015, 12:05 2
чем помочь?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.06.2014
Сообщений: 15
04.04.2015, 12:24  [ТС] 3
Помочь в начинании так сказать, подсказать как что сделать.
0
843 / 738 / 342
Регистрация: 22.09.2012
Сообщений: 5,034
04.04.2015, 12:40 4
Цитата Сообщение от tourerV Посмотреть сообщение
Помочь в начинании так сказать, подсказать как что сделать.
Нуты хотя- бы напечатай в текстовике такой текст:

снег=snow

и тд. несколько тысяч пар слов через = для минимального переводчика, а потом тебе покажут как из ключа снег вытащить его значение snow

И например твой словарь будет иметь несколько плюсов, для его работы ненужен интернет
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.06.2014
Сообщений: 15
04.04.2015, 12:49  [ТС] 5
Ну допустим у меня текстовый файл готов со словами, дальше мне надо разместить какие то компоненты на форме, это непосредственно edit,label,button, а вот переведенные слова в мемо так думаю должны будут выводиться, и вот еще, надо сделать так что бы слова можно было ззаписать в файл из программы
0
5786 / 4528 / 1431
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 20,157
Записей в блоге: 20
04.04.2015, 13:09 6
даже самую простую программу нельзя описать в рамках треда на форуме
конкретный вопрос - да
вопрос - как записать строку в текстовый файл?
задай его в поиске по сайту
и сразу найдешь...
Запись в текстовый файл
0
843 / 738 / 342
Регистрация: 22.09.2012
Сообщений: 5,034
04.04.2015, 13:38 7
tourerV,
Ну что бы делать словарь ты как минимум уже должен знать что такое edit и что такое мемо, как в них записывать, как с них считывать, как с них сохранять в файл, в них загружать из файла.
Поэтому иди реши этот вопрос, а потом снова заходи сюда- делать словарь.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.06.2014
Сообщений: 15
06.04.2015, 14:54  [ТС] 8
Помогите, как сделать, что бы при вводе слова в Edit, мне в Memo выводило перевод этого слова, т.е. надо что бы считывались не все строки, а определенные, которые соответствуют слово=перевод
0
5786 / 4528 / 1431
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 20,157
Записей в блоге: 20
06.04.2015, 15:01 9
это называется поиск
и для этого нужно знать, где искать, как сделано хранение слов и перевода
мы тут как бы не в курсе, что ты выбрал )))

кстати, тебе уже сказали, что некоторые слова имеют 2, 3 и даже, о, чёрт, 5 значений?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.06.2014
Сообщений: 15
06.04.2015, 15:27  [ТС] 10
ну так скажем два файла один с русскими словами другой с английскими

Добавлено через 2 минуты
Дак вот, можно было бы по подробнее про поиск этот, а то что как читать из файла и как записать файл программно то я знаю как выглядит, а про поиск этот вообще ни бум-бум...
0
9 / 9 / 2
Регистрация: 16.03.2015
Сообщений: 83
06.04.2015, 20:02 11
Цитата Сообщение от tourerV Посмотреть сообщение
ну так скажем два файла один с русскими словами другой с английскими

Добавлено через 2 минуты
Дак вот, можно было бы по подробнее про поиск этот, а то что как читать из файла и как записать файл программно то я знаю как выглядит, а про поиск этот вообще ни бум-бум...
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
var en,rus:TStringList;
  I: Integer;
  index:Integer;
begin
en:=TStringList.Create;
rus:=TStringList.Create;
en.LoadFromFile('English.txt');
rus.LoadFromFile('Russian.txt');
for I := 0 to en.Count-1 do
if Pos(edt1.Text,en[i])<>0 then index:=i;  //ищем слово построчно,если найдено то записываем индекс строки
mmo1.Lines.Add(rus[index]);
end;
end.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.06.2014
Сообщений: 15
08.04.2015, 14:14  [ТС] 12
Благодарю тебя, а как еще сделать, что если вводим слова, а его нету в файле, что бы выводило нам сообщение типа "Такого слова нет, хотите добавить?"

Добавлено через 35 секунд
писать после условия else?
0
9 / 9 / 2
Регистрация: 16.03.2015
Сообщений: 83
08.04.2015, 18:47 13
Цитата Сообщение от tourerV Посмотреть сообщение
Благодарю тебя, а как еще сделать, что если вводим слова, а его нету в файле, что бы выводило нам сообщение типа "Такого слова нет, хотите добавить?"

Добавлено через 35 секунд
писать после условия else?
да else
вот те пример записи в файл
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
var button:Word;
english,russian:TStringList;
begin
english:=TStringList.Create;
russian:=TStringList.Create;
button:=Application.MessageBox(('Хотите ли вы добавить слово?'),('Dictionary'),mb_yesnocancel);
if button=mrYes then
begin
english.add(InputBox('Dictionary','Введите слово на английском языке',''));
russian.Add((InputBox('Dictionary','Введите слово на русском языке','')));
russian.SaveToFile('russian.txt');
english.SaveToFile('english.txt');
 
end;
end;
Добавлено через 7 минут
Цитата Сообщение от tourerV Посмотреть сообщение
Благодарю тебя, а как еще сделать, что если вводим слова, а его нету в файле, что бы выводило нам сообщение типа "Такого слова нет, хотите добавить?"

Добавлено через 35 секунд
писать после условия else?
Кстати поиск чувствителен к регистру,так что советую в текстовом файле на английском писать 2 значения(с заглавной и маленькой)
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.06.2014
Сообщений: 15
09.04.2015, 13:16  [ТС] 14
Так, секундочку я запутался чутка
вот этот код для перевода слов с англ. на рус., аналогично я сделал что бы с рус. на аангл. переводило
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
var en,rus:TStringList;
  I: Integer;
  index:Integer;
begin
en:=TStringList.Create;
rus:=TStringList.Create;
en.LoadFromFile('English.txt');
rus.LoadFromFile('Russian.txt');
for I := 0 to en.Count-1 do
if Pos(edt1.Text,en[i])<>0 then index:=i;  
mmo1.Lines.Add(rus[index]);
end;
end.
А вот код который ты выше написал его куда надо подставлять? или надо полностью переделывать теперь всё?
0
9 / 9 / 2
Регистрация: 16.03.2015
Сообщений: 83
09.04.2015, 15:31 15
Цитата Сообщение от tourerV Посмотреть сообщение
Так, секундочку я запутался чутка
вот этот код для перевода слов с англ. на рус., аналогично я сделал что бы с рус. на аангл. переводило
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
var en,rus:TStringList;
  I: Integer;
  index:Integer;
begin
en:=TStringList.Create;
rus:=TStringList.Create;
en.LoadFromFile('English.txt');
rus.LoadFromFile('Russian.txt');
for I := 0 to en.Count-1 do
if Pos(edt1.Text,en[i])<>0 then index:=i;  
mmo1.Lines.Add(rus[index]);
end;
end.
А вот код который ты выше написал его куда надо подставлять? или надо полностью переделывать теперь всё?
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
var en,rus:TStringList;
  I: Integer;
  index:Integer;
 button:Word;
begin
en:=TStringList.Create;
rus:=TStringList.Create;
en.LoadFromFile('English.txt');
rus.LoadFromFile('Russian.txt');
for I := 0 to en.Count-1 do
if Pos(edt1.Text,en[i])<>0 then 
begin
index:=i;  //ищем слово построчно,если найдено то записываем индекс строки
mmo1.Lines.Add(rus[index]);
end
else
begin
button:=Application.MessageBox(('Слово не найдено.Хотите ли вы добавить слово?'),('Dictionary'),mb_yesnocancel);
if button=mrYes then
begin
en.add(InputBox('Dictionary','Введите слово на английском языке',''));
rus.Add((InputBox('Dictionary','Введите слово на русском языке','')));
rus.SaveToFile('russian.txt');
en.SaveToFile('english.txt');
end;
end;
end;
end.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.06.2014
Сообщений: 15
09.04.2015, 20:00  [ТС] 16
Ой блин тооочно, тупанул жесть, спасибо большое за помощь
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.06.2014
Сообщений: 15
12.04.2015, 13:55  [ТС] 17
Начинает циклиться, т.е. пишу слово в edit на англ., жму кнопку "англо-русский" вылазит сразу же окно с предупреждением о том что слова нет в словаре, хотите добавить? нажимаю "нет" неск.раз и слово то с переводом все же в мемо выводится, я уже чет всякое передумал всякое сделал, ну насколько мне позволяют знания языка...понять не могу в чем причина...?
0
843 / 738 / 342
Регистрация: 22.09.2012
Сообщений: 5,034
12.04.2015, 16:49 18
tourerV,
Да ты бы взял бы словарь готовый я их видел в делфи при помощи таблицы написанный да и рули им как хочеш.
0
9 / 9 / 2
Регистрация: 16.03.2015
Сообщений: 83
12.04.2015, 20:42 19
Цитата Сообщение от tourerV Посмотреть сообщение
Начинает циклиться, т.е. пишу слово в edit на англ., жму кнопку "англо-русский" вылазит сразу же окно с предупреждением о том что слова нет в словаре, хотите добавить? нажимаю "нет" неск.раз и слово то с переводом все же в мемо выводится, я уже чет всякое передумал всякое сделал, ну насколько мне позволяют знания языка...понять не могу в чем причина...?
скинь код
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.06.2014
Сообщений: 15
12.04.2015, 20:56  [ТС] 20
вот он, как раз в том исходном виде который ты и написал
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
var en,rus:TStringList;
  I: Integer;
  index:Integer;
 button:Word;
begin
en:=TStringList.Create;
rus:=TStringList.Create;
en.LoadFromFile('English.txt');
rus.LoadFromFile('Russian.txt');
for I := 0 to en.Count-1 do
if Pos(edt1.Text,en[i])<>0 then 
begin
index:=i;  //ищем слово построчно,если найдено то записываем индекс строки
mmo1.Lines.Add(rus[index]);
end
else
begin
button:=Application.MessageBox(('Слово не найдено.Хотите ли вы добавить слово?'),('Dictionary'),mb_yesnocancel);
if button=mrYes then
begin
en.add(InputBox('Dictionary','Введите слово на английском языке',''));
rus.Add((InputBox('Dictionary','Введите слово на русском языке','')));
rus.SaveToFile('russian.txt');
en.SaveToFile('english.txt');
end;
end;
end;
end.
0
12.04.2015, 20:56
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.04.2015, 20:56
Помогаю со студенческими работами здесь

Англо-русский, русско-английский словарь
1) выбор словаря (ru_en или en_ru) 2) ввод слова а) вывод слова 1.а) изменить слово...

Англо-русский и русско-английский словарь
Напишите программу, которая имитирует работу англо-русского и русско-английского словаря....

Русско-английский и англо-русский словарь
Здравствуйте господа программисты! Мне нужна помощь. В курсовой работе есть задание &quot;Создать проект...

Словарь, англо-русский и русско-английский
1. Создать абстрактный базовый класс &quot;Словарь&quot;. Виртуальный метод &quot;Упорядочить данные&quot; позволяяет...

Англо-русский, русско-английский словарь
Нужно сделать приложение в windows form, переводчик слов, и добавить возможность ввода новых слов....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru