Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.92/25: Рейтинг темы: голосов - 25, средняя оценка - 4.92
4 / 4 / 1
Регистрация: 13.09.2013
Сообщений: 154
1

Прокрутка колёсиком в StringGrid

08.04.2015, 18:28. Показов 4472. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
По умолчанию в стринггриде колёсико прокручивает "фокус" по ячейкам вверх-вниз. Можно ли сделать так, чтобы колесо не прокручивало "фокус", а прокручивало только вертикальный ScrollBar?
Буду безмерно благодарен за помощь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
08.04.2015, 18:28
Ответы с готовыми решениями:

TScrollBar прокрутка колёсиком
Здравствуйте! Хочу реализовать прокрутку ScrollBar'a с помощью колёсика, нужно что-то вроде:...

Прокрутка колёсиком мышки
Здравствуйте. Не могу сообразить код, подскажите пожалуйста, На форме лежит три панельки в...

Горизонтальная прокрутка мышью в StringGrid
Скажите пожалуйста, как реализовать горизонтальную прокрутку в stringgred-e . Т.е нажал мышкой в...

Delphi 7 Stringgrid Нужно сделать цикл для заполнения Stringgrid данными из другого Stringgrid
Нужно чтобы из Stringgrid1 данные переносились в Stringgrid2 Но ТОЛЬКО ПО УСЛОВИЮ Таблицы...

3
122 / 120 / 41
Регистрация: 27.01.2013
Сообщений: 546
08.04.2015, 20:29 2
Цитата Сообщение от Jamplane Посмотреть сообщение
чтобы колесо не прокручивало "фокус", а прокручивало только вертикальный ScrollBar?
У меня на D7 так по умолчанию, посмотри опции(или уточни вопрос)
0
4 / 4 / 1
Регистрация: 13.09.2013
Сообщений: 154
08.04.2015, 22:36  [ТС] 3
delphi 2007 CodeGear RAD Studio (подозреваю, что в XE и т.д. то же самое), в свойствах StringGrid'a ничего подобного не нашёл. При прокрутке колёсика пунктирная рамка выделения (и собственно само выделение) переходит по ячейкам вниз-вверх. Нужно, чтобы не переходила, а ScrollBar прокручивался.
0
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
32835 / 21172 / 8148
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 36,431
Записей в блоге: 8
08.04.2015, 22:54 4
Jamplane, ну...
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
procedure TForm1.StringGrid1MouseWheelDown(Sender: TObject; Shift: TShiftState;
  MousePos: TPoint; var Handled: Boolean);
begin
  Handled := true;
  with (Sender as TStringGrid) do
    TopRow := TopRow + 1;
end;
 
procedure TForm1.StringGrid1MouseWheelUp(Sender: TObject; Shift: TShiftState;
  MousePos: TPoint; var Handled: Boolean);
begin
  Handled := true;
  with (Sender as TStringGrid) do
    if TopRow > 0 then
      TopRow := TopRow - 1;
end;
, например...
2
08.04.2015, 22:54
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
08.04.2015, 22:54
Помогаю со студенческими работами здесь

StringGrid: проверить, имеется ли строка с ключевым полем во втором StringGrid-е
Имеются два StringGrid'a, у каждого есть ключевое поле. В первом sg значения ключевого поля могут...

Необходимо сложить ячейки в столбце Stringgrid и вывести в другой Stringgrid
Необходимо сложить ячейки в столбце Stringgrid и вывести в другой Stringgrid Количество столбцов...

Содержимое выделенной строки из первого StringGrid-а перенести во второй StringGrid
Нужно написать программу которая выполняет следующие действия. Есть два StringGrid. По нажатия на...

Значение одной ячейки первого StringGrid-а присвоить другой ячейке второго StringGrid-а
скажите пожалуйста, вот нам даны две таблицы stringgrid, как значение одной ячейки,первой таблицы,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru