Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 5.00
1 / 1 / 0
Регистрация: 25.04.2010
Сообщений: 5
1

Изменение пароля БД Аксес

06.06.2010, 17:29. Показов 1496. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем привет
кто знает как через Delphi любыми средствами поменять\установить пароль на БД аксеса?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
06.06.2010, 17:29
Ответы с готовыми решениями:

Изменение пароля
Как реализовать изменение пароля и логина ? Например: нажимаешь кнопку изменить пароль, появляется...

Создание и изменение пароля
Всем привет. Есть форма для ввода и изменения пароля. Есть файл Data.ini, в нем хранится пароль. ...

Установка, изменение и удаление пароля
Здравствуйте! Как сделать так чтобы была возможность удалить пароль, изменить пароль, установить...

Экспорт локальной базы Аксес 2003 в сетевую базу Аксес 2003 защищенную паролем VBA
Доброго времени суток!!! Изваял правдами и неправдами базу аксесс 2003(локальную ,не защищенную...

5
379 / 332 / 89
Регистрация: 26.05.2010
Сообщений: 750
06.06.2010, 22:14 2
Вот кое - что нашел используется технология DAO
надо прописать в разделе Uses один из следующих (DAO_TLB.pas или DAO2000.pas или DAOXP.pas)

вот прилогаю код, код не мой я повторяюсь нашел его в задворках интернета не помню адрес странички, есть ли в нем ошибки или нет не знаю. Может будет время по данному примеру что-то для проверки состряпую.
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
type  TPasswordAction = (paSet, paChange, paRemove);  
 
 
function ChangeAccessDBPassword(DatabaseName: string; action: TPasswordAction;  OldPassword: string = ''; NewPassword: string = ''): boolean;
var  DAO: _DBEngine;  
      db: Database;  
 ClassID: TGUID;  
V35, V36: string;  
 oldPass, 
 newPass: string;
begin  
  Result := false;  
  V35 := 'DAO.DBEngine.35';  
  V36 := 'DAO.DBEngine.36';  
try
  try
    ClassID := ProgIDToClassID(v36);    
  except      
    try 
      ClassID := ProgIDToClassID(v35);      
    except        
      raise;      
    end;    
  end;    
  DAO := CreateComObject(ClassID) as _DBEngine;    
  if action = paSet then    
  begin      
    db := DAO.OpenDatabase(DatabaseName, true, false, '');      
    db.NewPassword(#0, NewPassword);    
  end    
  else    
  begin 
    db := DAO.OpenDatabase(DatabaseName, true, false, ';pwd=' + OldPassword);
    if action = paChange then        
      db.NewPassword(OldPassword, NewPassword) 
    else
      db.NewPassword(OldPassword, #0);    
  end;    
  Result := true;  
  except    // выводим сообщение о ошибке    
  on E: Exception do    
  begin      
    Result := false;      
    ShowMessage(e.message);    
end;  
end;
 
//Пример использования
//устанавливаем новый пароль - БАЗА ДОЛЖНА БЫТЬ НЕ ЗАПАРОЛЕНА,
// иначе будет ошибка:)
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var   newPass: string;
begin 
  if InputQuery('New password', 'Enter new password', newPass) then 
    if ChangeAccessDBPassword(ExtractFilePath(ParamStr(0)) + 'db2.mdb', paSet,'', newPass) then
       ShowMessage('OK!') 
    else
       ShowMessage('Error!');
end;
 
//изменяем пароль
procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
var 
 oldPass, newPass: string;
begin 
  if InputQuery('Old password', 'Enter old password', oldPass) then 
    if InputQuery('New password', 'Enter new password', newPass) then 
      if ChangeAccessDBPassword(ExtractFilePath(ParamStr(0)) + 'db2.mdb',paChange, oldPass, newPass) then
         ShowMessage('OK!') 
      else 
         ShowMessage('Error!');
end;
 
//удаляем пароль
procedure TForm1.Button3Click(Sender: TObject);
var 
oldPass: string;
begin 
  if InputQuery('Password', 'Enter password', oldPass) then 
    if ChangeAccessDBPassword(ExtractFilePath(ParamStr(0)) + 'db2.mdb',paRemove, oldPass, '') then 
       ShowMessage('OK!') 
    else
       ShowMessage('Error!');
end;
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 25.04.2010
Сообщений: 5
06.06.2010, 23:23  [ТС] 3
да я этот пример находил, но заставить его работать не смог.
0
379 / 332 / 89
Регистрация: 26.05.2010
Сообщений: 750
07.06.2010, 20:47 4
Не знаю что там у тебя не работает вот пример вроде точно этот код и все работает
так что не знаю в чем у тебя проблема, попробуй приложенный исходник если не работает тогда пиши ву меня есть одно предположение.
Вложения
Тип файла: rar Password_Access.rar (338.7 Кб, 91 просмотров)
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 25.04.2010
Сообщений: 5
08.06.2010, 00:32  [ТС] 5
Ваш код работает, спасибо!!!
что в моём не правильно не пойму, ну и фиг с ним.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.02.2011
Сообщений: 8
04.02.2011, 12:25 6
Zombi_sib, DAO_TLB.dcu где взять?

Добавлено через 30 минут
http://minichden.narod.ru/arti... AO_TLB.pas
после генерации получил
0
04.02.2011, 12:25
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
04.02.2011, 12:25
Помогаю со студенческими работами здесь

Изменение пароля!
доброго времени суток. Прошу помощи в следующем вопросе. Есть база данных VXZDataBase, в ней...

изменение пароля
помогите пожалуйста написать скрипт на php выбирающий запросом из бд список паролей, скажем select...

Создание и изменение пароля
Имеется сценарий, позволяющий задать пароль администратору: <?php session_start();?> <html> ...

Изменение пароля пользователя
Мне надо поменять в локалке пароль учетки пользователя, а Active Directory глючит и не дает это...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru