Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.56/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.56
1 / 1 / 0
Регистрация: 06.02.2015
Сообщений: 58
1

Анимация компонентов на форме

12.04.2015, 12:11. Показов 1846. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Ребят, нужно чтобы при нажатии кнопки на форму снизу выползал shape. Я пытался сделать через цыкл и свойство shape.Top, но цикл ругается: выражение должно быть типа boolean.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
12.04.2015, 12:11
Ответы с готовыми решениями:

Положение компонентов на форме
Добрый день. Располагаю компоненты на форме, программно задаю положение. Все хорошо, но когда...

Перемещение компонентов по форме
В ранних версия делфи можно было перемещать компоненты по форме с помощью клавиатуры нажав ++ ...

Расположение компонентов на форме
Здравствуйте. Возникла проблема. Делаю свой проект на ноутбуке(1336х768). Компоненты расположенные...

Расположение компонентов на форме
Здравствуйте. Поскольку я размещаю компоненты на форме путем его выбора в списке компонентов и...

11
5784 / 4526 / 1431
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 20,157
Записей в блоге: 20
12.04.2015, 13:31 2
и где же кот?
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 06.02.2015
Сообщений: 58
12.04.2015, 14:44  [ТС] 3
krapotkin, что?
0
5784 / 4526 / 1431
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 20,157
Записей в блоге: 20
12.04.2015, 14:57 4
Цитата Сообщение от ANDAHAY Посмотреть сообщение
цыкл
Цитата Сообщение от krapotkin Посмотреть сообщение
кот
плюс-минус буква никого же не напрягает?
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 06.02.2015
Сообщений: 58
12.04.2015, 16:18  [ТС] 5
krapotkin, ааааа, я просто с начала не понял

Добавлено через 9 минут
krapotkin,
Delphi
1
2
3
4
procedure TMain.FormActivate(Sender: TObject);
begin
while Main.Shape1.Top<>30 do Main.Shape1.Top:= Main.Shape1.Top-1;
end;
Delphi
1
2
3
4
procedure TMain.FormCreate(Sender: TObject);
begin
 Main.Shape1.Top:=700;
end;
0
5784 / 4526 / 1431
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 20,157
Записей в блоге: 20
12.04.2015, 16:52 6
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
procedure TMain.FormCreate(Sender: TObject);
begin
  Shape1.Top:=700;
end;
 
procedure TMain.FormActivate(Sender: TObject);
begin
  while Shape1.Top>30 do 
  begin
    Shape1.Top:= Shape1.Top-10;
    repaint;
  end;
end;
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 06.02.2015
Сообщений: 58
12.04.2015, 16:54  [ТС] 7
krapotkin, спасибо тебе, но вот вопрос. Что за команда repaint?
0
5784 / 4526 / 1431
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 20,157
Записей в блоге: 20
12.04.2015, 17:07 8
главное - не ищи в документации!
это тайная команда, исполняющая желания...
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 06.02.2015
Сообщений: 58
12.04.2015, 17:15  [ТС] 9
krapotkin, ха ха, живот лопается. Голова не варит сегодня вообще
0
6 / 6 / 6
Регистрация: 07.04.2015
Сообщений: 48
12.04.2015, 17:20 10
krapotkin,

Не по теме:

Я написал программу
'Hochu '+Edit1.Text;
repaint;
repaint;
repaint;
А желания не исполняются, не могли бы Вы подсказать в чем ошибка?

0
krapotkin
12.04.2015, 17:30
  #11

Не по теме:

не читайте, ибо в доках написано, чьи!

0
843 / 738 / 342
Регистрация: 22.09.2012
Сообщений: 5,034
12.04.2015, 17:35 12
krapotkin, krapotkin,
Я так и не понял что ему надо..
Цитата Сообщение от ANDAHAY Посмотреть сообщение
Ребят, нужно чтобы при нажатии кнопки на форму снизу выползал shape.
Довольно таки глупый вопрос:
-Непонятно какой именно
- И непонятно дальше..
0
12.04.2015, 17:35
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.04.2015, 17:35
Помогаю со студенческими работами здесь

Программное выравнивание компонентов на форме
Задача программно разместить на форме несколько Memo. Располагаться они должны как клетки на...

Создание компонентов на форме из DLL
Бьюсь уже несколько дней и без результата( Требуется из функции в DLL создать на указанной форме...

Плавное перетаскивание компонентов по форме
Что нужно настроить в delphi 7 чтобы плавно перемещать компоненты по форме т.е чтобы не 366,176 &gt;...

Взаимное расположение компонентов на форме
Задача, в общем, часто встречающаяся: по определенному событию требуется поменять расположение...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru