Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
3 / 3 / 4
Регистрация: 11.01.2015
Сообщений: 126
1

Перехват CheckBox, а не RadioButton

14.04.2015, 15:43. Показов 992. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Загрузка фото на форму зависит от ComboBox, RadioButton. Но в РБ1 фото еще и зависит ЧекБокс.
При клике на картинку она открывается на новой форме в полный размер экрана.

Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
procedure TForm1.Image1Click(Sender: TObject);
begin
  form3:=TForm3.Create(Form3);
      form3.ShowModal;
  if Form1.CheckBox1.Checked=True  and Form1.RadioButton1.Checked=True
then
 begin
  Form3.Image1.Picture.LoadFromFile('Ночь\'+ComboBox1.Items[ComboBox1.ItemIndex]+'.jpg');
  {Программа перехватывает значение РБ-1, а не ЧБ-1}
 end
  else
   if Form1.RadioButton1.Checked=True and Form1.CheckBox1.Checked=False
then Form3.Image1.Picture.LoadFromFile('Превью\'+ComboBox1.Items[ComboBox1.ItemIndex]+'.jpg')
  else
  if Form1.RadioButton2.Checked
then  Form3.Image1.Picture.LoadFromFile('Голд\'+ComboBox1.Items[ComboBox1.ItemIndex]+'.jpg')
  else
  if Form1.RadioButton3.Checked
then Form3.Image1.Picture.LoadFromFile('Схема\'+ComboBox1.Items[ComboBox1.ItemIndex]+'.jpg');
end;
Проблема по сути, состоит в алгоритме, загрузка фото происходит не по ЧБ1, а по РБ1. (Выбирает просто РБ1)
Помогите, пожалуйста решить эту проблему ...
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
14.04.2015, 15:43
Ответы с готовыми решениями:

Checkbox и RadioButton
Как изменить размеры стандартных компонентов Checkbox и RadioButton?

CheckBox и RadioButton
Дана целочисленная квадратная матрица размером n.Найти средние значения элементов по столбцам или...

CheckBox и RadioButton
Есть GroupBox1. На ней кнопка CheckBox1. RadioGroup1 на ней...

RadioButton + CheckBox
на форме в процессе выполнения проги появляется несколько контролов (пользователь сам задает число...

3
5786 / 4528 / 1431
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 20,157
Записей в блоге: 20
14.04.2015, 17:28 2
Цитата Сообщение от vlados2441 Посмотреть сообщение
form3:=TForm3.Create(Form3);
здрасте, это старый я, я владелец нового себя )))

Цитата Сообщение от vlados2441 Посмотреть сообщение
if Form1.CheckBox1.Checked=True *and Form1.RadioButton1.Checked=True
это компилируется?

Цитата Сообщение от vlados2441 Посмотреть сообщение
procedure TForm1.Image1Click(Sender: TObject);
...
* if Form1.CheckBox1.Checked=True *and Form1.RadioButton1.Checked=True
использование переменной Form1 в методе класса TForm1 - грубая ошибка

и, так как в этой каше сознания ничего понять не удается
просто понятными словами расскажи,
что есть на экране?
что должно произойти ?
по какому событию это должно произойти?
0
3 / 3 / 4
Регистрация: 11.01.2015
Сообщений: 126
14.04.2015, 17:44  [ТС] 3

С Form3 это я случайно, раньше form1 было ...
Прога компилится нормально.

Вобщем, чтоб было понятней, если превью и ЧБ-фолс = грузит одну картинку, если превью и ЧБ-тру = грузит другую картинку.
Но, когда кликаю на картинку, она должна открыться на новой форме в полный размер монитора. Вот как раз тут то и не перехватывает
Миниатюры
Перехват CheckBox, а не RadioButton  
0
пофигист широкого профиля
4733 / 3167 / 859
Регистрация: 15.07.2013
Сообщений: 18,252
14.04.2015, 18:16 4
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
if RadioButton1.Checked then begin
  if CheckBox1.Checked then
    Form3.Image1.Picture.LoadFromFile('Ночь\'+ComboBox1.Items[ComboBox1.ItemIndex]+'.jpg')
  else
    Form3.Image1.Picture.LoadFromFile('Превью\'+ComboBox1.Items[ComboBox1.ItemIndex]+'.jpg');
end else if RadioButton2.Checked
  then  Form3.Image1.Picture.LoadFromFile('Голд\'+ComboBox1.Items[ComboBox1.ItemIndex]+'.jpg')
  else if RadioButton3.Checked
    then Form3.Image1.Picture.LoadFromFile('Схема\'+ComboBox1.Items[ComboBox1.ItemIndex]+'.jpg');
Так?
0
14.04.2015, 18:16
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.04.2015, 18:16
Помогаю со студенческими работами здесь

RadioButton (RadioGroup) CheckBox
решить через RadioButton или(RadioGroup),или CheckBox (или всё вмести =) ) Из трех данных...

CheckBox или RadioButton
Привет. Прошу помощи. Пишу лабораторную работу. Суть: 1) случайный массив - Random; 2) Ручной ввод...

RadioButton, CheckBox и Timer
Как сделать так,что-бы при активации RadioButton1 и Checkbox1 включался 1-ый таймер, а при выборе...

Взаимодействие с CheckBox и RadioButton
Подскажите, как сделать чтобы при активации CheckBox или RadioButton соответствующее значение...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru