Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.04.2015
Сообщений: 20
1

Типизированый файл данных

14.04.2015, 23:58. Показов 497. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Итак,имеется типизированый файл даных.Нужно сделать вывод минимальной и максимальной цены по групе инструментов.Окно такого вида,как на картинке,помогите плз
Миниатюры
Типизированый файл данных  
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
14.04.2015, 23:58
Ответы с готовыми решениями:

Типизированый файл... Основы
"в типизированном файле содержится информация о результатах соревнования, вывести на экран список...

Типизированый файл "Ассортимент игрушек в магазине"
1)Создать файл содержащий сведения об ассортименте игрушек в магазине. Структура записи: название...

не типизированый файл
Создать файл, компоненты (количество <=9) которого являются вещественными числами. После создания...

Типизированый файл
Помогите разработать программу, которая должна обеспечить выполнение следующих функций:...

6
пофигист широкого профиля
4733 / 3167 / 859
Регистрация: 15.07.2013
Сообщений: 18,252
15.04.2015, 00:40 2
Цитата Сообщение от Edvix Посмотреть сообщение
Окно такого вида,как на картинке
Абсолютно ненужная информация для помощи. А больше никакой информации нет.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.04.2015
Сообщений: 20
15.04.2015, 07:49  [ТС] 3
Какая информация нужна?
1Типизированный файл записи
2 Вывод в стринг грид из комбобокса,комбобокс связан с полем записи файла
0
2509 / 1130 / 582
Регистрация: 07.06.2014
Сообщений: 3,286
15.04.2015, 08:38 4
Цитата Сообщение от Edvix Посмотреть сообщение
Какая информация нужна?
нужна структура записи (описание типа Record)
ваш код, которые пишет/читает этот файл, а желательно весь проект в архиве.
ну и сам типизированный файл положите в архив, не помешает.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.04.2015
Сообщений: 20
15.04.2015, 09:36  [ТС] 5
Sergio Leone,
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
Type    myz_instr=record
pib: string[35];
type_instr: string[21];
garantiya,bonys,znygka: string[40];
cina: real;
nomer_nakl:string[12];
data:TDateTime;
nazva_instr: string[18];
end;
 
var f: file of myz_instr; //файл записи
z: myz_instr; //запись
namefile: string;   //имя файла
nbtn2: integer;
вот,взываю о помощи
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.04.2015
Сообщений: 20
15.04.2015, 11:17  [ТС] 6
Нужно за группой(type_instr) инструмента выбрать макс и мин цену
обьявление файла
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
Type    myz_instr=record
      pib: string[35];
      type_instr: string[21];
      garantiya,bonys,znygka: string[40];
      cina: integer;
      nomer_nakl:string[12];
      data:TDateTime;
      nazva_instr: string[18];
      end;
 
var  f: file of myz_instr;  //файл з
     z: myz_instr;          //запись
     namefile: string;  //имяфайла
     nbtn2: integer;
 
 
Ход моей жалкой мысли
procedure TForm1.Button7Click(Sender: TObject);
var cmin,cmax:integer;
    ind:integer;
    max,min:integer;
begin
 Button10.Visible:=True;
 Button10.Enabled:=True;
 reset(f);  //Відкрити файл
 seek(f,0);     //Перевести покажчик на початок файла
 while not Eof(f) do
    if z.cina>=cmax then
    cmax:=z.cina else
    if z.cina<=cmin then
    cmin:=z.cina;
 
 
end;
0
438 / 367 / 132
Регистрация: 09.09.2011
Сообщений: 1,334
15.04.2015, 15:21 7
ну судя по кол-ву колонок в таблицах - надо вывести всю запись целиком (9 полей), и кроме того, судя по всему - таких записей может быть более одной.

я бы сделал так:
1. загрузил бы весь файл в память, (под каждую запись дин. распределил память) и ссылки на записи положил бы в TList. В этот момент заполнил бы и выпадающий список группами из файла.
2. когда выбрана группа инструмента - создаю еще один TList, в который копиру ссылки из первого, которые относятся только к выбранной группе. Сортирую этот список по цене.
3. если в полученном списке - 1 запись, то вывожу ее в оба грида. 2 записи - тут очевидно, больше 2-х, то нужно сравнивать на равенство цен в конце и начале и выводить если нужно по несколько записей
0
15.04.2015, 15:21
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
15.04.2015, 15:21
Помогаю со студенческими работами здесь

Запись в типизированый файл
Нужно сделать запись в типизированый файл, обновления данных с определенной позиции. var...

Запись в типизированый файл
Помогите найти ошибку. Ругается там где пытаюсь записать в файл, говорит нельзя преобразовать...

Типизированый файл: провека на пустоту
assign(a,'1.txt'); reset(a); k:=0; read(a,k); if k=0 then begin writeln('Пустой файл');...

Неправильно записывает типизированый файл!
type pInfo = record name:array of string; // Имя family:array of string; // Фамилия ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru