Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.56/34: Рейтинг темы: голосов - 34, средняя оценка - 4.56
12 / 12 / 9
Регистрация: 02.12.2014
Сообщений: 199
1

Вызов процедудры по нажатию Enter

15.04.2015, 00:09. Показов 7002. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Уважаемые не могу понять свою ошибку.
// На форме авторизации при нажатии Enter нужно что бы вызывалась процедура BitBtn1.Click


Delphi
1
2
3
4
5
procedure TFormAvtoriz.FormKeyUp(Sender: TObject; var Key: Word;
  Shift: TShiftState);
begin
if Key=#13 then BitBtn1.Click;
end;
нов тело процедуры получаю ошибку (incompatible types)
подскажите где косяк.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
15.04.2015, 00:09
Ответы с готовыми решениями:

Клик кнопки по нажатию Enter
Приветствую уважаемые кодеры! Задача в следующем: есть допустим софтина, в ней невидимая Button,...

TEdit, событие по нажатию Enter
в общем решил я сделать вот такой браузер: Код программы: unit Unit1; interface uses ...

Действие по нажатию клавиши Enter в Delphi
Нужно что бы по нажатию Enter в edit прописывался текст 'AzAzA' Как это сделать?

Перевести фокус с одного Edit-а на другой по нажатию Enter
Знаю что много вопросов про него уже задавали но что то не нашел ничего подходящего. Нужно чтоб...

4
пофигист широкого профиля
4732 / 3167 / 858
Регистрация: 15.07.2013
Сообщений: 18,251
15.04.2015, 00:38 2
Delphi
1
if Key=13 then BitBtn1.Click;
0
Эксперт Pascal/Delphi
4912 / 2781 / 853
Регистрация: 04.10.2012
Сообщений: 10,121
15.04.2015, 01:09 3
Rodogosl,
Delphi
1
2
3
4
5
procedure TForm1.FormKeyDown(Sender: TObject; var Key: Word; //обработчик нажатия
  Shift: TShiftState);
begin
if Key=VK_RETURN then BitBtn1.Click; //клавиша Enter - VK_RETURN
end;
Еще лучше вызывайте процедуру отдельно, а не по нажатии кнопки.
0
пофигист широкого профиля
4732 / 3167 / 858
Регистрация: 15.07.2013
Сообщений: 18,251
15.04.2015, 02:08 4
Цитата Сообщение от droider Посмотреть сообщение
Еще лучше вызывайте процедуру отдельно, а не по нажатии кнопки.
"Раз уж пошла такая пьянка", то
TCustomButton.Default
вполне способно помочь ОРД.
0
Эксперт Pascal/Delphi
1134 / 615 / 129
Регистрация: 13.02.2009
Сообщений: 3,553
15.04.2015, 10:25 5
Я бы делал так ..... При нажатие Enter из Edit_Login--переход на Edit_Password и если курсор на Edit_Pass то, при нажатие Enter Button_Vxod.Chick
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
procedure TfrmMain.FormShortCut(var Msg: TWMKey; var Handled: Boolean);
begin
if Msg.CharCode = 13 then
  begin
     if edtLogin.Focused then
     begin
        edtPassword.SetFocus;
        Handled := True;
     end
       else
     if edtPassword.Focused then
     begin
        sbtbtnVxod.Click;
        Handled := True;
     end
  end;
end;
0
15.04.2015, 10:25
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
15.04.2015, 10:25
Помогаю со студенческими работами здесь

StringGrid: автоматически переходить к правой или нижней ячейке по нажатию Enter
Нашёл описание этого компонента, потихоньку разбираюсь, но встала задача, чтобы по нажатию на Enter...

Вызов справки в формате hlp по нажатию кнопки
Имеется справка Help.hlp. Как сделать так, чтобы при нажатии на кнопку открывалась эта справка?...

Вызов события TextChanged в TextBox по нажатию Enter
Есть несколько TextBox'сов. Вполне логично прикрутить по событию TextChanged некоторую обработку....

<input> вызов onclick-обработчика по нажатию enter
Требуется чтобы когда фокус на кнопке, вызывалась/лись функция/и, привязанная/ые к onclick ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru