Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

Delphi для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
gen1usqq
1 / 1 / 0
Регистрация: 11.12.2014
Сообщений: 115
#1

Нужна консультация с реализацией авторешения игры "Сокобан" - Delphi

21.04.2015, 16:41. Просмотров 510. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Нужна консультация с реализацией авторешения игры "Сокобан", и пожалуйсто если не сложно распишите, как реализовать и какими алгоритмами пользоваться, что-то сам я не могу допетрить). Буду очень благодарен! Вот пример уровня:
0
Миниатюры
Нужна консультация с реализацией авторешения игры "Сокобан"  
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
21.04.2015, 16:41
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Нужна консультация с реализацией авторешения игры "Сокобан" (Delphi):

Нужна консультация по алгоритму (алгоритмам) авторешения "Сокобана" - Delphi
Здравствуйте, помогите пожалуйсто с алгоритмом авторешения игры "Сокобан", пожалуйсто как можно подробнее мб даже если не сложно распишите,...

Как реализуется генерация лабиринтов в игре "Сокобан" - Delphi
Как реализуется генерация лабиринтов кто-нибудь мб подскажет? Вот пример уровня: xxxxxxxxxx x xxxxxx x x xx xx x b bxx ...

Из слов "Работа", "крест", "тон" составить фразу "Кто не работает, тот не ест" и определить ее длину - Delphi
Из слова "Работа","крест","тон" составить фразу:"Кто не работает, тот не ест" и определить ее длину.

На форме располагаются компоненты: редактор Edit; линейка ScrollBar; радионабор с опциями "Цветы", "Деревья", "Рыбы", "Звери" - Delphi
Доброго времени суток, 2 курс 2 семестр, пришли, препод раздал задачи, сказал качайте дома и вперед, что да как ни слова, вот собственно...

Тысячные числа исправлять к примеру с "1200" на "1 200", "12000" на "12 000" и т.д - Delphi
Собственно числа исправлять к примеру с "1200" на "1 200", "12000" на "12 000", "120000" на "120 000" и т. д. Входные данные: String,...

В слове Х перед каждой буквой "к", которой предшествует буква "с", вставить букву "н" - Delphi
Привет всем) вот условие задачи:В слове Х перед каждой буквой "к", которой предшествует буква "с", вставить букву "н" У меня был код на...

7
DenNik
Непрофессионал
1579 / 1111 / 174
Регистрация: 26.07.2011
Сообщений: 6,755
22.04.2015, 09:54 #2
а ты реализовал игру в режиме пользователя?
0
gen1usqq
1 / 1 / 0
Регистрация: 11.12.2014
Сообщений: 115
22.04.2015, 13:47  [ТС] #3
да, конечно, а что?
0
DenNik
Непрофессионал
1579 / 1111 / 174
Регистрация: 26.07.2011
Сообщений: 6,755
22.04.2015, 13:55 #4
просто интересно. а насчет автоматизации, как ты понимаешь - это уже в сторону ИИ смотреть нужно.
0
gen1usqq
1 / 1 / 0
Регистрация: 11.12.2014
Сообщений: 115
22.04.2015, 14:35  [ТС] #5
хм, а как его реализовать?? я прост думал что можно попробовать бэктрэкинг и поиск пути или просто как-нибудь бэктрэкинг. Посоветуйте пожалуйсто.
0
lentinant
96 / 83 / 19
Регистрация: 15.04.2015
Сообщений: 353
Завершенные тесты: 1
22.04.2015, 14:54 #6
Вот тут неплохое обсуждение методов решения. Но, в принципе, Сокобан - одна из самых сложных задач для решения компьютером.
0
NIKOLAYY
817 / 717 / 160
Регистрация: 22.09.2012
Сообщений: 4,985
22.04.2015, 15:02 #7
Я бы советовал начинать с массива, пустые клетки заполнить 0 например, грузчик- 1, место для ящика-2, кирпичи-3.
Далее искать в этом массиве какие-то определенные позиции, и обрабатывать их.
0
gen1usqq
1 / 1 / 0
Регистрация: 11.12.2014
Сообщений: 115
22.04.2015, 21:06  [ТС] #8
Ну массив, это я давно сделал а вот дальше в тупик зашёл, ладно, скажите пожалуйсто, можно ли решить "сокобан" полным перебором с проверкой условия? И пожалуйсто если можно как?
0
22.04.2015, 21:06
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
22.04.2015, 21:06
Привет! Вот еще темы с ответами:

Как создать поле для игры "Морской бой"? - Delphi
Владею базовыми навыками Lazarus... С помощью чего лучше canvas, tBitmap или ещё что-то ? Если можно прям пример? Дальше сам...

Игровой движок использовать для игры типа "Марио" - Delphi
Всем привет, мне нужно сделать игру типа марио, или flappy bird. В общем 2д игру с пиксльными текстурами. Какой игровой движок для этого...

Разработка программы для игры "Теннисный мячик" - Delphi
Задание: Изобразить теннисный мячик ( белый круг) , движущийся в поле экрана и откакивающий от "стенок" - границ формы. Как мне...

Доработка игры "Шашки": статистика и отмена ходов - Delphi
Необходимо реализовать статистику и отмену ходов. Ждёмс вопросов и предложений. :)


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru