Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 5.00
3 / 4 / 1
Регистрация: 05.01.2015
Сообщений: 465
1

Пишу морской бой

25.04.2015, 14:19. Показов 1990. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Пишу игру морской бой... На каком компоненте лучше всего использовать поле для кораблей? stringgrid, image или что-то другое??

Добавлено через 45 минут
И при этом это все лучше разместить на компоненте panel?

Добавлено через 38 минут
Подскажите пожалуйста..
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.04.2015, 14:19
Ответы с готовыми решениями:

Морской бой
Удалите: выбор стратегии, делать первый ход, самостоятельную расстановку кораблей. Позиции...

Морской бой
Игра "Морской бой".

Delphi. Морской бой
Здравствуйте, форумчане. С делфи только начал знакомство, а тут сразу такое задание дали. Прошу...

Морской бой. ПК против ПК. Delphi
Помогите, пожалуйста, с реализацией Морского боя, где оба игрока компьютер. Знаю, что будет...

6
2063 / 1542 / 168
Регистрация: 14.12.2014
Сообщений: 13,402
25.04.2015, 15:12 2
Цитата Сообщение от manchester_alan Посмотреть сообщение
stringgrid, image или что-то другое??
Все равно захочется графических меток, а соответственно что имадж, что грид - все равно в канвас рисовать.
Цитата Сообщение от manchester_alan Посмотреть сообщение
И при этом это все лучше разместить на компоненте panel?
та хоть панели хоть прямо на форме.

Добавлено через 34 секунды
Цитата Сообщение от manchester_alan Посмотреть сообщение
Пишу игру морской бой...
Компьютер против компьютера?
0
3 / 4 / 1
Регистрация: 05.01.2015
Сообщений: 465
25.04.2015, 15:15  [ТС] 3
Fulcrum_013, нее, игрок против компьютера.. спасибо)
0
5786 / 4528 / 1431
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 20,157
Записей в блоге: 20
25.04.2015, 22:34 4
поиск вообще не при делах?...

Морской бой. Оба игрока компьютер
https://www.cyberforum.ru/atta... 1429911165
https://www.cyberforum.ru/atta... 1429911469
0
3 / 4 / 1
Регистрация: 05.01.2015
Сообщений: 465
25.04.2015, 22:47  [ТС] 5
krapotkin, ооооо ну я же не готовую просил, просто спрашивал, как лучше сделать, хочу сам курсовую сделать как-нибудь..
0
5786 / 4528 / 1431
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 20,157
Записей в блоге: 20
25.04.2015, 23:05 6
это только образец))
по второму разу я бы переделал посимпатичнее

для быстроты тут TDrawGrid
для красоты нужно просто TPaintBox

анимации взрывов
разделение программы на отдельные 2 а лучше N с объединением в кланы через AppTethering для игры по сети

и т.д.
0
3 / 4 / 1
Регистрация: 05.01.2015
Сообщений: 465
25.04.2015, 23:51  [ТС] 7
krapotkin, спасибо за совет))
0
25.04.2015, 23:51
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.04.2015, 23:51
Помогаю со студенческими работами здесь

Головоломка морской бой (нестандартная)
Нужна помощь в написании данной программы, В «акватории» расположите корабли: 4 однопалубных, 3...

Морской-бой сетевая игра
Есть исходный код, EXE-файл. Нужно вставить форму. Срочно помогите

Морской Бой по сети. Delphi7
Добрый день форумчане!) У меня вот небольшая проблемка, а именно: пишу морской бой по сети,...

Морской бой. Оба игрока компьютер
Вопрос состоит в том, как реализовать Морской бой, когда оба игрока компьютер. С...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru