Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
nasorog
-4 / 0 / 1
Регистрация: 22.12.2011
Сообщений: 215
1

Stringgrid двухмерный массив

02.05.2015, 00:37. Просмотров 370. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Извините за вопрос я навечек в этом деле, Возник вопрос как Stringgrid объявить как двухмерный (динамический) массив, что бы в последствие управлять со строками и стобцами; можно с помощью класса это зделать? Заранее спасибо, мне бы толька идею пожалуйста.

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
02.05.2015, 00:37
Ответы с готовыми решениями:

Двухмерный массив вывести в StringGrid
помогите переделать из паскаля в делфи: var a:arrayof real; i,kol:integer;...

Как вывести двухмерный массив в StringGrid?
Как вывести двухмерный массив

Как вывести двухмерный массив в StringGrid, чтобы размерность задавалась произвольно?
Как вывести двухмерный массив в StringGrid чтобы размерность задавалась...

Задача на двухмерный массив
Собственно, текст задачи: В данной двумерной целочисленной таблице...

Заполнить двухмерный массив размером 9 х 9
Заполнить двухмерный массив размером 9 х 9 результатами таблицы умножения (в...

6
Verevkin
Нарушитель
1119 / 622 / 159
Регистрация: 12.03.2015
Сообщений: 4,102
02.05.2015, 01:03 2
Как звучит оригинал задания?
0
nasorog
-4 / 0 / 1
Регистрация: 22.12.2011
Сообщений: 215
02.05.2015, 01:20  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Verevkin Посмотреть сообщение
Как звучит оригинал задания?
звучит он так есть двухмерный массив он рисует координатами жука, я решил использовать delphi (stringgrid)
0
Verevkin
Нарушитель
1119 / 622 / 159
Регистрация: 12.03.2015
Сообщений: 4,102
02.05.2015, 01:37 4
Цитата Сообщение от nasorog Посмотреть сообщение
есть двухмерный массив он рисует координатами жука, я решил использовать delphi (stringgrid)

Не по теме:

не верю, почему-то. скан или фото можно?
этот набор букв не похож на ТЗ.

0
northener
пофигист широкого профиля
3429 / 2328 / 631
Регистрация: 15.07.2013
Сообщений: 13,796
02.05.2015, 01:45 5
Цитата Сообщение от nasorog Посмотреть сообщение
я решил использовать delphi (stringgrid)
Ну так используй, раз решил. Stringgrid не надо объявлять как двумерный массив. У Stringgrid таковой массив уже есть испокон веков и называется Cells.
1
nasorog
-4 / 0 / 1
Регистрация: 22.12.2011
Сообщений: 215
02.05.2015, 01:49  [ТС] 6
Цитата Сообщение от Verevkin Посмотреть сообщение
не верю, почему-то. скан или фото можно?
этот набор букв не похож на ТЗ.
препод сам задания давал, это лаба ине нужно что бы по клику кнопки строился жук, Вы можете помочь, идею хочу делать буду сам!!!!!

Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от northener Посмотреть сообщение
Ну так используй, раз решил. Stringgrid не надо объявлять как двумерный массив. У Stringgrid таковой массив уже есть испокон веков и называется Cells.
точно спасибо за информацию
0
Puporev
Модератор
55403 / 42538 / 29391
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 100,608
02.05.2015, 06:06 7
Видимо эта тема
Работа с орнаментами в TStringGrid
из той же оперы.
1
02.05.2015, 06:06
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
02.05.2015, 06:06

Сформировать двухмерный массив по формуле
Помогите пожалуста с заданием про программированию. (просто сам совсем не...

Как перевести двухмерный массив в одномерный??
У меня есть двухмерный массив заполненный числами, мне надо перевести эти числа...

Двухмерный массив: поиск минимального элемента и сортировка
ввести двухмерный массив размерности (n*m). В каждой строке найти минимальный...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru