С наступающим Новым годом! Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Djuise
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.07.2014
Сообщений: 15
1

Обращение к группе компонентов

02.05.2015, 00:43. Просмотров 315. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте. Подскажите, есть ли возможность как-то массово изменить размеры, местоположения объектов, не прописывая вручную? Ну допустим, есть 40 табщитов и 40 кнопок, и все кнопку нужно сделать 1й длинны и что б все были в 1м месте. Есть ли возможность задать эти параметры массово? Или нужно каждой кнопке прописывать эти параметры? (может как-то через tag можно? а то я как-то не очень с ним разобрался)(
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
02.05.2015, 00:43
Ответы с готовыми решениями:

Обращение к массиву компонентов
Здравствуйте. Пишу программу на Delphi, которая будет строить связи фотографий,...

Динамическое создание компонентов MEMO для потоков и последующее обращение к ним
Всю ночь бьюсь Подскажите, как создать N вкладок в них X вкладок И в вот...

Создание Delphi-компонентов. Правила создания компонентов
Текстовый файл содержит несколько вопросов и 4 варианта ответа , из которых...

Компоненты, типы компонентов, классы компонентов в Delphi
Какие есть типы и классы компонентов в Delphi?

В группе радиокнопок определяется фигура
квадрат, прямоугольник, круг, прямоугольный треугольник. В зависимости от...

11
Verevkin
Заблокирован
02.05.2015, 00:57 2
Цитата Сообщение от Djuise Посмотреть сообщение
Есть ли возможность задать эти параметры массово?
Запросто! Как 2 байта обнулить.
0
Djuise
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.07.2014
Сообщений: 15
02.05.2015, 01:24  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Verevkin Посмотреть сообщение
Запросто! Как 2 байта обнулить.
Смешно))
Delphi
1
if TsBitBtn(FindComponent('sBitBtn'+inttostr(n))).Tag=1 then
пробую так, ругается на ошибку, а если например сделать так
Delphi
1
iif TsBitBtn(FindComponent('sBitBtn'+inttostr(n))).caption='Наша кнопка' then
то все нормально находит 0_о
0
Verevkin
Заблокирован
02.05.2015, 01:42 4
Цитата Сообщение от Djuise Посмотреть сообщение
Смешно))
это почему? я серьёзно, вообще-то. хотел предложить юзать свойство Controls[...] контрола, на котором твои кнопки лежат - Parent, или их владельца - Owner.

смейся дальше.
0
Djuise
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.07.2014
Сообщений: 15
02.05.2015, 02:30  [ТС] 5
Цитата Сообщение от Verevkin Посмотреть сообщение
это почему? я серьёзно, вообще-то. хотел предложить юзать свойство Controls[...] контрола, на котором твои кнопки лежат - Parent, или их владельца - Owner.
А можно подробнее? Лучше небольшой примерчик
А смешно, с самой шутки, без сарказма
0
Verevkin
Заблокирован
02.05.2015, 02:44 6
Цитата Сообщение от Djuise Посмотреть сообщение
А можно подробнее? Лучше небольшой примерчик
поюзай поиск лучше, ключевые слова я тебе дал.
Цитата Сообщение от Djuise Посмотреть сообщение
А смешно, с самой шутки, без сарказма
а кто тут шутит?
0
northener
пофигист широкого профиля
3429 / 2328 / 631
Регистрация: 15.07.2013
Сообщений: 13,797
02.05.2015, 02:49 7
Цитата Сообщение от Djuise Посмотреть сообщение
Здравствуйте. Подскажите, есть ли возможность как-то массово изменить размеры, местоположения объектов, не прописывая вручную?
Можно.
Для этого нужно сделать три хороших поступка подряд. После чего придёт волшебник и подарит волшебную палочку. (с) Незнайка
0
krapotkin
3493 / 3085 / 1063
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 14,899
Записей в блоге: 15
02.05.2015, 11:11 8
изучить кнопки IDE
поставить cnWizards и изучить новые кнопки
0
Djuise
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.07.2014
Сообщений: 15
02.05.2015, 15:18  [ТС] 9
Все. Разобрался в чем проблема. Нужно было так же сначала проверять существует ли вообще объект с таким именем. А то n начиналось с 0, а объект с 1
0
krapotkin
3493 / 3085 / 1063
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 14,899
Записей в блоге: 15
02.05.2015, 16:26 10
вообще неясно как первый пост соотносится с последним
0
Памирыч
02.05.2015, 18:37
  #11
 Комментарий модератора 
Цитата Сообщение от Verevkin Посмотреть сообщение
поюзай поиск лучше
Вы лучше бы не лезли в темы, если не можете или не хотите дать конкретный ответ.
Из трех Ваших постов в этой теме нет полезного ни одного.
Замечание
0
Djuise
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.07.2014
Сообщений: 15
02.05.2015, 21:23  [ТС] 12
Цитата Сообщение от krapotkin Посмотреть сообщение
вообще неясно как первый пост соотносится с последним
3й и последний. Но уже не важно, можно тему закрывать
0
02.05.2015, 21:23
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
02.05.2015, 21:23

Изменение одного свойства группе объектов
Встала такая задача, нужно нескольким элементам имеющие называния vvp1 vvp2...

Подсчитать количество символов в самой длинной группе
Дана строка, состоящая из групп нулей и единиц. Каждая группа отделяется друг...

Подсчитать количество символов в самой длинной группе.
помогите. Задание вроде, простое, но не могу разобраться(((((((( Дана строка,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru