Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.75
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.12.2014
Сообщений: 81
1

Найти столбец матрицы, в котором находится минимальный элемент

18.05.2015, 06:31. Показов 1501. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Дан двумерный массив. Ввести на экран столбец массива, в котором находится минимальный элемент.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
18.05.2015, 06:31
Ответы с готовыми решениями:

Удалить столбец матрицы, в котором находится первый нечетный отрицательный элемент
Дан двумерный массив размером 6*7,заполненный случайным образом. А)удалить столбец.в котором...

Найти столбец матрицы, в котором находится минимальный элемент, и вычислить сумму элементов этого столбца
Помогите, пожалуйста, найти ошибки в коде. Задание состоит в том, чтоб найти в каком столбике...

Удалить столбец матрицы, в котором находится минимальный элемент.
Удалить столбец, в котором находится минимальный элемент.

В целочисленной матрице найти минимальный элемент, и вывести столбец, в котором он находится
В массиве B целых чисел найти минимальный елемент и вывести на екран столбец в котором он...

1
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
18.05.2015, 07:13 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено MichelangeloO_o как решение

Решение

Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var a:array of array of integer;
     m,n,i,j,mn,jmn:integer;
begin
randomize;
m:=strtoint(Edit1.Text);
n:=strtoint(Edit2.Text);
Stringgrid1.Rowcount:=m;
Stringgrid1.Colcount:=n;
Stringgrid2.Rowcount:=m;
Stringgrid2.Colcount:=1;
setlength(a,m,n);
for i:=0 to m-1 do //нет фиксированных строк и столбцов
for j:=0 to n-1 do
 begin
  a[i,j]:=-10+random(30);
  Stringgrid1.Cells[j,i]:=inttostr(a[i,j]);
 end;
mn:=a[0,0];
jmn:=0;
for i:=0 to m-1 do
for j:=0 to n-1 do
if a[i,j]<mn then
 begin
   mn:=a[i,j];
   jmn:=j
  end;
Edit3.Text:='Минимальный элемент='+inttostr(mn)+' в столбце '+inttostr(jmn+1);
for i:=0 to m-1 do
Stringgrid2.Cells[0,i]:=inttostr(a[i,jmn]);
end;
0
18.05.2015, 07:13
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.05.2015, 07:13
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти столбец, в котором находится максимальный элемент матрицы (где ошибка?)
Дана квадратная целочиссленая матрица. Найти столбец , в котором находится максимальный элемент....

Найти минимальный элемент матрицы, а затем столбец, в котором он содержится
Дана матрица С размера n*n,где n&lt;=15. Элементы матрицы вычисляются по формуле...

Найти минимальный элемент матрицы и указать номер столбца,в котором он находится.
Условие во вложении

Найти наименьший элемент главной диагонали матрицы A(N x N) и вывести весь столбец, в котором он находится
Помогите пожалуйста Добавлено через 12 минут const n=4; Var A:array of integer;...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru