Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
0 / 0 / 2
Регистрация: 18.05.2015
Сообщений: 82
1

Вычеркните из слова Х те буквы, которые встречаются в слове Z

18.05.2015, 11:43. Показов 752. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день. Пожалуйста, помогите. Нужен код для дельфи к этой задаче. Одну тему нашел на сайте, но с ней разобраться не смог. Заранее благодарен. "Вычеркните из слова Х те буквы, которые встречаются в слове Z."
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
18.05.2015, 11:43
Ответы с готовыми решениями:

Вычеркните из слова X те буквы, которые встречаются в слове Z
Вычеркните из слова X те буквы, которые встречаются в слове Z

вычеркнить из слова х те буквы, которые встречаются в слове z
Спасибо и еще одну задачу помоги пожалуйста.вычеркнить из слова х те буквы, которые встречаются в...

Вычеркнуть из слова А те буквы, которые встречаются в слове Б
Вечер добрый, не могу сообразить что не так с кодом и почему программа работает лишь частично...

Удалить из слова X те буквы, которые встречаются в слове Z;
Доброго времени суток. Имеется следующая задача: Удалить из слова X те буквы, которые встречаются...

5
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
18.05.2015, 11:48 2
Вводишь в разные Эдиты 2 слова, жмешь кнопку.
Delphi
1
2
for i:=length(x) downto 1 do
if pos(x[i],z)>0 then delete(x,i,1);
1
0 / 0 / 2
Регистрация: 18.05.2015
Сообщений: 82
18.05.2015, 12:21  [ТС] 3
можно полный код программы?

Добавлено через 1 минуту
у меня пока вот, что есть :
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
var
  Form1: TForm1;
 
 
  i : Integer;
 
implementation
 
{$R *.dfm}
 
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
 
for i:=length(x) downto 1 do
if pos(x[i],z)>0 then delete(x,i,1);
 
end;
Добавлено через 22 минуты
Или не получается полный код дать?
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
18.05.2015, 12:25 4
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var x,z:string;
    i:integer;
begin
x:=Edit1.Text;
z:=Edit2.Text;
for i:=length(x) downto 1 do
if pos(x[i],z)>0 then delete(x,i,1);
Edit3.Text:=x
end;
1
0 / 0 / 2
Регистрация: 18.05.2015
Сообщений: 82
18.05.2015, 12:39  [ТС] 5
Спасибо большое. Последний вопрос, для понимания. Чтобы не просто так все прошло, а отложилось.
В нашей задаче :

i - это кол-во символов в слове?
х - ?
z - ?
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
18.05.2015, 13:00 6
Цитата Сообщение от ronital Посмотреть сообщение
х - ?
z - ?
Совсем с головой плохо?
Цитата Сообщение от ronital Посмотреть сообщение
Вычеркните из слова Х те буквы, которые встречаются в слове Z.
0
18.05.2015, 13:00
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.05.2015, 13:00
Помогаю со студенческими работами здесь

Вычеркнуть из слова X те буквы которые встречаются в слове Z
Вычеркнуть из слова X те буквы которые встречаются в слове Z

Вычеркнуть из слова Х те буквы, которые встречаются в слове Z
var x: String; y: String; a,i,k,j:Integer; begin readln(x); readln(y); ...

Даны два слова. Вычеркнуть из первого слова те буквы,которые встречаются во втором слове
Помогите пожалуйста. Не могу связать множества с этой задачей Даны два слова. Вычеркнуть из...

Удалить из слова X все буквы, которые встречаются в слове Z
4)Напишите программу , удаляющую из слова X все буквы которые встречаются в слове Z. P.S Очень...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru