Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Грожан
1 / 1 / 0
Регистрация: 21.05.2015
Сообщений: 7
#1

Программа не работает просмотрел много материяла по исправлению так и не смог исправить

22.05.2015, 15:53. Просмотров 305. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
procedure TForm6.Button1Click(Sender: TObject);
var
x,y,r,u:real;
 
begin
x:=StrToFloat(Edit1.Text);
Memo1.Lines.Add('x='+Edit1.Text);
y:=StrToFloat(Edit2.Text);
Memo1.Lines.Add('y='+Edit2.Text);
r:=StrToFloat(Edit3.Text);
Memo1.Lines.Add('r='+Edit3.Text);
u:=((x<0)and(y>0)+((sqr(x)+(sqr(y)+(sqr(r))OR
((x>0)and(y<0)+((sqr(x)+(sqr(y)+(sqr(r))))
if  u then  Memo1.Lines.Add('точка попадает в заданную область')   // после if появляется ошибка 
else Memo1.Lines.Add('точка не попадает в заданную область');
end;
 
procedure TForm6.Button2Click(Sender: TObject);
begin
Close;
end;
 
procedure TForm6.FormCreate(Sender: TObject);
begin
Edit1.Text:='  ';
Edit2.Text:='  ';
Edit3.Text:='  ';
Memo1.Clear;
end;
 
 
 
end.

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
22.05.2015, 15:53
Ответы с готовыми решениями:

Не работает ссылка, самостоятельно найти и исправить ошибку не смог.
Всем привет. Если на сайт http://bigsys.ru/ войти, используя Google Chrome,...

Много потоков, зависает программа. Как исправить?
Здраствуйте уважаемые знатоки. Как избавится от зависаний? У меня при помощи...

Как javascrpt так смог ?
Всем привет, возник такой странный вопрос как оно работает? А дело вот в чем...

То что читал то не помогло! Не смог исправить ошибку
Все в интернете перечитал, ничего не получается исправить ! в исходниках тот же...

Так и не смог догнать что к чему
Я насчет этой темы http://www.cyberforum.ru/php-beginners/thread1641961.html...

11
Грожан
1 / 1 / 0
Регистрация: 21.05.2015
Сообщений: 7
22.05.2015, 16:02  [ТС] #2
вот ошибка программы
0
Миниатюры
Программа не работает просмотрел много материяла по исправлению так и не смог исправить  
Jazon_deenAlt
4111 / 986 / 191
Регистрация: 09.04.2009
Сообщений: 4,226
22.05.2015, 16:03 #3
Цитата Сообщение от Грожан Посмотреть сообщение
u:=((x<0)and(y>0)+((sqr(x)+(sqr(y)+(sqr(r))OR
((x>0)and(y<0)+((sqr(x)+(sqr(y)+(sqr(r))))
что тут должно бы проверятся?
Цитата Сообщение от Грожан Посмотреть сообщение
if *u then
и что тут

опиши словами или условием задачи
0
Narimanych
277 / 238 / 126
Регистрация: 23.03.2015
Сообщений: 824
22.05.2015, 16:03 #4
Грожан,
"каша "здесь.....
u:=((x<0)and(y>0)+((sqr(x)+(sqr(y)+(sqr(r))OR
((x>0)and(y<0)+((sqr(x)+(sqr(y)+(sqr(r))))
if u then Memo1.Lines.Add('точка попадает в заданную область')
else Memo1.Lines.Add('точка не попадает в заданную область');
end;

Посмотрите ( прочтите хоть 1 раз любой справочник) как правильно использовать if then , OR и AND
0
Puporev
Модератор
54216 / 41849 / 28919
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 98,512
22.05.2015, 16:04 #5
Delphi
1
2
var x,y,r:real;
     u:boolean;
0
Jazon_deenAlt
4111 / 986 / 191
Регистрация: 09.04.2009
Сообщений: 4,226
22.05.2015, 16:04 #6
и в строчке перед if поставь точку с запятой
0
Puporev
Модератор
54216 / 41849 / 28919
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 98,512
22.05.2015, 16:08 #7
Delphi
1
u:=((sqr(x)+(sqr(y)<=(sqr(r))and(x*y<=0);//точка в 2 или 4 четверти круга
0
Narimanych
277 / 238 / 126
Регистрация: 23.03.2015
Сообщений: 824
22.05.2015, 16:09 #8
Поробуйте вместо строк 12-16 следующее...

İf ((x<0)and(y>0)+((sqr(x)+(sqr(y)+(sqr(r))OR
((x>0)and(y<0)+((sqr(x)+(sqr(y)+(sqr(r))))
then Memo1.Lines.Add('точка попадает в заданную область')
else Memo1.Lines.Add('точка не попадает в заданную область');
end;

Код не проверял...
0
Грожан
1 / 1 / 0
Регистрация: 21.05.2015
Сообщений: 7
22.05.2015, 18:01  [ТС] #9
задача такая нужно было составить уравнение для проверки попадает ли точка в закрашенную область или нет
Вот первое уравнение которое я ((x<0)and(y>0)+((sqr(x)+(sqr(y)+(sqr(r))OR
((x>0)and(y<0)+((sqr(x)+(sqr(y)+(sqr(r)))
0
Изображения
 
ROS88
128 / 128 / 98
Регистрация: 10.03.2015
Сообщений: 524
22.05.2015, 20:15 #10
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
   x, y, a, b, r, x1, y1, a1, b1, r1, x0, y0: real;
begin
     x := -1;
     a := -1;
     b := 1;
     r := 1;
     while (x <= 0) do
       begin
         y := b - Sqrt(-a * a + r * r + 2 * a * x - x*x);
         Series1.AddXY(x, y);
         x := x + 0.01;
       end;
     x1 := 0;
     a1 := 0;
     b1 := 0;
     r1 := 1;
     while (x1 <= 1) do
       begin
         y1 := b1 - Sqrt(-a1 * a1 + r1 * r1 + 2 * a1 * x1 - x1*x1);
         Series1.AddXY(x1, y1);
         x1 := x1 + 0.01;
       end;
     x0 := 0.5; y0 := 0.5;
     Series2.AddXY(x0, y0);
     if (((x0 - a)*(x0 - a) + (y0 - b)*(y0 - b) >= r * r) and (X0 <= 0) and (Y0 >= 0)) or
        (((x0 - a1)*(x0 - a1) + (y0 - b1)*(y0 - b1) <= r1 * r1) and (x0 >= 0) and (y0 <= 0))
         then
       ShowMessage('Точка пренадлежыт области!')
     else
       ShowMessage('Точка не пренадлежыт области!');
end;
1
Грожан
1 / 1 / 0
Регистрация: 21.05.2015
Сообщений: 7
23.05.2015, 10:14  [ТС] #11
ROS88
а Vtchart можно использовать для Series а то я не могу в Delphi7 найти компонент Series
0
Puporev
Модератор
54216 / 41849 / 28919
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 98,512
23.05.2015, 10:20 #12
http://physics.herzen.spb.ru/library/03/01/delphi/LR_4/L_05.htm
http://www.beluch.ru/progr/100comp/4_6_1.htm
0
23.05.2015, 10:20
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
23.05.2015, 10:20

Нужно исправить ошибку что то не так работает
Нужно исправить ошибку что то не так работает #include&lt;iostream&gt; ...

Код работает не так, как ожидается (найти и исправить ошибки)
#include &lt;stdio.h&gt; #include &lt;conio.h&gt; #include &lt;string.h&gt; char deletika(char...

Написала программу,но работает не так, как нужно. Что исправить?
Дано простое число. Написать функцию, которая находит следующее простое число....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru