Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
Freshrecords
7 / 1 / 3
Регистрация: 08.04.2013
Сообщений: 149
1

Чтение логов в приятном для глазу виде

26.05.2015, 13:23. Просмотров 926. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте товарищи.
Подскажите как лучше читать логи. Заходишь в программу с правильным паролем- лог, записывается в текстовый файл, если три раза вошел не так, прога закрылась-лог записался.
Мне нужно читать этот лог, при onclick в самой программе. Думаю на кнопку обрабатывать.
Пробовал мемо грузить- фигня получается, не красиво. К тому же если логов будет тысяча, это на сколько нужно мемо растягивать?..
Может кто подсказать, куда лучше загружать логи...
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
26.05.2015, 13:23
Ответы с готовыми решениями:

Компонент для вывода логов
Приветствую всех. Хотелось бы выводить логи того, что делается в программе....

Программа для анализа логов
Всем привет! Понимаю, что тему не там разместил, но тут народу больше, чем...

Консоль для ведения логов
Не уверен, что пишу туда, куда нужно, но есть только один способ узнать....

Скрипт для очистки логов
Всем привет ! Может плохо искал, но не нашел ответ на свой вопрос. Возможно ли...

Организация логов для Anacron
Доброго времени! Уже почти неделю сражаюсь за выполнение питоновского скприпта...

6
Arcor
4989 / 1880 / 399
Регистрация: 20.11.2009
Сообщений: 6,165
Записей в блоге: 1
26.05.2015, 18:48 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Freshrecords как решение

Решение

Цитата Сообщение от Freshrecords Посмотреть сообщение
К тому же если логов будет тысяча, это на сколько нужно мемо растягивать?..
ну можно же поставить полосу прокрутки ) или не вариант ? Писать однозначно такие данные - я бы лично писал в стринглист, а потом уже оттуда работал бы, сохранял/грузил/обрабатывал и и и
1
Rius
Эксперт .NET
5066 / 3299 / 809
Регистрация: 25.05.2015
Сообщений: 10,159
Записей в блоге: 11
Завершенные тесты: 4
26.05.2015, 19:28 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено Freshrecords как решение

Решение

Вам читать или всё-таки записывать?
Лучше загружать не всё сразу, а по необходимым частям. Как, например, некоторые программы позволяют просматривать содержимое гигабайтных файлов - они же не грузят их в память полностью.
Писать лучше сразу в файл, либо по заполнению некоторого буфера, если логи частые.
1
Freshrecords
7 / 1 / 3
Регистрация: 08.04.2013
Сообщений: 149
28.05.2015, 03:30  [ТС] 4
Спасибо ребят.
Цитата Сообщение от Arcor Посмотреть сообщение
ну можно же поставить полосу прокрутки
да так и сделал))) подумаю еще над стринглистом))
0
Arcor
4989 / 1880 / 399
Регистрация: 20.11.2009
Сообщений: 6,165
Записей в блоге: 1
28.05.2015, 10:31 5
Лучший ответ Сообщение было отмечено Freshrecords как решение

Решение

А чего там думать? Наливай да пей ))и совет на будущее, не надо работать с такими данными сразу визуальными компонентами. И отпадут вопросы вида почему "глючит, подвисает, мерцает и прочие гадости" мое приложение
1
Rius
Эксперт .NET
5066 / 3299 / 809
Регистрация: 25.05.2015
Сообщений: 10,159
Записей в блоге: 11
Завершенные тесты: 4
28.05.2015, 10:36 6
Лучший ответ Сообщение было отмечено Freshrecords как решение

Решение

Цитата Сообщение от Arcor Посмотреть сообщение
А чего там думать? Наливай да пей ))
Он хоть и не визуальный, но не всякий лог стоит сразу полностью грузить. И уже тем более не стоит дописывать строки в лог файл, загрузив его в stringlist и сохраняя обратно. При достаточных объёмах будет также глючить и подвисать.
1
Arcor
4989 / 1880 / 399
Регистрация: 20.11.2009
Сообщений: 6,165
Записей в блоге: 1
28.05.2015, 10:45 7
Лучший ответ Сообщение было отмечено Freshrecords как решение

Решение

Ну я не имею ввиду про лог файл в несколько гигабайт, я про размеры в килобайтном соотношении имею ввиду... где в вижуальный компонент уже долго и нудно грузит.. а если очень большой, сделать вообще поток отдельный на работу и пусть трудится себе там сам. А судя по тому как тс задает вопросы и объясняет, что ему нужно, то он еще не все понимает, что он вообще делает и что советуют
1
28.05.2015, 10:45
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
28.05.2015, 10:45

Класс для вывода логов
Добрый день. Недавно задался вопросом, как выводить логи. При чём в классе...

WindowsService для ведения логов
Добрый день.. у меня вот такая проблема я написал сервис который должен писать...

Либы для логов и бандерлогов
Начинается глобальное переархитектуривание, рефакторинг и все такое одного...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru